此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 自信心不是靠别人的称赞堆砌成的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

自信心不是靠别人的称赞堆砌成的,而是一种自我认知,认可和相信自己。
    看到一个女孩上传了张照片, 好漂亮,真是个美丽的女生,起码比一般女孩都五官精致了。称赞她美的人已经无法计算了,可看到她清一色的回复都是不漂亮,有点出乎意料,后来她说她也许没自信吧。虽然我觉得她有点矛盾,如果现实中真的像照片那样漂亮的话,那么她实在是太谦虚了,让我们这些大饼脸往哪站啊。。。如果她真的是自信不够,也就是自己不承认自己漂亮的话,别人再多的称赞还是增加不了她的自信心的,因为自信心来自于自身肯定。
    一个九十斤不到的朋友嚷嚷着自己胖,可我真的看不到她身上哪来多余的赘肉,她说去了一趟中国,她周围的女生都是七八十斤。我的Madonna啊,那还让不让我们这些体重在三位数的女生活了。。。 没必要为了这些数字而活吧,这是要看整体的,身材好,多一两斤也不会怎样。最雷我的是一个又高又瘦的朋友,她说她在减肥。。。。Aiuto,你已经皮包骨了!
    人无完人,有优点必有缺点,有得心应手的事也有不擅长的方面,想有自信,要扬长避短,发挥自己的优势。
    你要认识你自己,了解你自己,发现自己的优点,接受你的短处和承认自己的不足,并且改进。
    在上学的时候,我习惯了成功和表扬,我知道人生不是只有学校,我也不愿承认我是一个只会读书的人,所以在周末和假期,不顾父母反对从小就出去锻炼自己,接触不一样的环境,接受批评并且学习。我知道我是一个动手能力非常差的人,在生活常识方面,我弟弟比我强太多。我到现在还是有一窍不通的领域,反正不需要,需要的时候再学,哈哈,我这样安慰自己。要有自信,只要有决心做事,聪明的人一遍就够,我们愚笨一点的人呢,就多花点心思多花点时间。
    懂的不多,底气不足,不是第一,真的会自卑。曾经在工作中,我就是菜鸟,也不敢做什么。人是需要一个过程的,相信自己会越来越好。
    除了主观的自我评价,人的自信取决于客观的成功。成绩真的很重要,你拥有多少也很重要。
    自信心就是方向感是零,我也能一个人开车去任何地方,呵呵,幸好有导航的发明。
    自信心就是我知道眼前的困难都是暂时的,我可以一个人面对。
    自信心就是我觉得值得,就算受到阻扰我也能坚持不懈,达到目标。
    自信心就是不管你有多么轻视我,我反正不需要依赖你生存。
    自信心就是无论我有多么不堪,我还是有懂我爱我的人。
    自信心就是我不是第一,但我可以超越我自己。
    对自己要求高一点,给自己制定一个长远的目标,慢慢地建立自信心。

评分

江心屿@ + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
东方时空 + 2 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

写的好,过来抢沙发。

美女 依然给你32赞

头像被屏蔽
小妹妹
姐姐来看你了

抢阳台,,慢慢看,,太长了,,下次简短一点

写的好长啊没耐心看完直接看照片了

我觉得她是太过谦虚了

生活是让自己尽可能过得如何幸福  而不是活在别人的赞美声中

很多都是注定的 要么突破现实找到自信。要么被现实打败的失去自信

CELINE...发布于5 分钟前
自信心不是靠别人的称赞堆砌成的,而是一种自我认知,认可和相信自己。
  看到一个女孩上传了张照片,...

这个可以有,感觉不温柔。

头像被屏蔽
还记得你说我很自信吗

头像被屏蔽
孤独的冰发布于6 分钟前
小妹妹
姐姐来看你了

大姐姐你好啊