此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 请问各位啊.招聘板块里所说的一些名词都是什么意思

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人留学生,想打工,在华人街招聘板块里一看,各种名词不认识啊希望各位知道的能解释一下 谢啦
二手,三手,油锅,鱼生,串烧....这都是啥意思呢...

PS 想吐槽一下有的老板 招人就得熟手 生手免问 非得有经验的

谁特么一生下来就会这些,谁不是学的,谁不是从生到熟的.你都不给机会...活该招不到人...囧
只是吐槽而已, 谁生下来是熟手啥都会做?还不是后天学的,既然你招工,那就拿出诚意,餐馆不大,条件还高的不行,除了大师傅这种技术活,其他活只要是正常人1-2周怎么也变熟手了吧,可是你不给机会啊,再者,看看你自身的条件 给的工资也算特别高,工作环境也不是特别好,人家熟手倒是愿意来啊..打个比方 一个所谓的熟手愿意去每月1400的地儿 还是1500的地儿?愿意去离自己方便的地儿还是远的地儿?傻子都明白咋选,你都招不到人,成天重新发贴 还要求那么高..咋想的?

我也不懂,帮顶~~~

你就是你不要表明自己身份、你的表达能力会对学生良好形象减分知道不!

国内面对应届生招聘 还不是都要求有三至五年工作经验。。。 都一个样子。。。个人有个人的道理。。我也很反感说的这种一定要有经验熟手。但是反过来讲,如果我是老板,当然愿意直接找个有经验的。。实在招不到再说呗。。。

老哞儿 发表于 2014-10-27 16:38
国内面对应届生招聘 还不是都要求有三至五年工作经验。。。 都一个样子。。。个人有个人的道理。。我也很反 ...

我认识你 哈哈哈哈哈 熟人....

ice0503 发表于 2014-10-27 17:26
我认识你 哈哈哈哈哈 熟人....

惊了。。。。你是哪位。。。。。

餐馆忙才叫人,叫个生手人家还要教你。到时候更加忙。。。

老哞儿 发表于 2014-10-28 11:36
惊了。。。。你是哪位。。。。。

杨喇嘛 哈哈哈哈哈哈哈

ice0503 发表于 2014-10-28 23:37
杨喇嘛 哈哈哈哈哈哈哈

尼玛。。。。土豪君!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不要吐槽老板,你也从没在老板的角度考虑过问题吧

本人翻遍了本草纲目 葵花宝典 又夜观天象 得到答案  二手, 应该是比大手 低一点 比三手高一点的职位,
三手, 应该是比大手 低两点 比二手低一点的职位,
油锅, 俗称 倒油  搞一些跟 油 有关的 材料
鱼生, 切鱼的 三文鱼 什么的 俗称 大师傅
串烧  烤串烧的 有些还带洗碗

凯旋归来 发表于 2014-10-29 15:05
本人翻遍了本草纲目 葵花宝典 又夜观天象 得到答案  二手, 应该是比大手 低一点 比三手高一点的职位,
三手, ...

笑死我了你。。。。

楼主作为留学生,提问是好的,但是之后的一些话真的没必要说。。
你所提问的名词全都是做厨房的词汇,二手指的是二师父基本上是做备料可能兼代炒(代炒一些主食,比如炒饭,炒面之类) 三手一般指的是炸油锅的师傅 (需按照每家餐厅的实际情况而定)鱼生则是日餐店的大师傅串烧就顾名思义就是日餐点里制作串烧的师傅。
对于你吐槽各位老板发贴注明要找熟手,其实不言而喻,国内找工作也是需要有工作经验的不是么?谁会让新人去直接接掌自己饭店的核心区域?
新人,一般来说都是从杂工做起的, 自己慢慢积累经验。

评分

齐天大圣LHY + 3 回答很精确~~

xchxl003 发表于 2014-10-29 18:02
楼主作为留学生,提问是好的,但是之后的一些话真的没必要说。。
你所提问的名词全都是做厨房的词汇,二手 ...

谢谢解答,不少帖子有人询问,跟帖的大部分答非所问~~

xchxl003 发表于 2014-10-29 18:02
你所提问的名词全都是做厨房的词汇,二手 ...

只是吐槽而已, 谁生下来是熟手啥都会做?还不是后天学的,既然你招工,那就拿出诚意,餐馆不大,条件还高的不行,除了大师傅这种技术活,其他活只要是正常人1-2周怎么也变熟手了吧,可是你不给机会啊,再者,看看你自身的条件 给的工资也算特别高,工作环境也不是特别好,人家熟手倒是愿意来啊..打个比方 一个所谓的熟手愿意去每月1400的地儿 还是1500的地儿?愿意去离自己方便的地儿还是远的地儿?傻子都明白咋选,你都招不到人,成天重新发贴 还要求那么高..咋想的?