此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 讀書日

来巴黎是一趟无奈之旅,10几万的路费压得我踹不过气来,但是偶尔还是掰下几个子买本书,怕内子嫌书贵,就把后面的贴签撕掉,后来日子好过了,买书不必撕标签了,却发现看书都是一奢侈,每天忙忙碌碌,蝇营狗苟,o(︶︿︶)o 唉!钓鱼看书的日子不知道何日才能重现!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
張明行 + 1

milanese 发表于 2012-4-23 17:26
no     是我最讨厌的书啊

你真坦白,讀書是習慣,才能讀得進去,也是一種興趣吧了。

Nicolo 发表于 2012-4-23 17:40
大文豪莎士比亞去世的日子是 4 月 23 日後,後人把這天定為「讀書日」

按这 逻辑 天天 都有 节假日了!  ...

讀書日這天,只在今年是星期天,不是假日呢!

以前不上网时很爱看书,现在少看多了。

评分

張明行 + 1

阿亮 发表于 2012-4-23 17:52
好久不读书了,都是平时看些零零碎碎的网上文章。

真想可以静下来心好好地读几本书。 原来也看过一个版本 ...

看過同一本書呀,真難得。這書看完那陣子,每看見天上的彩雲朵朵,就以爲諸神又在大戰!

saison 发表于 2012-4-23 17:52
读电子书

讀電子書,除非是我書架上所缺而又急着要看,聊勝於無。^^

mouki 发表于 2012-4-23 17:53
书能益智

益智,是的。古人說:「人情練達乃文章。 」

Elizabeth1608 发表于 2012-4-23 18:01
“現代人不愁沒有機會知新,只怕忘了温故。”——我赞同

了不起,你指出的這句是本文的主題。

mouki 发表于 2012-4-23 18:04
农历十月十二日 为齐天大圣诞日 即俗称 猴王 诞

十二生肖當中唯一封聖的!

真是惭愧 本来很喜欢读书的 现在有好久没看书了

评分

capucine 发表于 2012-4-23 18:07
以前读小学的时候,很羡慕那些住大城市的小朋友,因为有少年宫和图书馆。不像温州农村乡下,什么设施都没有 ...

您行文流暢,達能力高,造詞精準,性格鮮明,爽快利落,從不拖泥帶水,是文化薰陶加上天資聰慧,決非一日之功。你那開書室茶坊的念頭我也有過,但自知書生從商,肯定撞板的命格,遂打消了念頭。時間只專心用來做一件事就夠了。文字功課,夠一輩子消磨。人事紛縐,早一天抽身是福。

lanxin 发表于 2012-4-23 18:49
静心读书是一种习惯也是一种修养。我目前还没有做到。

莫等待!春風吹過落葉知秋..

張明行 发表于 2012-4-23 20:15
讀書日這天,只在今年是星期天,不是假日呢!

说明我 不是 这块 料....

闲云 发表于 2012-4-23 19:04
现在这个节,那个日实在是太多了。
一切都在按商业模式运转着。一声长叹啊。
...

就是的,這為啥的這讀書日怎么還未運作的起來呢?

kai 2 发表于 2012-4-23 20:06
来巴黎是一趟无奈之旅,10几万的路费压得我踹不过气来,但是偶尔还是掰下几个子买本书,怕内子嫌书贵,就把 ...

用心良苦啊!:handshake