此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 农民工出国打工犹如人在囧途

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

十一月来到的意大利 ,其实我是出于被迫出来打工, 毕竟自己都二十了。

出生的家庭比较难以启齿 ,出生就不知道父亲是谁 ,母亲也不在身边。 我记得我记事的时候母亲才回来看过我, 我当时根本不知道她是谁 。

姥姥那时候还在世 ,是姥姥姥爷一直在带着我 ,姥姥告诉我那是妈妈 ,那是我妈妈 。我望着那幅陌生的面孔 根本没有一丝好感 ,嘴里也喊不出妈妈两个字, 直到后来她有给我找了个后爸 ,那时候我上小学, 一直没有跟他们一起生活 ,直到十八岁我才离开姥爷走到他们身边, 感觉每天都很别扭,总有说不出来的感觉, 而且 他们又有了一个孩子, 也就是所谓我现在的弟弟, 我大他一圈12岁 ,于是他们就借着说压力大 ,让自己奋斗, 说弟弟小 ,我这么大有能力自己奋斗, 我不知道自己心里有多难受 ,多少次宿醉就有多少次心酸 。

最终, 我被送到这里来打工, 一切都很陌生很不习惯, 可是我知道只有认了。 于是不管自己多不情愿 ,还是迎着头皮干! 第一份工作是在雷米亚诺的一个工厂里 ,每天都要工作十五个小时, 前几天自己是熬的人不人鬼不鬼的, 照照镜子看着血红的眼睛差点哭了, 可是又不敢哭 ,因为自己是男人 ,总在告诉自己, 别着急 ,底下的头颅 ,早晚有一天会抬起 ,于是抗下来了。

干了二十天, 因为是新手可能有点慢但是尽力了啊 ,就这样老板娘说最近查居留 ,自己没有, 就这样被辞了。 拿着自己的工资 260欧元, 自己辛苦了二十天啊!能说什么…

接着回到了米兰, 找了几天 ,在华人街君泰一楼进门口看到了招聘工人, 于是就去问老板要不要人, 进去是女老板 ,她说要让第二天去上班 ,心里当时一阵激动 ,终于找到工作了 ,可以安定一下了 ,于是第二天满怀斗志的去上班了, 店子是刚开业的 ,是卖帽子的 ,当时货还没摆好 ,头一天干也不知道干什么 ,于是就什么都干, 搬货理货扫地拖地打扫卫生倒垃圾 ,第二天第三天。。。。。 慢慢的我发现老板总是黑个脸 ,我看了也是无奈了, 而且老板俩是姐妹俩, 一个让这样干一个让那样干, 我也是不知所措了 ,无奈比了。

就在前天来了三十多箱货, 最多的一次 ,而且货又大又重 ,我一个人来回跑的搬货, 旁边有个下地下室的坡道 ,就那样来来回回跑啊 ,搬啊, 大冷天, 还下着雨, 别人都穿着羽绒服大衣 ,我却穿着短袖不停的来回卸货搬货衣服都湿透了 ,老板娘在一旁黑着脸看着我 ,好像嫌我慢了, 可是我尽力了真的 ,当时都快两点了还没吃午饭, 累的啊, 说不出话。 现在还记得老板的眼神 ,是看不起么!我出力了还不讨好真是不知道怎么说了, 然后下午又把货搬到地下室全部整理好 ,大箱子重的往货架子上搬, 真是吃奶劲儿都用光了!真不容易 ,就这样在她们哪里看着她们的脸色坐也不是站也不是的干了七天 ,帮她们把店子整理好了 ,可以正式开业了 ,谁知道就在今天下班的时候了 ,老板娘的姐告诉我明天不用去了, 我当时心一颤 ,大脑第一反应告诉我 我被炒鱿鱼了 !老板低着头没看我 ,我没有表现任何情绪 ,笑着说声谢谢拿着自己用汗水换来的工资头也不回的走了 ,就在那瞬间我感觉到社会的现实, 也不想做出任何评论 ,自己又失业了 ,明天又要到处讨工作了 ,都是中国人可不可以给条活路 ,只是想挣点钱好回去抬起头回去告诉他和她没有她们我照样可以过的很好! 大家都是中国人 ,帮一下吧! 只想有一份工作! 谢谢好人一生平安。?

评分

DINGLI + 5 + 5 原创内容,值得推荐!
丑小鸭.. + 1 看得我哭了 以后会好的
抹茶冰淇淋 + 5 0 看哭了~小弟弟加油~~~愿你守的云开见月明.
江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

Via Piero della Francesca,20154,米兰

可以去做店员啊。现在都很缺工人的

孔子曰发布于7 秒前
可以去做店员啊。现在都很缺工人的

我不会意语 也没有居留 人家不会要的。

孩子是真实的吗?
帮你顶顶!

回复 支持 1 反对 0

枪硬马子多发布于1 分钟前
[quote]"孔子曰发布于7 秒前
可以去做店员啊。现在都很缺工人的"

我不会意...[/quote]

會有人要的  主要你努力

加油,孩子。

可怜的孩子

没有拘留 那你偷渡出来的吗?为什么现在还会没有居留?

头像被屏蔽
几岁了?现在工作很还找的

青田飞鹤发布于1 分钟前
孩子是真实的吗?
帮你顶顶!

你能感受到父母从小就不在身边的感觉吗?

现在没有居留确实很难找工作。

孤独的冰发布于1 分钟前
几岁了?现在工作很还找的

二十岁

没居留真的不好找