此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人街旅游] 参观巴黎地下墓穴[巴黎]

活动类型:
出外郊游  (线下活动  通用)
开始时间:
活动地点:
地址:1 avenue du Colonel Henri Rol-Tanguy
已报名人数:
报名截止:

我们明天中午十二点在四号线DENFERT ROCHEREAU 往 PORTE D’ORLEANS 方向的站台上集合。
我的电话:06 58 22 36 08

摘要巴黎地下墓穴,又叫做巴黎地下隧道,巴黎地下墓场,Catacombs,大约距离地面二十米,现经估算的总长度约为300多公里,主要分布在巴黎4区,5区和15区的地下,以及蒙玛特高低地下。从中世纪开始挖掘,最初是地下采石场的通道,巴黎圣母院,巴黎市区的石头建筑,大都是在巴黎地下挖掘的石头建造的。这样的工程秩序了很久。

在18世纪因为巴黎爆发天花疫症和瘟疫,大批巴黎居民死亡,而地面的公墓面积严重不足,于是当时的市长决定挖坑,将死者埋进土中,一个月后再把剩下的骨头拿出来填进地下坑道和一些地下建筑中,于是部分地下隧道便会通往这些放满骨头的地下建筑中。到了20世纪初,工人们继续发展着隧道的复杂度,他们进一步开发隧道,将其作为电话线的通信管道,如今这些电话线已经被废弃,但是由于成本问题,政府宁愿将他们就地放置也不去收拾,所以我们可以在两段隧道中看到旁边满布的一排排电缆线。在二战的时候,这些错综复杂的地下通道被用于自由法国的秘密指挥部,一个著名的地下大厅曾被用作战时避难所。[1]
举世闻名的巴黎地下墓穴原来是一个废弃的采石场,整个地下墓穴占地1.1万平方米,1994年,巴黎政府将300公里地下隧道中的1公里左右开放为参观区域,阴森潮湿昏暗的地道高约2到3米,一边是石墙,另一边就是成堆的骨头,当中宽度仅2米左右。  

地下墓区与巴黎人的不解之缘 巴黎地下墓穴
毫无疑问,法国名人也多长眠于斯。其中,有讽刺作家弗朗索瓦·拉伯雷、哲学家孟德斯鸠和帕斯卡、科学家拉瓦锡、诗人兼作家拉封丹、大革命时期的罗伯斯庇尔及其政敌丹东、女作家赛维妮、路易十五的情妇蓬帕杜,甚至还有莫扎特的母亲。 [3]
地下墓区不仅是亡灵们的安息之地,更由于它在动乱年代中庇护了众多生灵而笼罩上传奇色彩,1871年爆发了巴黎公社起义。失败之后,许多起义工人躲入墓区逃生。不料,政府军竟闻讯而至。他们打着火把四处搜查,还封死墓区出口,对幸存者进行了血腥镇压。第二次世界大战后期,法国抵抗组织也曾与这些尸骸为邻,将总部机关秘密设立于此,谋划出了埋葬法西斯的雄图大略!
墓区的负责人让-皮埃尔·维莱姆,对待工作极端认真。他整天在墓区内来回巡视,非常熟悉那些由颅骨和胫骨垒成的高墙,以及用希腊文、拉丁文和法文撰写的石碑,其中不乏拉辛、荷马、维吉尔、贺拉斯、卢梭和《圣经》里的名言。例如,这里有《奥德赛》的名句:“辱没亡灵,天诛地灭!”还有贺拉斯的警言:“切记,每一天都是你的末日。”
尽管地下墓区令人毛骨悚然,可是对那些具有艺术冲动的人而言,它始终有着特殊魅力。1861年,摄影大师费利克斯·纳达尔用胶片记录下这个地下世界。在其中的一张相片里,某工人正推着辆满载头骨的小车。当时,由于光线暗淡,每次曝光都得花上20分钟,纳达尔只好用模特儿扮成工人模样。
地下墓区也曾经是知名人士寻欢作乐的场所。1897年4月2日,这里就曾为100多名学者、艺术家、作家和巴黎的各界名流秘密举办了一次音乐会,45位音乐家分别演奏了肖邦和贝多芬的《葬礼进行曲》、圣-桑的《死神舞曲》等。不料,这个音乐会被报界披露后,引来一片指责,导致墓区的两名负责人引咎辞职。
1897年的“地下音乐会”事件只是一个开头。以后,每逢12月第一周的圣巴尔伯日(专为纪念工匠和矿工们的守护神),矿业大学的近200名学生获准进入地下墓区,举行盛大的聚会。他们可以在墓区里尽情吃喝,随意参观,惟一的限制就是事后必须将场地清扫干净。

已通过 (8 人)

留言 申请时间
~Leo~

加我一个人

溜达溜达

真的好难

随传随到

liseztj

岂有此理

万一迟到的话 你们先行一步吧

Pascal

漂浮

我很想参加,请通知我

钟医生

我要阳光,拒绝阴暗!

我要阳光,拒绝阴暗!
miss_doris 发表于 2010-7-27 19:03

体验了阴暗,才能更好的感受阳光!

是星期天的活动,那我先关注一下~ 呵呵

地址可不可以详细点。谢谢

漂浮 发表于 2010-7-27 22:07

地址:1 avenue du Colonel Henri Rol-Tanguy 75014 Paris
电话:01.43.22.47.63

我报名了哦

我报名了哦
Pascal 发表于 2010-7-28 08:48

我也报名了  哈哈

不过你我都没能通过医生的体检  哈哈

回复 岂有此理 的帖子

那要麻烦一下钟医生一下了

那要麻烦一下钟医生一下了
Pascal 发表于 2010-7-28 10:25

墓穴中转一圈出来   

论坛上就没人吵架了

呵呵

回复 岂有此理 的帖子

哈哈,有道理

这个墓穴我去过啦
钟医生喜欢拍照,不过这里面不可以用闪光灯~~拍出来是相当阴暗的~~
里面很凉快,适合盛夏去

这个墓穴我去过啦
钟医生喜欢拍照,不过这里面不可以用闪光灯~~拍出来是相当阴暗的~~
里面很凉快, ...
雪娃娃 发表于 2010-7-28 12:05

不用闪光灯 那就调光圈和快门呗

里面很温暖 适宜冬天去

呵呵

不用闪光灯 那就调光圈和快门呗

里面很温暖 适宜冬天去

呵呵
岂有此理 发表于 2010-7-28 11:40

啊??我觉得一点也不温暖~~冷死了~

漂浮 发表于 2010-7-27 22:07

票价:8/
地址:1 Place Denfert-Rochereau - 75014 Paris, Paris
电话:01 43 22 47 63
交通:M 4/ RER BDenfert-Rochereau