此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: xchxl003

[闲谈] 半夜不睡觉,发个帖子送给广大的东北家乡人

每个地方的人都有好有坏 很难说谁好谁坏 我是温州人 但是也看不过很多温州人的做法 但是很多东北人也鄙视那些站街的 都是一样的道理 在1个人面对1个人的时候都是讨论你好或者他好 10人对10人的时候就开始分群体了 很多人都只是听到别人骂自己地区的人不好 但是确不会去想这个人是不是真的不好 做人很多事情都讲不清楚的 你做的再好也有人骂 做的再不好也有人说你好 一样的道理凤姐这么出色 那么多人鄙视他 但是还是认不出去看他关注他 这个世界就是满足了你的好奇心就够了 没必要没出个好坏 没好事哪里来的坏事 没坏事哪里来的好事 希望大家都记住一个前提吧 不管今天这么看不起东北人 温州人 还是哪里的人 记住我们生活在法国 在大前提下 我们才是同胞才是中国人 最近几年见义勇为的人也多了不像以前 大家胆小怕事 也是因为拿到居留的人多了 敢帮忙了 不要说什么这个老板那个老板了 我也见过也做过 还是自己家亲戚呢 有意思吗 做不了走人呗 你有本事 有居留没居留都会有人请你

评分

红糖水 + 3 太给力了~~
黄老头 + 4 太给力了~~

老板压榨员工劳动力,是天经地义的事。不压榨的你可以夸老板人好,厚道。但是,压榨了,也无可厚非。 ---压榨员工是天经地义的事吗 ? ?说话有毛病。。真怀疑你的身份。。

不想受压榨不想被克扣,自谋出路呗?或者自己做老板,或者转投别人家。------ 你真是站着说话不腰疼。。当老板的资金有吗, 工作难找, 找下一家工作要机会和时间的。

你的有些看法有道理。不是全部。

parisdesir 发表于 2014-10-25 18:51
老板压榨员工劳动力,是天经地义的事。不压榨的你可以夸老板人好,厚道。但是,压榨了,也无可厚非。 ---压 ...

我没什么身份, 就是一个普通的留学生, 现在自己经营小店而已。 我对我自己说的每一句话都负责。

雇佣关系中,劳动力达到最大效率是所有商业经营者共同追求的目标, 只不过有人做到高明,有人做到低俗。我运用的字眼儿可能不好,但表达的意思应该没差。

xchxl003 发表于 2014-10-25 19:00
我没什么身份, 就是一个普通的留学生, 现在自己经营小店而已。 我对我自己说的每一句话都负责。

雇佣 ...

我看到很多没身份受到老板的压榨,真心的同情他们, 工作时间长, 工资那么低, 被人骂, 不尊重。那份工资带着多少屈辱和眼泪啊。。

gxing123 发表于 2014-10-25 17:28
每个地方的人都有好有坏 很难说谁好谁坏 我是温州人 但是也看不过很多温州人的做法 但是很多东北人也鄙视那 ...

每个地方的人都有好有坏 很难说谁好谁坏 我是温州人 但是也看不过很多温州人的做法 但是很多东北人也鄙视那些站街的 都是一样的道理------ 这样观点我赞同。别把哪个群体抬的那么高, 或者贬的那么低。

回复 支持 1 反对 0

xchxl003 发表于 2014-10-25 19:00

雇佣 ...

看出来你有很多理论, 你说的很多我也赞成, 事实是生存都成问题,没有合法身份, 又何谈创业。真心希望那些老板们对工人多一些同情心, 人情味。钱不是第一位的, 多一点良心,多一点福气。

一枕小窗熟睡 发表于 2014-10-24 15:00
写的很客观,先赞一个。是站街还是做老板,那是人家生活的选择,我们无可厚非,但是克扣员工,想法赚他人的 ...

非常 赞

liku 发表于 2014-10-24 19:45
这场戏演到现在,要把人笑破肚子不偿命啊,演的真好,这编剧、这导演、这演员、尤其这捧哏的和逗眼的,演的 ...

真是自导自演的吗? 怪不得捧那么高。

parisdesir发布于6 分钟前
[quote]"liku 发表于 2014-10-24 19:45
这场戏演到现在,要把人笑破肚子...

你比楼主值得赞!
从小课本就讲资本主义剥削!可是一直没有亲身经历!来到西方国家没有看到西方国家资本主义剥削!反而在资本主义国家被同胞剥削!

苞米地发布于3 秒前
[quote]"parisdesir发布于6 分钟前
[quote]""liku 发表于 2014-...

感觉来到法国就像回到解放前一样!
老板雇佣黑工,抓住黑工工作难找、没有合法身份的窘状!肆意剥削!敢怒不敢言!老板一句话顶的你是哑口无言!今天你走,明天就有工人来!表面上你是给工人口饭吃、实际这是硬项的逼迫!

苞米地 发表于 2014-10-25 20:14
你比楼主值得赞!
从小课本就讲资本主义剥削!可是一直没有亲身经历!来到西方国家没有看到西方国家资本 ...

我曾经工作的地方见到过老板经常骂厨房工人的, 当别人的自尊是个屁, 我自己也经历过这种无素质的老板。我很痛恨压榨, 辱骂工人的老板。一提就气。

留个联系方式,交个朋友吧!

眼泪的痕迹发布于前天 19:52
我挺怀疑楼主身份的!

怀疑我什么身份呢?  我是辽宁沈阳市人。 我不觉得我是个有身份的人...

难得一见的好帖子!楼主客观