此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 獨躅隨遇錄

毋忘我 发表于 2012-4-21 03:06
我也很喜欢晚间出去遛狗

现在社会很乱,还是少点晚上出门逛

评分

張明行 + 1

Elizabeth1608 发表于 2012-4-21 22:24
现在社会很乱,还是少点晚上出门逛

恩、、恩、、看情况咯  看到路黑时走快点

从来不敢晚上去散步。张老师可能住远郊安全点,还是小心点好,注意安全

评分

張明行 + 1

看了一晚,和你聊了一路,真好!羡慕张老师的美文

评分

張明行 + 1 共鳴

我要一雙明亮的眼睛---------------- 看清黑白是非
一張寧靜的書桌--------------写出人生的酸甜苦辣
和一顆耐得住寂寞的心------尽其所能去创造辉煌

评分

張明行 + 1 知己

毋忘我 发表于 2012-4-21 03:06
我也很喜欢晚间出去遛狗

想不到在凌晨三點發稿不到十分鐘,沙發就有街友來上坐,頓首頓首!

雨夜清茶 发表于 2012-4-21 03:29
坐张老师家的真皮沙发上好好享受下寂寞,如果来一杯时光咖啡更加惬意
一个人的日子是寂寞的,
特别是暗夜来 ...

" 我们不能因为寂寞而委屈纯洁的灵魂 "  :handshake

chendo 发表于 2012-4-21 07:37
生活水平越来越高,烦恼也水涨船高,世事多纷扰,
一个人享受独处的宁静,让思绪走出荆棘获得片刻的安详。
...

" 一个人享受独处的宁静,让思绪走出荆棘获得片刻的安详。"  :handshake

天边一颗星 发表于 2012-4-21 07:59
通向光明的小路
为何一个人独矗
放慢忙碌的脚步

光明的小路不寬 , 只容一个人独尋,
放慢忙碌的脚步 , 享受腳下的幸福。

无艳 发表于 2012-4-21 08:00
早晨,"走到兩棵松樹下,"

沒離題,還加了圖,敬謝分享!

小情绪 发表于 2012-4-21 08:02
很久没看散文了,我也喜欢乱想,妈妈说总是联想翩翩,可是就是不能像这样表达出来......

这世界有时候真的 ...

把胡思亂想理一理,就是一篇文章,固本培元。謝謝你的耐心閱讀和熱心點評! 對作者來說,這是至好的潤筆!

流浪的思念 发表于 2012-4-21 08:19
张老师的这篇叙述文写的真好,很轻很淡,像一片落叶划过眼眸,悄然落地。却有着浓浓的情感。很喜欢里面那段 ...

只有動用了感情,才能看出情感來。你的點評,像一片暖流流進心田。
張小嫻,很受歡迎的女作家,你過譽了,謝謝!

评分

流浪的思念 + 2 点评岂敢,学生可能有不妥处,望谅!.

雁西飞 发表于 2012-4-21 09:39
散乱的文字给人一份宁静,
一个记者却从不看新闻,足见其悠闲雅致。
捡起的玻璃珠一定是阿拉丁神灯上嵌着的 ...

一个记者却从不看新闻,... 其心底有不能承受的輕!
世界無序無常,猶豫幸 "視線" 尚能收放自如。

寂寞是一种清福。但是寂寞的清福是不容易长久享受的。它只是一瞬间的存在。世界有太多的东西不时的提醒我们,提醒我们一件煞风景的事实:我们的两只脚是踏在地上的呀!一只苍蝇撞在玻璃窗上挣扎不出去,一声“老爷太太可怜可怜我这个瞎子吧”,都可以使我们从寂寞中间一头栽出去,栽到苦恼烦躁的漩涡里去。至于“催租吏”一类的东西打上门来,或是“石壕吏”之类的东西半夜捉人,其足以使人败兴生气,就更不待言了。这还是外界的感触,如果自己的内心先六根不净,随时都意马心猿,则虽处在最寂寞的境地里,他也是慌成一片,忙成一团,六神无主,暴跳如雷,他永远不得享受寂寞的清福。

如此说来,所谓寂寞不即是一种唯心论,一种逃避现实的现象吗?也可以说是。一个高韬隐遁的人,在从前的社会里还可以存在,而且还颇受人敬重,在现在的社会里是绝对的不可能。现在似乎只有两种类型的人了,一是在现实的泥溷中打转的人,一是偶然也从泥溷中昂起头来喘口气的人。寂寞便是供人喘息的几口新空气。喘几口气之后还得耐心地低头钻进泥溷里去。所以我对于能够昂首物外的举动并不愿再多苛责。逃避现实,如果现实真能逃避,吾寤寐以求之!

知道的真多啊

评分

張明行 + 1