此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 签工的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在老的地方做工停了,停工单还没打,现在重新找了一个工,签工能签上去吗

你停工那天,老板就会叫会计停掉,新的当然可以签了!

如果做了20来天,停工了需要写停工单吗,如果没有停工单有没有关系,请知道的街友聊聊。谢谢!

没用停工单不会影响后来的工作签工问题。
只是,如果一直不停的话,到明年你的impot个人所得税会很多,如果你有很多子女倒没关系,如果单身的话就要付很多税。

红糖水发布于1 分钟前
只是,如果一直不停的话,到明年你的impot个人所得税会很...

真的,没有停工单,会有很多税,我也在纳闷让不让那个老板给我停工单,主要是怕麻烦人家,如果真要交更多税,哪天去问问了,谢谢你。

红糖水发布于6 分钟前
只是,如果一直不停的话,到明年你的impot个人所得税会很...

还想问一下,没有停工单,但之后也没有签工单了为什么还要交更多的税呢?主要是想起那老板的嘴脸,就想多一事不如少一事。

红糖水 发表于 2014-11-13 22:13
只是,如果一直不停的话,到明年你的impot个人所得税会很多,如果 ...

嗯,谢谢你,这样我就放心了,迟点再去叫那边打停工单

春暖花开 发表于 2014-11-13 21:58
你停工那天,老板就会叫会计停掉,新的当然可以签了!

就是不知道有没有停掉签工

微笑弧度发布于4 秒前
[quote]"春暖花开 发表于 2014-11-13 21:58
你停工那天,老板就会叫会计停掉...

谢谢!借用你的贴了,今天你讲了这个话题,我忽然想起。

简,优然 发表于 2014-11-13 22:20
真的,没有停工单,会有很多税,我也在纳闷让不让那个老板给我停工单,主要是怕麻烦人家,如果真要交更多 ...

你理解错了,有没有停工单只是形势问题,主要原因是老板要把你停止报上去。
如果停了就没关系,有没有单无所谓了

简,优然 发表于 2014-11-13 22:24
还想问一下,没有停工单,但之后也没有签工单了为什么还要交更多的税呢?主要是想起那老板的嘴脸,就想多 ...

那有可能老板没有停止报工,你可以去税务局问问看的。
如果有停工单的话就是一定是被停止了的,如果有很多税的话,可以拿这个去税务局。

红糖水发布于21 秒前
[quote]"简,优然 发表于 2014-11-13 22:20
真的,没有停工单,会有很多税,...

我想工人走了,应该不会继续报工的吧。

红糖水发布于1 分钟前
[quote]"简,优然 发表于 2014-11-13 22:24
还想问一下,没有停工单,但之后...

谢谢!热心的红糖水,你的菜做的很好。

评分

红糖水 + 4 谢谢

简,优然 发表于 2014-11-13 22:35
我想工人走了,应该不会继续报工的吧。

正常理解的话是这样的。
也有奇葩老板因为找不到工人报工,就用老工人的复印件继续,,,,,当然这种情况少之又少
乡下的可能性高一些,巴黎的会少,因为巴黎有居留的工人多

红糖水发布于53 秒前
[quote]"简,优然 发表于 2014-11-13 22:35
我想工人走了,应该不会继续报工...

看来还是防止一下。