此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 美食控

[甜点面点] 巴黎的酸奶什么牌子最好呢

阿洁 发表于 2012-4-26 11:21
怪不得  人家说法国是奶制品大国  光是酸奶之类的就有很多不同的产品 不同的名字,如果统统用酸奶这个名 ...

faisselle 是 新鲜的发酵奶做成的 ,国语还真不知道叫什么
还羊奶,野羊奶,牛奶,水牛奶 乱七八糟的都有 还有混合的

HJL 发表于 2012-4-26 14:11
faisselle 是 新鲜的发酵奶做成的 ,国语还真不知道叫什么
还羊奶,野羊奶,牛奶,水牛奶 乱七八 ...

那就叫 新鲜酸奶,好吧:lol

阿洁 发表于 2012-4-26 11:22
对阿 你也喜欢奶制品吗 奶酪喜欢吗

是的,特别喜欢,平时yaourt 水果味的都喜欢,fromage 享受不了,我吃起来就一石膏味儿。但我吃小朋友那种的,kiri 算是最爱的跟奶没区别,再就是以前吃过一种上面是葡萄干的fromage 。总之可吃可不吃,但是牛奶和酸奶不能少阿。。。。。哈哈

评分

阿洁 0 + 2 欢迎光临美食天下

糖罐子静静 发表于 2012-4-26 17:22
是的,特别喜欢,平时yaourt 水果味的都喜欢,fromage 享受不了,我吃起来就一石膏味儿。但我吃小朋友那 ...

是啊 那个Kiri也是我一开始最能接受的  现在已经几乎通吃了 奶酪很好吃的说

nicol 发表于 2012-4-25 00:05
什么牌子也不如自己做得好。买鲜奶自己做吧,又新鲜,又省钱。

那要怎么做呢。。。

nicol 发表于 2012-4-25 00:05
什么牌子也不如自己做得好。买鲜奶自己做吧,又新鲜,又省钱。

怎么做啊,求方法哦,因为家里有小孩想做给他们喝还有自己女人多喝酸奶好。

shishangwu 发表于 2012-4-27 13:44
怎么做啊,求方法哦,因为家里有小孩想做给他们喝还有自己女人多喝酸奶好。
...

好吧 我去找方法

阿洁 发表于 2012-4-27 17:24
好吧 我去找方法

哈哈哈那就好你找过来我第一个学着做

我最喜欢喝有个ya开头的牌子的大瓶的framboise味道的酸奶。。

默默。。 发表于 2012-4-27 12:54
那要怎么做呢。。。

我来告诉你http://www.huarenjie.com/thread-396997-1-1.html

楼主的这个牌子的我也喝过  还好 一般般 最好喝的 说不上来吧      各有各的味道

美食控 发表于 2012-4-24 16:05
我觉得很奇怪,酸奶不是本来应该是比较粘稠的液体吗,可是有的牌子,再三确认是酸奶后买回家发现是那种果冻 ...

你说的很对,真正的酸奶就是粘稠的,打开来是果冻的,但又不是很硬,入口轻轻一压就软掉的 .
那种像牛奶一样(就是水状的)的不是酸奶,好像是优酸乳饮料.
酸奶法语就是叫yaourt.

评分

阿洁 0 + 2 华人街有你更精彩:)

阿洁 发表于 2012-4-27 18:21
我来告诉你http://www.huarenjie.com/thread-396997-1-1.html

xiexie   .......

actimel· danone

美食控 发表于 2012-4-24 17:28
瀑布汗啊,我问的是酸奶应该是液体状的还是果冻状的,什么粘稠程度的才说明是好酸奶无添加的 ...

果冻状的叫,老酸奶。是用一种叫食用明胶做成的【黑心商家用工业明胶】。有些是奶酪,看里面的生产成分。