此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 考过法籍人来说下大概考些什么阿。问题难不难。

游客  发表于 2014-10-18 01:33:32 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

考过法籍人来说下大概考些什么阿。问题难不难。大概什么程度才可以过关知道的交流下呗
本人法籍。路过。因为没需要考

游客  发表于 2014-10-19 01:01:53
_|_掱惢﹎ǒ 发表于 2014-10-18 21:35
本人法籍。路过。因为没需要考

不是吧。最近拿的还是很久前
游客  发表于 2014-10-19 01:26:04
哈哈真的不难阿 放心

不难。好像大家考的都是不一样的。我当初过去 就问一下 法国的国歌是什么? 法国标志, la devise,之类的。还跟我闲聊 谈了30 minute 左右吧

我听说和法籍结婚的面谈当时还给你一张纸,写了20个问题和答案,看完了问你,很简单。自己去申请的有简单的有难的,有的什么也不问,但是有一点一定会问,就是为什么要申请。我朋友去被拒绝了,他来了20多年有房子孩子,法语很好但是没有回答好问题,让他过两年再去。

游客  发表于 2014-10-19 11:05:24
问题很简单,都是常识,也没有考历史,所有不用紧张。
游客  发表于 2014-10-19 18:28:01
sophie951 发表于 2014-10-19 08:55
不难。好像大家考的都是不一样的。我当初过去 就问一下 法国的国歌是什么? 法国标志, la devise,之类的 ...

不是吧 还国歌?天哪我一点常识也没有
游客  发表于 2014-10-19 18:28:20

你拿了当然觉得简单咯
游客  发表于 2014-10-19 18:28:45
lunelune 发表于 2014-10-19 09:10
我听说和法籍结婚的面谈当时还给你一张纸,写了20个问题和答案,看完了问你,很简单。自己去申请的有简单的 ...

啊 天哪 这么倒霉啊 条件不错啦
lunelune发布于9 小时前
我听说和法籍结婚的面谈当时还给你一张纸,写了20个问题和答案,看完了问你,很简单。自己去申请的有简单...

对 他也有问我。可是我觉得我给他的回答应该是最烂的 估计没有人比我还烂。我跟他说拿了法籍 我去旅游更加方便。我说可以去美国 加拿大之类的 也可以去英国。刚好我申请去英国的签证被拒绝了 ??。他这么问过来 我想都没想就脱口而出了。后来想想说 会不会太老实 我就加了句 拿了法籍我们会有选举权。可是说的越多问的也就越多了。 那个人后来就问我对法国的政治也有兴趣吗?。

游客发布于半小时前
[quote]"sophie951 发表于 2014-10-19 08:55
不难。好像大家考的都...

就是国歌的名字la marseilliaise.放心 不会叫你唱的。?? 还有一定要知道marianne 她是法国的象征。这个人大家都应该见过的。就是邮票上那个美女。哈哈 法国的标志就是coq。 3 devise 大家都知道的 egalité liberté faternité。还会问你法国是一个怎么样的国家。我只记得这么多。问你中国还有什么家人之类的。问你身边都是法国人还是中国人 有没有参加什么association 做什么义工之类的。就是东扯一点西扯一点

游客  发表于 2014-10-19 19:53:46
哇 这些我还真不知道啊 美女多说说哈
游客  发表于 2014-10-19 21:33:08
看到有些人说什么 国歌什么的 ,感觉就我最简单了 ,我去的那一天类似tribunal 一个地方,然后很多人,他点名,然后就问了我一个问题 为什么要弄法籍,我就说这里生的 我很喜欢法国,坐下来不到一分钟 就通过了...
lunelune 发表于 2014-10-19 09:10
我听说和法籍结婚的面谈当时还给你一张纸,写了20个问题和答案,看完了问你,很简单。自己去申请的有简单的 ...

没有得看每个考官不一样,我去就问了些很基本的