此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 老外拖欠装修工钱怎么办?

游客  发表于 2014-10-30 01:26:38 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位侨胞们好,大家帮忙给出个主意。我一个朋友是做装修的,去年3月份经一个中国女人介绍到这女人家做装修工,这个女人嫁给老外,做工到去年11月份为止。至今还欠近2000€工钱。现在我这位朋友在家休息3个多月了,一直没有工作。身上的钱也都花光了,连搭铺费也要交不起了。甚至吃饭都是饥一顿饱一顿的了。屡次去那老外家讨要工钱,都被那个女的说等两天等两天,可是就是不给。真生气啊,当初是这女的介绍去得,一开始还对他挺客气,说中午管饭。可是后来因为午饭有时吃的太晚,我朋友经常饿着肚子做工,这女的就让我朋友自己从家里带饭,并记账,说好每天给报销5€的午餐费。谁知到最后竟然耍懒,说什么我朋友自己记得张,她也忘了我朋友有多少天自己带饭,不给报销这部分午餐费了。大家说这女人是不是存心欺负老实人啊。至今有一年了最后这部分工资就是一直拖着不给。总是这个那个的理由。大家评评理,我朋友现在都快没地方住没钱吃饭了,她还不快点把工钱给他,这不是存心欺负人吗?她有身份嫁给老外就了不起了,我朋友没身份,她就想黑了他的工钱是不是啊?她还有没有良心了啊?大家帮忙想想该怎样尽快的讨回工钱。要知道我朋友没有身份,又不敢去她家乱吵,怕招来警察。可是就这么低声下气的何时能讨回血汗钱啊?
头像被屏蔽

支持报警。

报警没有用的。
只只能靠自己每天讨了

如果事实属实那女人怎么可以那么狠毒,同胞没证干体力活挣钱维持生计都要坑,真是太不择手段了。

带几个壮汉朋友一起去,有句老话:光脚不怕穿鞋的。

带个会法语的去,如果还要不来工资,就报警吧,警察不会因为你没居留抓你朋友的.反而是这个女的雇佣黑工加拖欠工资会有大麻烦
回复 支持 2 反对 0

1,如果想走法律途径, 就需要当初做的装修合同,以及那女人家付钱的证据,
2, 如果没有纸张的证明, 都是口头的和现金, 那就只有天天去要了, 实在不行, 就坐在他家门前静坐示威, 或者想办法直接找她家老外要.
3, 或者直接写给她家老外一封要钱的挂号信, 饶过那女人, 或者能解决问题,

头像被屏蔽

静坐示威,天天门口坐,吓都吓死他

只能诉诸法律来解决了。

去l'URSSAF,那里可不是开玩笑的。要此人姓名和地址。

报警!请黑工装修得负法律责任的。

可以用上面这个方法 哈哈哈哈