此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: hrj2009

[图文攻略] 4月22日一个小镇的旅游

Emma1986 发表于 2012-4-23 23:36
你在巴黎就好了,我跟你打羽毛球

呵呵
我住92苏镇边上呢
休息天打可以啊

发给我教堂照片的主内肢体:
    上周五,我和老伴去巴黎圣母院,我把在圣母院的感受发给你作为我们不认识的沟通:

心中的圣殿

记2012年04月20日又一次来到巴黎圣母院的感想

四月是巴黎的春天,孩子们放春假了。女儿小家4人去地中海看孩子的奶奶去了。我和老伴在巴黎休息。5天的假日生活很快要过去了,老伴问,我们去哪里散散步。还没有等我回答,他说去巴黎圣母院吧,我俩立刻出门了。

巴黎圣母院是我在学生时代,在东方大地的憧憬。法国著名作家雨果同名小说的电影《巴黎圣母院》,在这部电影里,美丽善良的吉普赛姑娘爱斯梅拉达,外表丑陋内心善良的钟楼怪人卡西莫多,以及表面上道貌岸然、骨子里却阴险自私、不择手段的巴黎圣母院副主教克洛德。都给我留下了清晰的记忆。尤其电影中巴黎圣母院哥特式教堂和钟楼里浑厚的钟声是我挥之不去的向往。

感谢上苍,还在东方大地封冻没有全部融化的年代,1985年,圆了我到巴黎的梦。那时,我放下背包,第一件出门的事,就是我拿着地图,一人去了巴黎圣母院。
  我曾在我的游记中,生动的记录了,我当时地感受。

连我自己也没有想到,在我退休之后,又会常住在人人向往的巴黎之都。每当我漫步在塞纳河边,我都会漫步到我心灵震撼的巴黎圣母院。我不仅被巴黎圣母院大教堂是哥特式建筑中最美妙、最和谐的,水平与竖直的比例近乎黄金比例是1∶0.618的建筑所吸引,更使我的心灵有了净化的感受。

我每次到巴黎圣母院感受都有不同的心灵的升华和感慨。
也许很久,我没有来了,在门前排着长长的队伍,我不解的问储春荣,难道进教堂要收门票吗?但是队伍移动的很快。原来为了有秩序的进出,只有一个大门开放,从大门外的大标牌上醒目的“静默,安静”,和禁止闪光灯,要脱帽,不能带宠物进入等标注,一直延续到门内。可能,来旅游的人,也有不遵守秩序的。我记得,我1985年第一次来这里时,人不是很多,只听到脚步移动的声音,没有人大声说话,人们坐在长椅上,都仰视着彩色的大玻璃上的彩画-----圣经故事,有的人低头默祷。

但是,现在旅游的人很多了,以至于要排队进入。
但我的内心有一种说不出的困惑:为什么时代前进了,按道理人们的觉悟,自律,公共道德水平会越来越高,为什么会有的人是那么的不自觉呢?在我身后的一家棕色皮肤的人,就在大声的喧哗。中国人大嗓门的叫声,是那么的不入耳,让人心烦。这不是敬拜上帝的地方吗?为什么就会有这些不自觉的人们的行为?

教堂内部极为朴素,几乎没有什么装饰。大厅可容纳9000人,其中1500人可坐在讲台上。从大厅内后面的大管风琴6000根音管,传出象天上的音乐。

12:00整,教堂的扩音器里传出“安静,安静”的声音,讲台前的人群被疏散开,中午的弥散开始了,教堂里就一片地寂静。
我和丈夫,坐在第一排,我仔细的听着神父的祈祷,我有了进步,我能听懂一些法语的单词了。但是,我还是听不懂神父的话。我想在这里与上帝沟通,没有人话语的区别,因为我们都是以心灵在和上帝对话。我默默地在祈祷……

在讲台的后面的大厅里,有一个巴黎圣母院的历史展览图片,横幅上有“从2012年12月到2013年11月是巴黎圣母院建立850周年”。

在圣母院正面的拱门上方的众王廊,有旧约时期代表以色列和犹太国历代国王的二十八尊雕像。我真想什么时间,我带上圣经,能看着那些雕像,对号入座,我多么想仔细的看懂那些彩色大玻璃窗上的圣经故事。……
上帝也许不需要我全部看懂这一切,当我在那里祈祷,一片安逸的心灵沟通,当我在心灵里赞美上帝的荣耀,在喜乐感恩的祈祷里,就已经被上帝悦纳了,因为上帝喜爱的是你那虔诚的信仰的心灵……

半小时后,我和丈夫,安静的离开,站在巴黎公路网零点的标志前,我看着那个0点标记,仰视着漫天的乌云,我在心里说:愿这里的“零点”是我们和上帝沟通的零距离,因为上帝的圣殿就在我们的心中……

评分

lianliu13 + 4 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)

王重光 发表于 2012-4-24 00:03
    上周五,我和老伴去巴黎圣母院,我把在圣母院的感受发给你作为我们不认识 ...

很高兴读你的文章,谢谢。

Emma1986 发表于 2012-4-23 23:36
你在巴黎就好了,我跟你打羽毛球

陆丰:
     素描的画,是你画的吗?你在3分钟里的作品很棒!人在业余生活里,会写点文章,会画点画,会些体育运动活动,是非常有意义的人生生活内容,会使你的生活丰富多彩,趣味,快乐!你说是吗?

