此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 钟医生

[华人街旅游] 参观巴黎地下墓穴[巴黎]

巴黎地下墓穴的历史
墓穴概况
举世闻名的巴黎地下墓穴原来是一个废弃的采石场。整个地下墓穴占地1.1万平方米,共有600到700万具尸骸常埋于此。1994年,巴黎政府将300公里地下隧道中的1公里左右开放为参观区域,阴森潮湿昏暗的地道高约2到3米,一边是石墙,另一边就是成堆的骨头,当中宽度仅2米左右。
墓区面积有六七个街区那么大,却没有导游讲解,石壁上只是草草地刻了几行文字说明。沿着130级台阶盘旋而下,光线逐渐暗淡。墓区内部为石灰石基岩构造, 如同城堡一般坚固。
法国名人也多长眠于斯。其中,有讽刺作家弗朗索瓦•拉伯雷、哲学家孟德斯鸠和帕斯卡、科学家拉瓦锡、诗人兼作家拉封丹、大革命时期的罗伯斯庇尔 及其政敌丹东、女作家赛维妮、路易十五的情妇蓬帕杜,甚至还有莫扎特的母亲。
那些由颅骨和胫骨垒成的高墙,以及用希腊文、拉丁文和法文撰写的石碑,其中不乏拉辛、荷马、维吉尔、贺拉斯、卢梭和《圣经》里的名言。例如,这里有《奥德赛》的名句:“辱没亡灵,天诛地灭!”还有贺拉斯的警言:“切记, 每一天都是你的末日。” 1861年,摄影大师费利克斯•纳达尔用胶片记录下这个地下世界。
公墓兴建历史
  数个世纪前,巴黎市民和亡故者们一直比邻而居,相安无事,直到1418年的天花病大爆发中,有5万具尸体必须在6周内及时处理。20个教区的死者都被集中在巴黎中央市场旁的“平民公共墓地”内,裹上白布后草草埋入地下。数周后,尸体的 皮肉开始从骨骼上脱落,人们再把尸骨挖出来以掩埋更多的尸体。清理出来的尸骨则由板车驮运到墓地附近,任由日晒雨淋。
  随着城市的扩展,墓场在变大,尸体也越堆越高,有时竟要挖出30英尺深的坟坑。人们开始担心瘟疫爆发。
  1780年5月40日,一处公共墓穴破裂,致使墓内尸体分解的液体沿着大道流入附近住户的地窖。1785年11月9日,路易十六颁旨,将平民公墓内的尸骸悉数迁往新址。选址权交给了采石场勘察大臣。最后,他挑中了巴黎市中心以南、蒙苏里平地下的几个石灰石场。经修缮和加固,它们连成一个地下墓场,并由3名牧师行完祭祀大礼后于1786年4月7日正式启用。大量尸体的转运在夜晚或黄昏时分进行。
  那些尸骸由井口状豁口直接丢进了地下墓场。这项艰巨的工程夜以继日,从1786年春一直持续到1788年初。此后近百年里,其他墓场里的尸骨也被迁移至此。1859年,正当巴黎市经历着拿破仑三世的重大改革、乔治-尤金•奥斯曼市长组织兴建举世闻名的林荫大道之时,更多的坟地不得不另迁新址。从1842年至1860年,共有800多车尸骨运入这个地下墓场。死者们的个人身份均无从查考,而其来历——原墓场的名称和迁移日期——都被保存下来。如今,那些由全市各个麻风病区、修道院和医院迁移来的尸骨前,都立有石碑,记载得非常清楚。

法国人不懂风水学,所以国力渐衰!

回复 岂有此理 的帖子

谢谢

请问星期天在哪里集合

在M4站台集合还是RER站台集合,还是到哪里啊 不认识路线

法国人不懂风水学,所以国力渐衰!
钟医生 发表于 2010-7-30 13:27

看来你对风水有些研究哦!厉害!

看来你对风水有些研究哦!厉害!
雪娃娃 发表于 2010-7-31 14:45

我就是想到那极阴之地去启一卦,算算到底2012会怎样,哈哈!

我就是想到那极阴之地去启一卦,算算到底2012会怎样,哈哈!
钟医生 发表于 2010-7-31 13:56

啊?我对2012不感兴趣,上天的安排我不过问,哈哈

在M4站台集合还是RER站台集合,还是到哪里啊 不认识路线
溜达溜达 发表于 2010-7-31 11:16

我们明天中午十二点在四号线DENFERT ROCHEREAU 往 PORTE D’ORLEANS 方向的站台上集合。
我的电话:06 58 22 36 08

回复 钟医生 的帖子

谢谢啊

回复 岂有此理 的帖子

哦   那些骷髅是这样来的   

一样怪吓人的