此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第39期【Malibu Beach】试吃报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好!
感谢华人街提供的非洲菜试吃机会,热情安排,用心组织,很赞。
先说说个人口味,各人喜好毕竟不同,因而试吃也是见仁见智的事——我平日好吃偏清淡、不咸辣的饭菜,却试吃了口味较重的非洲菜,所以当仁不让地成为了淡口派的试吃代表。
试吃这一晚Malibu Beach生意很好,老板却仍然对试吃活动很重视,还特意送来红酒佐餐;上菜的非妹子有点萌,还会说“谢谢”。
这里与我曾见的非洲餐厅相比,整体风格现代、简约很多……
噢,对了,
无图当闲话少叙,上图方直入主题。
一叶果槎,点点玻光。
流光溢彩的吧台与两枝蝴蝶兰相映成趣。
巴黎的Malibu Beach虽少了加州的日光,也无太平洋的起伏,却有阿非利加的辛鲜滋味。
前菜一号,合法棍入口的碎蟹泥。
滴上柠檬汁,蟹味鲜香。
虽然不全是蟹肉,但是比起剥壳吃蟹来说,当然是一大口有滋有味的蟹泥来得痛快。
前菜二号,配辣番茄汁的鳕鱼炸丸。
Accras de morue,乃加勒比、克里奥尔名品。
将鳕鱼肉混上法香面粉做成的丸子撇进油锅里沐浴一番后,便外酥里嫩,海洋风情十足。浇上非式辣番茄汁更添一层回味,我不顾辣意还浇了许多。

前菜结束,渐入饕境。接下来主菜,米饭等同上。
佐食,非洲饮食中常见的蕉片。
我本以为这是炸香蕉,殊不知此蕉非彼蕉。
Banane plantain即非洲大蕉,芭蕉的一种,一般都是要做熟的。
主菜一号黑鸡出场。
那绿油油的特制酱汁在口中并未如映入眼帘时这等喧宾夺主,竟然对了胃口。
还要单说那洋葱汁,清淡量足,浇入白米饭一样对胃口。
主菜二号,烤大虾。
唯一的遗憾就是它们不是出现在天朝式餐桌上,否则撸海货技术党如我必甩开刀叉进行双手速剥。
唯二的遗憾就是当晚喝的是红酒。
主菜三号,烤鱼。
很大,很大只,露出很尖,很尖的牙。身壮如腿,肉多如麻。
显腥的非式烤鱼法,无法撼动我心中天朝清蒸鱼的神圣地位。
主菜四号,烧羊肉。
Mafé是非洲名菜,迅猛降温的立冬前夜得遇此驱寒佳品,块块入味,再叹好运。
虽然重口,却也是重口的美味。
主菜五号,烧牛肉。
Mafé少与猪肉搭配,但鸡肉mafé还是有的。此处下酒佳肴显灵,唯二的遗憾摇身一变成为惊喜。
对比天朝的西红柿炖牛肉,非式番茄汁与多种非洲香料进行组合后,异国风情浓郁。
甜点,椰奶冰激淋。
这是由圆滚滚半个椰壳呈上的、每舀一勺都需用另一只手扶住的、让起先矜持的大家随后一勺一勺掏空的、一份不够又要了一份的,椰奶冰激淋。
另外,还是有内容需要嚼一嚼的那种。
报告到此结束,感谢大家看完。

评分

美食搜索 0 + 4
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

果然感受多多啊!!
没得比啊!!
记得微信回一条才能加的!!

跟学霸没得比啊!!

报告写的很好 谢谢分享

图文并茂,赞一个。

我大天朝的清蒸鱼确实非一般其他可比拟,只有最新鲜的鱼才能清蒸啊。

介绍的挺详细,照片拍的也不错

江心屿@ 发表于 2014-11-8 12:20
我大天朝的清蒸鱼确实非一般其他可比拟,只有最新鲜的鱼才能清蒸啊。 ...

英雄所见略同!

风雨交加 发表于 2014-11-8 02:15
跟学霸没得比啊!!

非要称霸就称吃霸好了,也算是吃了次变种霸王餐……

童鞋,华人街不让纯表回复,赶紧修改一下吧,我就不扣你分了。

chamfron 发表于 2014-11-8 22:30
非要称霸就称吃霸好了,也算是吃了次变种霸王餐……

吃货!!!