大姐你写的太好了,通俗易懂,又写的非常清楚,你真是太棒了

教堂我们最后去过了,拿破仑住过的房子我在我相片里看到了;P就是mairie旁边。西斯萊的画展我们没想过去看看3个城门也都看到了:lol

大姐还有一样他们的特产给忘了,他们的sucre d'orge:lol

上周五,我和老伴去巴黎圣母院,我把在圣母院的感受发给你作为我们不认识 ...

太给力了,完全可以另发个贴:lol

感谢华人街组织的一日游

很高兴读您的文章,谢谢。

谢谢华人街的组织一日游

Pascal先生,团长

王重光 发表于 2012-4-24 22:02
你好!   你去了教堂,但是我不知道你是不是也信上帝。我想和你说几句话:

说实话,我写了不少 ...

我信上帝!

我也来自东方,同样我也很低调,不喜欢张扬,喜欢静静地欣赏自己拍的照片。

我觉得你完全可以把你写的东东发到自己的空间或者博客里,如近毕竟不是过去。

王重光 发表于 2012-4-24 22:07
Pascal先生,团长

我知道了,大姐

真是有心人。写得太好了。

水波淼淼 发表于 2012-4-24 22:17
我信上帝!

我也来自东方,同样我也很低调,不喜欢张扬,喜欢静静地欣赏自己拍的照片。

因为你可以理解,为什么要信上帝,复活节过去了,发一篇我2008年写的复活节感受,作为对你回复的答谢:

生命之歌                                       
2008324复活节的感受
今天是周日,是复活节。
圣经上说:上帝应许复活死去的人
我,漫步在森林里,绿色的长裙扫过小路边,青青绿绿的小草。我轻轻地移动着脚步,生怕打破这寂静的树林。突然,脚边的树丛里传来一阵阵萌动的声响,原来一只嘴巴金黄色,全身黑色的小鸟在捉动着一堆枯叶,我蹲下身在仔细的看着。哦,我看到了几棵2个小子叶的小苗,正在使劲的仰起小脸,沐浴着春光的温馨。小苗的身边躺着一些小果子的躯壳,顿时我明白了,这是大树撒下的种子的新生…….
我仰视着那些参天大树,我瞩目着蓝天,我的眼前浮现出了一幅金色的画面:
在那金色的秋天里,树林中高大的橡子树,栗子树,和一些我叫不上名字的结着各种小果实的参天大树,他们红色,黄色,棕色,墨绿色的叶子在深秋的风儿里舞动着,互相招呼着,唱着丰硕的歌儿。
骤然一阵凉叟叟的秋风吹来,大树对枝头的果子说:“孩子们,深秋了,你们该离开了!”小果子们极其恐慌,望着茫茫大地,看起来好可怕啊!他们刚想乞求大树,然而大树不容小果子犹豫,开口,就随风拂动树稍,小果子随着秋风被抛向远方,坠落在落叶和尘土里,很快就被掩藏了。
寒冬转瞬来临,无情凛冽的北风席卷着大地,大树在寒风里坚强的站立着。但小果子们皮干肉裂,在痛苦地呻吟着。当皑皑白雪飘下,覆盖了原野,森林,小果子哭了起来,向着天空哭泣着说:“天啊!为什么这样对待我,我的景况还不够悲惨吗?难道大雪冰冻还要把我进一步埋葬吗?我是不是要死了?”
白雪没有理会他们的抱怨和呻吟,雪花轻轻地对他们说:“静静地睡吧,要知道这是我给你们的恩惠和爱!”小果子怎么想,也想不明白这残酷怎么就是爱呢?……
当3月的春风吹拂着大地,小果子早已溶化贻尽,它用尽全力迸裂出来的几粒种子,精神饱满地聆听着春天的呼唤,悄悄地萌发抽芽,一种神奇的力量使他们挣开泥土,探头到地面上,伸出幼绿的小双手——小叶子。追赶着温暖的阳光。他们互相打量着,觉得对方生气勃勃,精神抖擞,前途不可限量,他们互相鼓励着,兴奋地努力向上生长着。……
大树从远处腑撖它们,在和风蓝天下轻轻地吟唱:“没有死亡,就不会有新生……”
是啊!
我们人生有很多痛苦是无法解释的!上帝好象离我们很远很远,他象不理,又象不存在!无神论者说:“没有上帝。”,但在走投无路时又问苍天:“为什么是我?”
没有答案,上帝没有回答。因为答案过于复杂……
我们活在无知中,却以为大有智慧;我们是非不明,却自以为是。
上帝纵然解释,我们也不接受。
上帝知道我们的有限,他就差遣他的独生爱子降世,与我们同受苦难,一同哀哭,与我们同经死亡。
主耶酥基督复活了!死亡留不住他!我们跟随,跟随,有一天虽然死亡来临,却也不能留住我们。我们穿过死亡。来到上帝的面前,不再有苦难,哀痛,我们新生在上帝的家园,上帝掌权作王,直到永远!
啊门!
我抚摩着新生的幼苗,唱起赞美的生命颂歌,穿过森林,加快了脚步,去参加纪念基督复活的礼拜!……
写于2008/03/29,巴黎                  

王重光 发表于 2012-4-25 14:35
因为你可以理解,为什么要信上帝,复活节过去了,发一篇我2008年写的复活节感受,作为对你回复的答谢:
  ...

寒冬已过,生命在荫动,春天就要来到了。