此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第38期[Miss Hu御膳坊]试吃报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

自己第一次报名参加居然被抽中了,自以为运气爆棚,到场后发现还有一位更好运的~  入正题,进店后发现是一间胜在精致的小餐馆,整体的色调让人能放松下来,啊我个人很喜欢店里的纸巾… IMG_1753.JPG IMG_1755.JPG
先上菜吧,首先说明下本来自己可以拍摄的更好,只不过因为某些原因,不方便自己找更好的角度,还有轻微的打摆子导致图片模糊… 大家将就下看看先。

如上图有虽然我很喜欢但是不可以吃的纸巾,还有似乎满大街都有的烧卖和煎饺,但此店的这两样真的不是其他某些餐馆里的样子货,自己曾经经历过..在某餐馆,叫了烧卖饺子等物,挨个咀嚼过去发现吃的其实就是一种东西……馅都是一样的…还吃不出里面到底是啥…欲哭无泪, “御膳房”的这两样,至少!至少能尝出里面的食才原本该有的鲜美,赞~!

IMG_1756.JPG IMG_1757.JPG IMG_1758.JPG
接着是四道凉菜~ 我光顾着吃,有道呛的很过瘾的呛黄瓜忘记拍了……

IMG_1760.JPG IMG_1761.JPG IMG_1762.JPG IMG_1764.JPG IMG_1766.JPG
蒜烤牛肉, …… 小伙伴们很给力,等我在手机上记下这菜名后我已经找不到蒜了,   还有鹊巢松子鸡丁,
这两道菜让我很想添盘子,但是很显然我不能那么做。
油浸鱼……个人觉得不太好做评价,自己钟爱鱼脍,觉得熟鱼的味道都差不多~  恩  大家请无视我的这句评论吧~
蒸酿豆腐,我的注意力都被肉丸吸引,就没怎么管被我一口吞的豆腐……  
最后一道  罗汉斋  却是我相当熟悉的味道… 哎呀呀就不多发多余的感慨了。

总的感觉,享受,但是没吃过瘾~    另外, 一般情况下,价格略高, 不过绝对物有所值!

在我看来已经算的上是个约会吃饭的好地方了,     如果开车过来,隔壁就是家地下停车场。

说起约会…… 先这样吧,我去哭会儿…

评分

江心屿@ + 3 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^

有几张距焦没好  好模糊

Sнゑ嗄 发表于 2014-10-24 11:46
有几张距焦没好  好模糊

让您眼睛受累了,当时打摆子中……后来想想,估计是饿的。

wx_BMF0Nbjm 发表于 2014-10-24 11:49
让您眼睛受累了,当时打摆子中……后来想想,估计是饿的。

看得出来你很饿了

油浸鱼是功夫菜,厨龄低的不知道,厨龄高不做过不明白个中道理。LZ未吃过这道菜,所以不知道其特色特点。>>>>>>>>>>>>>老头粗略介绍一下吧!油浸鱼是原条鱼放在温油中浸熟,其间必须控制火候,都是千篇一律火不能太大不能太小。重点是鱼要浸到恰好,而特点是去其腥、吊其鲜。客人吃这鱼时,根本吃不出鱼是油浸熟的,相反这种做法的鱼比蒸出来的鱼更滑、更有口感。若没有把握和厨底的师傅是不敢做这道菜的。因为弄不好会腥味去不掉和霉身。所以LZ错过细心品尝这条鱼的固中玄妙。 9.gif handshake.gif

评分

江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

涨见识了! 多谢多谢! 感觉有些对不住御膳房的大师傅 让我吃这道菜简直就是浪费呀~   当时听菜名后看那盘鱼 ,没觉得有很多油,倒像是蒸出来的…原来那么考验功夫… 没文化真可怕。多谢黄先生指点!

卖相不错,谢谢分享

唯一的男生、

我是那个更幸运的呵呵彼此彼此啦,能被抽中大家都是幸运的

黄老头 发表于 2014-10-24 12:56
油浸鱼是功夫菜,厨龄低的不知道,厨龄高不做过不明白个中道理。LZ未吃过这道菜,所以不知道其特色特点。>> ...

因为弄不好会腥味去不掉和霉身。

和霉身什么意思?

江心屿@ 发表于 2014-10-25 00:25

霉身 在网上看了下,大致意思就是因为烹调失败儿导致肉质失去鲜甜嫩滑…  好严重的后果…

评分

江心屿@ + 3 助人为乐^_^

江心屿@ 发表于 2014-10-25 00:25

“霉身”就是=肉散及绵身。失去了该鱼的鲜,烹调时处理不当会由鲜鱼变霉鱼。 9.gif handshake.gif

评分

江心屿@ + 3 助人为乐^_^

wx_BMF0Nbjm 发表于 2014-10-25 10:14
霉身 在网上看了下,大致意思就是因为烹调失败儿导致肉质失去鲜甜嫩滑…  好严重的后果… ...

谢谢,学习了。

黄老头 发表于 2014-10-25 14:06
“霉身”就是=肉散及绵身。失去了该鱼的鲜,烹调时处理不当会由鲜鱼变霉鱼。 ...

什么都不懂,又学到了一点。