此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如意浮云

[闲谈] 法国为什么不如德国

clairematin 发表于 2012-4-25 10:48
萨交了白卷吗?这5年来大大小小做的900多项改革难道是白卷吗?看人做事要客观,左倾的人怎么都喜欢一棍子 ...

法国要想走出困境,必须要改革,可改革是出力不讨好的事,不像左派,组织罢工、给些不可能的许诺来的讨人喜欢。

如意浮云 发表于 2012-4-25 21:09
法国要想走出困境,必须要改革,可改革是出力不讨好的事,不像左派,组织罢工、给些不可能的许诺来的讨人 ...

罢工  是宪法赋予法国人的权利  没得指责

可恶的是  组织者利用罢工这一形式  把无辜的国民 企业当成天然的人质
以达到小撮人的自私目的

岂有此理 发表于 2012-4-25 21:12
罢工  是宪法赋予法国人的权利  没得指责

可恶的是  组织者利用罢工这一形式  把无辜的国民 企业当成天然 ...

频繁的罢工也就是法国可以做到,因为法国公务员无所事事。
有点儿职业罢工的味道

税过高 导致有钱人都往外面走。欧盟国家到处跑
福利太好,政府赚得不够给出的,不垮才怪

德意志本来就比法兰西强

本人支持煞科齐 今天看了他讲话 法国的总统不是好当的
他也努力的  不过想改变一些东西往往都是需要时间的
若是换了你 你能做到什么程度呢   不要说话不腰疼
法国人闹 那是 眼光短浅 国家破产了  还有什么福利可言  
萨科奇 就算在不好  他也是为了 法国的利益出发 为了大家 而被骂的
ps  就做不到 若是 holland 当选 就是法国的末日了

法国人从做人到做事根本和德国人不在一个档次,所以落后很正常,如果能选择的话还是去德国比较好

HJL 发表于 2012-4-25 22:17
税过高 导致有钱人都往外面走。欧盟国家到处跑
福利太好,政府赚得不够给出的,不垮才怪 ...

不知法国人能不能在法国垮掉前认识到这点

遗忘-逍遥 发表于 2012-4-25 22:39
本人支持煞科齐 今天看了他讲话 法国的总统不是好当的
他也努力的  不过想改变一些东西往往都是需要时间的  ...

法国人难伺候,估计就是神来了他们也不会满意。

还有 就是德国 突如其来的一大笔钱

ゞTrYaヤ 发表于 2012-4-26 20:33
还有 就是德国 突如其来的一大笔钱

德国的战后赔款可是不少,那像小日本那么幸运,还不知感恩

sanarykunlei 发表于 2012-4-26 00:14
法国人从做人到做事根本和德国人不在一个档次,所以落后很正常,如果能选择的话还是去德国比较好 ...

我很同意,德国的房价比法国低好几倍呢。

第一问,你确定你详细了解了德国了吗?

如果没有,那你怎么会那法国跟一个你根本不了解的国家比?你在说别人人云亦云的同时,那你自己呢?
你要是想抄,可以再多听听老萨的一些公开演讲,他的可能更具有说服力……

他们甚至把学校的孩子们推到了游行队伍

第二问来了。以上内容,LZ可否拿出有力的证明?

不然,还不是人云亦云,呵呵!

我本庸凡 发表于 2012-4-26 20:56
第二问来了。以上内容,LZ可否拿出有力的证明?

不然,还不是人云亦云,呵呵!

随便你问那个法国人,连孩子都知道是事儿。就是改革退休制度这次
孤陋寡闻