此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 獨躅隨遇錄

青年身老人心 发表于 2012-4-22 01:16
寂寞是一种清福。但是寂寞的清福是不容易长久享受的。它只是一瞬间的存在。世界有太多的东西不时的提醒我们 ...

感謝大幅度的點評!
想用些正能量去打扮一下 "寂寞", 真是一件不容易的事,
與負面新聞保持距離,也是樂活人生中,一種必備的選擇。.....

Nicolo 发表于 2012-4-21 13:29
那么平静的 小村阿  .. 不行不行  我得 派几批 流浪汉 和 色狼去...

哈哈,他們耐得住竹籃打水一場空的寂寞嗎?每天來這郊野蹲點,風餐露宿,日晒雨淋,還有,平靜小村突然出現幾批不束之客,小路上一間商店都沒有,沒處躲避,逃又不熟路,小村坊眾團結得很,當中有太極柔道武術高手,還不排除在作案之前有讓巡警抓查的風險,警察局就在進村的路上,裝有攝像頭..... 你派人,每天得給他們15歐元的來回交通費。

微雨雁双飞 发表于 2012-4-21 23:08
从来不敢晚上去散步。张老师可能住远郊安全点,还是小心点好,注意安全 ...

謝謝提示,我帶著一把扇子.

張明行 发表于 2012-4-22 01:38
哈哈,他們耐得住寂寞嗎?

当代 生活  最好是   城里有房有事业   郊外在 一套别墅  一大片 土地  爱干嘛就干嘛  ... 偶尔去郊外 换个视野 也换个心情...

一双明亮的眼睛,一张宁靜的书桌,和一顆耐得住寂寞的心。

人很难战胜那一颗寂寞的心,
世人时常在外面寻找欢乐,
其实那只是梦幻泡影,不可执着的东西!

正了 发表于 2012-4-22 08:59
人很难战胜那一颗寂寞的心,
世人时常在外面寻找欢乐,
其实那只是梦幻泡影,不可执着的东西!

戰勝寂寞,用文字,書本,勝算較高。但要有寂寞可利用才行。尋歡作樂是人類的本能,各人用的方式不一樣,慶幸與文字結成了骨肉親。

毋忘我 发表于 2012-4-21 22:56
恩、、恩、、看情况咯  看到路黑时走快点

城市中還是盡量少在晚上上街爲妙,帶小狗是好辦法。

張明行 发表于 2012-4-22 12:10
戰勝寂寞,用文字,書本,勝算較高。但要有寂寞可利用才行。尋歡作樂是人類的本能,各人用的方式不一樣, ...

文字也是一个游戏而已,
真正能够战胜寂寞的方法,
也不是文字所能及的!

正了 发表于 2012-4-22 12:14
文字也是一个游戏而已,
真正能够战胜寂寞的方法,
也不是文字所能及的!

文字也是一个游戏而已,對的,人生也如一場遊戲,但是一個認認真真的遊戲。
寂寞是与生俱來的東西,就讓它陪陪自己吧。

張明行 发表于 2012-4-22 12:21
文字也是一个游戏而已,對的,人生也如一場遊戲,但是一個認認真真的遊戲。寂寞是与生俱來的東西,就讓它 ...

与寂寞同行,可以有不一样的感觉!

張明行 发表于 2012-4-22 00:34
想不到在凌晨三點發稿不到十分鐘,沙發就有街友來上坐,頓首頓首!

一直蹲在大门角落 就等着坐沙发那一刻

張明行 发表于 2012-4-22 12:13
城市中還是盡量少在晚上上街爲妙,帶小狗是好辦法。

晚上带着小狗遛达,让我有点领悟,
早上,走在擠擁的街道上,往往身旁經過的人都不看一眼,
可是,晚间在冷清的街道遇見獨行人,卻會頷首致意,甚至道聲"你好",
或许揮手打個招呼,閒談一會,然後又分道揚鑣。
這種行為,是由於兩個踽踽獨行的人,誘發了無從解釋的吸引力。

毋忘我 发表于 2012-4-22 14:00
晚上带着小狗遛达,让我有点领悟,
早上,走在擠擁的街道上,往往身旁經過的人都不看一眼,
可是,晚间在 ...

是的,不止一次在路上碰到遛狗人,停下來一講就脫不了身,法國人善長侃大山,而且對中國的事情特別感興趣,但我基本上拒絕因此交朋友,怕有人來借面粉雞旦 ^^

正了 发表于 2012-4-22 12:23
与寂寞同行,可以有不一样的感觉!

到了可以享受孤獨的年紀,真好。