此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 罗密欧与朱丽叶效应

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最进在真情版里  看了不少的帖子  ,发现好像在法国和意大利的妹纸们  都存在这种被称之为  罗密欧与朱丽叶效应   的现象。

简单来说,  就是女生们都认为当爱情遇到阻力时,就会激发她们的力量让她们去逾越这障碍, 而这力量容易被误认为是爱情本身的力量。

所以,很多经历过所谓的 (轰轰烈烈的爱情)的情侣在数年后, 可能会突然意识到两个人在一起  也许是个错误,  而到了这个时候 大多数情况下 都会是女生的杯具,因为像我们在欧洲的华人, 可能一结婚就会去要孩子,而分开后  孩子大多会成为两个人的一种包袱。

所以,最后我想说的是, 当我们经历了轰轰烈烈的爱情而走到一起的时候, 请先别急着要孩子, 等过了这段感情的蜜月期之后 回想一下,没有亲戚朋友 父母家人祝福的爱情和婚姻 到底是不是我们想要的。 这是对我们自己负责,对孩子的负责,更是对养你爱你的父母的负责。

额  写这几个字  用了半天的时间  大家看了如果觉得写的不太流畅的话,请见谅啊,咱文笔不好。

评分

夕阳斜落我心 + 1 请笑纳,蚊子再小也是肉
chiara.1988 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 2 华人街有你十分精彩
✎﹏人心叵测。 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

怪大叔 好深奥 求解释 不懂。

吖丫丫。 发表于 2012-4-21 01:43
怪大叔 好深奥 求解释 不懂。

就是说  菇凉们在感情上遇到阻力的时候  要冷静的思考这到底是不是自己想要的

学校会后悔当年没有听取我的意见,一周上一节心理学课程

头像被屏蔽

小K 发表于 2012-4-21 01:49
学校会后悔当年没有听取我的意见,一周上一节心理学课程

嗯 会后悔的  现在心理学很流行的

无心疯狂 发表于 2012-4-21 01:55
罗密欧与朱丽叶效应      他们都是谁呀  不认识

就是那个相亲相爱,却遭到一个卖烧饼的阻扰,最终死在棍下的一堆痴男怨女

孩子不一定是包袱。也可能是动力。当然只对于某些人来说。

经历过现实后她们才会懂···只是已经有点迟了·······

好贴,难得一见的内涵帖子

也许吧。

小K 发表于 2012-4-21 11:02
就是那个相亲相爱,却遭到一个卖烧饼的阻扰,最终死在棍下的一堆痴男怨女
...

嫂嫂,武松有话对你说

chiara.1988 发表于 2012-4-21 12:04
孩子不一定是包袱。也可能是动力。当然只对于某些人来说。

看情况吧,有时候是动力有时却是俩人矛盾的起因

0⑦__1.號线. 发表于 2012-4-21 16:53
看情况吧,有时候是动力有时却是俩人矛盾的起因

嗯,是啊,但是,至少对于我来说,他们是我的全部。

头像被屏蔽