此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 崎君

[闲谈] 有很多温州人这样讲,他们是本地的。叫北方人是外地的

关闭 [复制链接]
眼泪的痕迹 发表于 2014-10-22 21:21
你是给自己打广告的吧!

我在法国27年,温州人,把我叫  外地人,我一点点也不生气,我明明知道,他是说,我不是温州人,不懂温州话,
这是温州人内部的一个人人明白的行话,就是在法国的,温州地区以外的其他省份的中国人 ,北京人,四川人,上海人, 北方人,,,等等,简称 外地人,
   没有必要,生气,,

回复 支持 1 反对 0

lingdoudou发布于1 分钟前
[quote]"眼泪的痕迹 发表于 2014-10-22 21:21
你是给自己打广告的吧!"[/...

我压根不生气!我也知道!我第一个回复楼主!我说除了温州!都是外地的!
我之所以有点火大是因为7楼!说北方人在法国大部分干什么的我们都知道、我们不想被法国人误解跟我们混为一谈.
这评论要是这么回复!我肯定要揭揭短!

头像被屏蔽

我老公说 我是外国人,巴黎的温州人 说 我是外地人,我明白,我一点点也不生气,

damien 发表于 2014-10-22 21:29
大圣你是哪里的?

我是齐天大圣,当然是天上的~~~

lingdoudou发布于1 分钟前
我老公说 我是外国人,巴黎的温州人 说 我是外地人,我明白,我一点点也不生气,

大姐!你已经过了有火气的年纪了!年轻人才火力旺啊

法国追梦中发布于3 小时前
[quote]"鸳鸯 发表于 2014-10-22 17:05
那没办法,在法国北方人给别人的印象...

没有瞧的起,也没有瞧不起,都事什么人在法国丢人,丢中国人的脸,大家心知肚明,没必要在这里争,温州人不怎么样,人家都是辛辛苦苦去赚钱,而什么人在路上叫卖,大家都明白

鸳鸯 发表于 2014-10-22 16:00
北方人在这边大部分做什么事,大家都知道,温州人只是不想别人把自己跟北方人混为一谈
...

本人以是北方人而自豪,赢得越来越多法国人的赞赏。
通常法国人说我和那些只知道赚钱的中国人不一样。

鸳鸯 发表于 2014-10-22 16:00
北方人在这边大部分做什么事,大家都知道,温州人只是不想别人把自己跟北方人混为一谈
...

别一棍子打死一群 我就不问你家乡有没卖b的 我就问你 哪里没有卖b的?!!

做什么事情大家都看在眼里心知肚明. 有什么好吵的

fr3 发表于 2014-10-22 21:38
你以为你是谁岈!既然是网站 什么人都有杈上 一 就说法院告票 你以为很懂法律?我在法国呆了几十年 你唬 ...

不敢,你的女儿,万一 火冒三丈,杀了我,可怎么办,,谢谢,惹不起,躲得起。

眼泪的痕迹 发表于 2014-10-22 21:38
我压根不生气!我也知道!我第一个回复楼主!我说除了温州!都是外地的!
我之所以有点火大是因为7楼!说 ...

真你妈**

鸳鸯 发表于 2014-10-22 21:42
没有瞧的起,也没有瞧不起,都事什么人在法国丢人,丢中国人的脸,大家心知肚明,没必要在这里争,温州人 ...

有本事你把自己从中国人中分割出去,省得连累着我们跟你们丢人。

楼主放了炸弹就跑了,其实没有必要发这种帖。

对于温州人来说除了温州的都是外地
有时还要区分金边人 泰国人 。。。日本人。。

除了日本人其他都是人  都一样