此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 在中国大学本科毕业,现在身在意大利,想在意大利读研

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    大家好,我在中国读的大学本科,现在我人在意大利,想继续读研究生,请问我该怎么操作?我的文凭有中国公证处和意大利上海领事馆的双认证!诚信请教小刘、中华事务所等专家!谢谢了!

不懂的飘过顶一个

建议 你到 相关板块 转一转  http://www.huarenjie.com/forum-432-1.html

3楼给的链接里面没有我所需要的答案呀!!

冷月孤霜 发表于 2012-4-22 18:36
    3楼给的链接里面没有我所需要的答案呀!!

那么你到想要报名的大学的秘书处咨询一下。  如果本科的文凭得到承认,那么应该可以报名。  哦,还要看你要读的是什么系。 不同的专业有不同的规定, 有的要通过面试之类的。。。

你什么居留?工作的吗?

你还不如去其他国家呢

PRATO小刘 发表于 2012-4-23 12:28
    你什么居留?工作的吗?

是的呢,工作居留,求解!谢谢小刘!

冷月孤霜 发表于 2012-4-23 14:50
    是的呢,工作居留,求解!谢谢小刘!

工作的话,你需要把你的毕业证,学位证做翻译双认证,然后要把大学的课程描述做出来,因为如果课程不一样,会需要你先补齐这边要求的本科的学分才会给你注册,当然了还需要价值声明,就是证明你的毕业证的年限的文件
    材料都齐了之后,可以在每年的6月到10月在这边大学的秘书处注册,需要你的居留这些文件
    然后每年的12月份之前,如果想要办理学费减免,还需要拿着你的cud和签工单去工会办理isee,交到秘书处之后下半学期的学费会减免很多

PRATO小刘 发表于 2012-4-23 15:12
    工作的话,你需要把你的毕业证,学位证做翻译双认证,然后要把大学的课程描述做出来,因为如果课程不一样 ...

感谢感谢!不过还有个问题就是课程描述和价值声明,这个我该怎么做呀?我该去哪里做呀?再次麻烦小刘了!

冷月孤霜 发表于 2012-4-23 15:26
    感谢感谢!不过还有个问题就是课程描述和价值声明,这个我该怎么做呀?我该去哪里做呀?再次麻烦小刘了! ...

价值声明也是中国的意大利使馆做的,就是证明你拿到了这份本科毕业文凭,最少上了16年学
    课程描述就是你大学里面考试成绩单里面,所有的科目,做一个简介,你们大学里一般都有的,实在没有就找那些办留学手续的中介帮你做,不难的

PRATO小刘 发表于 2012-4-23 15:29
    价值声明也是中国的意大利使馆做的,就是证明你拿到了这份本科毕业文凭,最少上了16年学
    课程描述就是你 ...

呃……价值声明我托我国内朋友去上海领事馆就行了,真的,至于成绩单,我都毕业三年了,出来都一年多了,而且我那个专业我们是最后一届,成绩单神马的是肯定没戏了,我该怎么干呀?再次跪求小刘指点!!

冷月孤霜 发表于 2012-4-23 15:35
    呃……价值声明我托我国内朋友去上海领事馆就行了,真的,至于成绩单,我都毕业三年了,出来都一年多了, ...

有没有那个专业,成绩单肯定也能打的出来啊,不可能打不出来的,实在不行就你自己做一份,盖个学校的印呗

PRATO小刘 发表于 2012-4-23 15:39
    有没有那个专业,成绩单肯定也能打的出来啊,不可能打不出来的,实在不行就你自己做一份,盖个学校的印呗 ...

太感谢了!再次跪谢小刘指点!!

PRATO小刘 发表于 2012-4-23 15:39
    有没有那个专业,成绩单肯定也能打的出来啊,不可能打不出来的,实在不行就你自己做一份,盖个学校的印呗 ...

对了,帮朋友追问小刘一下,和我住一起的一个女孩也是中国的大本文凭,由于她现在在读语言所以拿的是学生居留,请问她可以在意大利读研么?