此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 妈喊你回家吃饭!!【炝三丝做法】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
妈/女友/老婆/家人喊你回家吃饭,在家做菜的你是不是感觉很难,很累,现在不要怕你做的不好,也不要发愁你要做什么菜肴。我们华人街特别推出美食专版,为你和你的家人,打造自己亲手做的美味佳肴!
做菜是一种很好的交流和文化,我们为你时刻准备着,只要你家有你不会做的,或者应该怎么做才好吃,才有营养,只要你发贴上来,我们一定一一回答,教你制作。
来。。。。。。。行动吧!喊你家人回家吃饭。。。。。。。。。

抢三丝

抢三丝

炝三丝做法
原料 墨鱼 牛百叶 豆芽 金针姑 红椒或者红萝卜 葱
做法…墨鱼 牛百叶清洗干净切好分开。豆芽和金针姑清洗干净。红椒和葱切丝待用。先将墨鱼和牛百叶分开入水里煮熟。牛百叶有点硬所以时间也要花多一点,墨鱼入水,水开了就可以捞起。煮好上面的捞起待用。再烧一锅开水,里面加一点盐和老酒烧开,倒入豆芽和金针姑,等熟时捞起。倒入一个深点的盘子里,把墨鱼围边上,再放上牛百叶,为了好看,把墨鱼的头埋藏在牛百叶下面。撒上一点红椒和葱丝点缀/。。
配料做法…拿一小碗,倒2勺酱油1勺的醋,这样的比例,入一点白糖,一点鸡精,一点麻油即可食用/。。。。。

评分

龍の在巴黎 + 1
紫蝶 + 1 看的我肚子饿了~~~~~
阳光地球 + 1 + 1 华人街有你更精彩:)支持华人街更多的人才 ...
Elizabeth1608 + 1 + 1 我想吃了……
游民 + 1 + 1 漂亮 !!! :p
水墨白话 + 1 感谢分享^_^
Pascal + 1 原创内容,值得推荐!
~Leo~ + 1 + 1 好吃好看,色香味俱全,赞一个 ...
雪娃娃 + 1 + 1 斌哥的贴要顶!!大厨名不虚传!! ...

看上去很好吃

炝三丝做法
原料 墨鱼 牛百叶 豆芽 金针姑 红椒或者红萝卜 葱
做法…墨鱼 牛百叶清洗干净切好分开。豆芽和金针姑清洗干净。红椒和葱切丝待用。先将墨鱼和牛百叶分开入水里煮熟。牛百叶有点硬所以时间也要花多一点,墨鱼入水,水开了就可以捞起。煮好上面的捞起待用。再烧一锅开水,里面加一点盐和老酒烧开,倒入豆芽和金针姑,等熟时捞起。倒入一个深点的盘子里,把墨鱼围边上,再放上牛百叶,为了好看,把墨鱼的头埋藏在牛百叶下面。撒上一点红椒和葱丝点缀/。。
配料做法…拿一小碗,倒2勺酱油1勺的醋,这样的比例,入一点白糖,一点鸡精,一点麻油即可食用/。。。。。

我会用最古老,最现实的做法教你怎么制作。动手试试,快喊你家人回家吃饭。

哇  是楼主做的吗?赞一个

回复 等待天明 的帖子

是的,以前在温州的时候做的,在法国有做,但是没有这样好看的盘子。你也可以试试/。。。

我来学学。看看谁愿意到我家吃饭

是的,以前在温州的时候做的,在法国有做,但是没有这样好看的盘子。你也可以试试/。。。 ...
斌哥 发表于 2010-7-29 14:09

你在哪开餐馆啊?我要立马马上火速飞速赶去要尝尝你的手艺

回复 AMG 的帖子

谢谢你的夸奖。可惜的是本人已经改行做日本餐了,由于爱好做中国菜,所以来这里教大家做/,不好的地方还希望大家,多多提点,谢谢。

太诱人了……

我来学学。看看谁愿意到我家吃饭
天使的诱惑 发表于 2010-7-29 15:25

你请客的话 ,我马上来

你请客的话 ,我马上来
~Leo~ 发表于 2010-7-29 16:13

楼上的要先发照片

有空回家弄弄看,看步骤好像不难

楼上的要先发照片
馋嘴娃 发表于 2010-7-29 16:20

这里是美食版哦

有没有一些菜。小孩子喜欢的。我每天为了孩子吃饭的问题头痛。