此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 自信是一种自我肯定,而非来自于和别人的比较。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
自信来自于内心,而不是来自于和别人的比较,和别人比较永远不可能带来真正的自信。比较的结果不是产生虚妄的优越感,就是产生强烈的自卑感。这两种感觉和真实的你无关,也和自信无关。自信是一种自我肯定,肯定自己在某些方面能够做得比较出色,而不是在所有方面都比别人好。

评分

正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

顶上,再看!

讲得很好,至理名言,自信,顾名思义是对自己有信心,看得起自我,卧薪尝胆,三千铁甲可吞吴,一个人如果连自己都看不起自己了,那佛祖也帮不了你了,晨晓有水平。渭水钓翁评。

评分

晨晓 + 3 太给力了~~

3663572588 发表于 2014-10-17 12:46
讲得很好,至理名言,自信,顾名思义是对自己有信心,看得起自我,卧薪尝胆,三千铁甲可吞吴,一个人如果连 ...

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

看上去很有道理,其实是谬论,

自信恰恰不是来自内心,而是来自生活的经验。你如果愣是说现实的生活就在心中,那我就没话说了…………

比如两个人去开店,自信的那个人总是开过店的或者为这方面做了很多准备的人。这跟内心没有关系,跟直接“做起来”有关系

就算一起去好莱坞走红毯,也是走过几趟的人更有自信…………

评分

3663572588 发表于 2014-10-17 12:46
讲得很好,至理名言,自信,顾名思义是对自己有信心,看得起自我,卧薪尝胆,三千铁甲可吞吴,一个人如果连 ...

你讲的更好,佩服

晨晓 发表于 2014-10-20 11:09
你讲的更好,佩服

讲得好,自信要自已有实力,但过份自信就变成了自大,如果没实力,光靠白信是不行的,

评分

街舞 发表于 2014-10-19 10:24
看上去很有道理,其实是谬论,

自信恰恰不是来自内心,而是来自生活的经验。你如果愣是说现实的生活就在心 ...

其实你所讲的和我的也并无相互违背之意,他们只不过是先后的关系,正因为有你所描述的有去真正实践,做过和亲身经历过,所以才有进一步自己对自己的那一份的信任,所以我所讲的自信并不是空穴来风,它也是有根有据,有你所说的那些为基础的

晨晓 发表于 2014-10-22 09:23
其实你所讲的和我的也并无相互违背之意,他们只不过是先后的关系,正因为有你所描述的有去真正实践,做过 ...

我平时说话比较接地气,比较直接,所以有点冒犯你的观点啦,不好意思哈。

对那些比如“做人要厚道,有良心…………”之类的空泛高大上神论,我比较反感,这道理谁都知道,关键是怎么做,或看到多少人做什么之类的…………

评分

晨晓 + 3 华人街有你更精彩:)

街舞 发表于 2014-10-23 10:32
我平时说话比较接地气,比较直接,所以有点冒犯你的观点啦,不好意思哈。

对那些比如“做人要厚道,有良 ...

一点都没有冒犯的意思,大家有什么观点都可以说出来讨论的。。