此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

鸿运当头花

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
听到鸿运当头,很多人以为是成语或者别的什么名称,很难想象他是一种植物。今天下午跑了2个小时采购多肉植物,没什么结果,可能是天气转冷的原因,种类很少,突然被我发现一盘花,实在是便宜(5欧元买的),名字又好听,超级喜欢,就没考虑买了这盘鸿运当头。其实我说的鸿运当头是一种凤梨科的花卉,因为花心鲜红,所以又名鸿运当头。鸿运当头这种花卉,花的朱顶或者中部开放 ,花叶繁盛,花色红艳,很有喜庆的气息。 而她的花语是完美,在人民眼中,鸿运当头是吉祥高贵的花卉。正因为如此,鸿运当头也成为著名的室内观叶观花植物,摆放在客厅里,热情又含蓄,很耐观赏~~ 我们中国人几千年来就有“红”文化,红色的东西能让家里顿增暖意。                                   来看看我买的鸿运当头吧,希望自己就如同这盘花,能鸿运当头~~ IMG_3116[1].JPG IMG_3117[1].JPG IMG_3119[1].JPG         从不同角度看她多是一番美资。巧的是,家里刚好有个差不多颜色的花盆,换了花盆,我就正式开始招待这个红家伙了~~ IMG_3120[1].JPG                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

评分

歪瓜裂枣 + 3 太给力了~~
haidy + 3 太给力了~~
双刀流星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
江心屿@ + 2 华人街有你更精彩:)
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 4 太给力了~~
东方时空 + 2 感谢分享^_^

多肉植物是什么东西?iper公司隔壁的植物园里你要什么植物都有

[Еlenàヽ[V 发表于 2014-10-28 18:07
多肉植物是什么东西?iper公司隔壁的植物园里你要什么植物都有

可以直接去挖啊

嗯不错
明天正好也要去买

很好看的话嗯  应该比较容易养殖吧

东方时空 发表于 2014-10-28 18:28
很好看的话嗯  应该比较容易养殖吧

存活率很高、去买盘吧

好彩头!

神头灵清兮 发表于 2014-10-28 18:36
存活率很高、去买盘吧

还是先等等看 记得你马上要去上班了吧 我的爱好是喜欢助人为乐

最近有闲情逸致弄花草阿!真会生活

赞一个

好彩头,升官发财?

是啊,我就图这个名字

很鸿运当头啊

alexzou 发表于 2014-10-28 18:52
好彩头,升官发财?

就是图个好兆头,别想那么多,

红糖水 发表于 2014-10-28 18:41
最近有闲情逸致弄花草阿!真会生活

走路去的,走了2个小时,累死我了。逛了3个花店,多肉那些现在和少了