此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 讀書日

水波淼淼 发表于 2012-4-23 21:19
谢谢,我记下了,以后有时间找来看看。

带一本书去巴黎,这本书对我影响很大,我也是根据这本书里所提供 ...

這書我也有,很高興遇到書友!

雁西飞 发表于 2012-4-23 23:43
现在才知道还有一个读书日。在欧洲黑工读书是很奢侈的事了。常常捧着书被人嘲笑。
...

你个厨房佬!!

无忌wji 发表于 2012-4-23 23:24
以前也经常看书,看报,泡一杯茶悠闲的看,现在还回味无穷。

以前.... ? 我也一天看幾份報,近年看書比較多。看報沒選擇,記者寫什麼讀者看什麼。看書比較集中火力,不知怎的後來就把時間全留給書了。看書,喝茶,自以爲是至大的享受。

彬彬09 发表于 2012-4-23 23:37
的确,这些年网络的发展让人容易蜻蜓点水,煞不下心来 好好读书。我已经记不起上一次读完完整一部书的时间 ...

彬彬您不用客氣,在華人街能獲得這么多讀者的反鐀和交流,是明行始料不及的,很歡喜,握手!

正了 发表于 2012-4-23 23:39
书中自有黄金屋,
书中自有颜如玉!
可我现在怎么在里面什么都找不到呢?

師父,書就是呀!

雁西飞 发表于 2012-4-23 23:43
现在才知道还有一个读书日。在欧洲黑工读书是很奢侈的事了。常常捧着书被人嘲笑。
...

嘲笑讀書人的人,可以不理!我也有過這種體會,我因為放假時在家讀書,拒絕了朋友的朋友的 LV Shopping邀請,被人罵我神經病。我不以為然,直到現在還爲疏遠了她們而得意洋洋。那是我剛到巴黎時做對了的事之一。

6731620 发表于 2012-4-24 00:01
我今天也买了本书 可惜就是看不进去  郁闷西啊

啥書啊?在適當的時候做適當的事才會有好結果。^^  

chendo 发表于 2012-4-24 00:38
法国繁忙的生活节奏挤不出时间好好的看书,再者,好的书也不多见了,、。 ...

好的书也不多见了,__ 此言差矣!可以說說你最喜歡的那本書嗎?還在書架上嗎?不妨找出來再讀一遍。

新其添 发表于 2012-4-24 00:47
一直佩服那些爱读书的人,一读就几小时的人,佩服

你說的是我嗎?哈哈,明行頓首!

大侠饶命啊 发表于 2012-4-24 00:59
你个厨房佬!!

大俠你饒了他吧!

張明行 发表于 2012-4-24 01:12
嘲笑讀書人的人,可以不理!我也有過這種體會,我因為放假時在家讀書,拒絕了朋友的朋友的 LV Shopping邀 ...

也是这样想,做自己喜欢的事。嘲笑证明了他们自己的无知。

張明行 发表于 2012-4-24 01:20
大俠你饒了他吧!

其实我也是厨房佬!作为粗人都不好意思在别人面前看太文艺化的东西啊!!:L

、看书喝茶品天下这是我毕生的追求。看书不是读书,我不要求自己本本精通,喝茶不是品茶,我不强求自己辨明每种茶的细微差别。但我要求的是看书和喝茶之后的呢份恬静,可以张口就来,品天下的气魄和魅力。

书是我最好的伴侣,任何时候我们都相依为命。它了解我,比我自己都了解自己,书一直都在坚持告诉我做什么,为什么,怎么做。书不嫌弃我,不强求我,它再用自己的方式让我和它融为一体,时时刻刻,寸步不离。这个过程是甜蜜的,伴着艰辛,透着光亮。

茶是我最好的朋友,它是个全职的医生。任何时候有它在就有了安康。累了,困了,倦了,亦或是高兴了,读书读到狂喜处,惊诧处,佐一口茶来就是了,它都明白,无需言语。不管是微苦的茶还是清香的茶,总之,尽职尽力。

书中自有天下在,网络世间万千事。读书是最划得来的事情,只要不长的一段时辰,书中的精华就以知晓,书中价值越高知晓的就越多。和丰子恺先生一样,我也羡慕呢些躺在草地或是成双入对的看书的人,我更羡慕暖着被窝拿着书本昏昏欲睡的人。我也是一样,读书必定是要劳心费神的,除若是文艺诗歌散文一类,还可偷得些许清闲,随遇而安了去。

读书来不得半点虚假,书是你最好的伴侣不假,但正因如此来对你格外的苛刻。读到几分了,掌握了多少都是基本本毫不差的会有所体现。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

張明行 发表于 2012-4-24 01:07
師父,書就是呀!

看来斗大的字都不认识几个了!

阿弥陀佛!罪过罪过!

青年身老人心 发表于 2012-4-24 01:25
、看书喝茶品天下这是我毕生的追求。看书不是读书,我不要求自己本本精通,喝茶不是品茶,我不强求自己辨明 ...

先生高論精準,句句中的。謝謝點評。讀書是一生功業,是最賺進的一門營生,一書一金礦。
世事洞明皆學問,人情鍊達乃文章。
茶裡坐消無事福,花間笑讀未完書。