此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 逐鹿中原 鹿死誰手

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天乃紅毛國大日子,各路英雄,各派高手交手決戰,為了記念此一大事,龍七又自己玩起四字成語接龍游戯,別無他意,目的只一 :自娛自樂。

逐鹿中原    鹿死誰手?

逐鹿中原,原來如此,慈悲為懷,懷柔政策,惻隱之心,心術不正
正意誠心,心猿意馬,馬到成功,功德無量,量入而出,出生入死
死來活去,去蕪存菁,敬老尊賢,先入為主,珠胎暗結,借刀殺人
任勞任怨,冤親債主,著作等身,身不由己,吉祥如意,意滿志得
得心應手,首屈一指,紙上談兵,兵荒馬亂,亂語胡言,嚴刑峻法
乏善可陳,沉魚落雁,艷蓋群芳,方寸大亂,鸞鳳和鳴,名成利就
舊雨新知,知足常樂,樂不思蜀,書香門第,滴水穿石,石破天驚
驚慌失措,措手不及,機不可失,十全十美,美不勝收,授人以柄
病入高肓,荒山野地,地老天荒,幌腦搖頭,頭頭是道,道貌岸然
冉冉升起,豈有此理,理直氣壯,裝模作樣,揚善隱惡,惡名昭著
豬朋狗友,由衷之言,言之有理,李代桃僵,江山易改,改頭換面
面紅耳赤,痴心妄想,想入非非,費心勞神,審時度勢,勢在必行
腥風血雨,魚貫而入,茹毛飲血,血氣方剛,剛正不阿,阿彌陀佛
佛在我心,欣欣向榮,容光煥發,法外開恩,恩同再造,糟糠之妻
妻妾成群,裙帶関係,習以爲常,暢所欲言,言之鑿鑿,造謠生非
匪夷所思,思前想後,後來居上,賞心悅目,暮鼓晨鐘,忠心耿耿
耿耿於懷,懐胎十月,月下老人,認賊作父,父慈子孝,孝子賢孫
損人利己,己所不欲,語焉不詳,降魔除妖,妖言禍眾,眾望所歸
鬼迷心竅,巧言令色,色膽包天,天怒人怨,冤家路窄,債台高築
矚目驚心,心心相印,引蛇出洞,東施效顰,牝雞司晨,塵埃落定
頂天立地,低三下四,四方八達,打通門路,鹿死誰手

此帖沒啥意思,看後也無需囘帖。哈哈!!

评分

彬彬09 + 1 华人街有你更精彩:)
雅璇 + 3 鹿死谁手?^_^
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 太给力了~~
zhoushilei + 2 你行。·
蓝鸟 + 2 太给力了~~
chendo + 2 为自娱自乐加分,,

都是繁体字,,学习了,成语也挺有意思的,

辛苦了龙七爷,感谢分享!

谢谢分享。  

打通门路,勇登宝座!

chendo 发表于 2012-4-23 02:13

我是老古董,所以用繁體字,

正了 发表于 2012-4-23 14:57
打通门路,勇登宝座!

打通门路,勇登宝座!

下個星期就有分曉,不知誰是新的國王?

蓝鸟 发表于 2012-4-23 02:29
辛苦了龙七爷,感谢分享!

不辛苦,自尋開心而已。

paul333888 发表于 2012-4-23 10:07
谢谢分享。

謝謝支持。

龍七 发表于 2012-4-23 16:41
不辛苦,自尋開心而已。

开心就好,愿你开心永远!:loveliness:

chendo 发表于 2012-4-23 02:13

對,成語就是很有意思,我最喜歡。

龍七 发表于 2012-4-23 16:40
打通门路,勇登宝座!

下個星期就有分曉,不知誰是新的國王?

昨晚夜观天象,
老萨那颗星很亮,
奥朗德天佑于他!
鹿死谁手,期待五月六号!

我才疏学浅看不怎么懂有谁能翻译一下吗啊?

正了 发表于 2012-4-23 16:51
昨晚夜观天象,
老萨那颗星很亮,
奥朗德天佑于他!

昨晚夜观天象,
老萨那颗星很亮,
奥朗德天佑于他!

大師實乃當世奇人高士,能觀天象。佩服。
兩害相權取其輕,我實在拿不定主意,結果乾脆不履行公民義務。
:lol:lol

401641502 发表于 2012-4-23 17:11
我才疏学浅看不怎么懂有谁能翻译一下吗啊?

這麽多句怎能解釋?你可挑出其中你想明白的句子,然後再告訴你它的意思。:lol:lol