此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[闲谈] 自私的妈妈。

正常的老人家都是很节约的。你得和你妈妈多多沟通下。年纪大了有病有痛的有医疗保险和养老保险吗 ?你有问过吗?只要你有能力就给点。

还会有这样的妈妈,自己觉得对得起自己的良心就好了,不要在意别人的意见。

这还算自私?? 我可告诉你什么叫自私看来你还没见过自私的母亲.我去年打了八个月的周末工,刚开始前一个月周六周日两天这样每个星期80€ 接着打三天工了店里原因,工资变成120€ 八个月下来起码有5000€多了吧?? 我对钱也不是很看重,我妈说放她那我也没说什么,每个礼拜120全部上缴我自己一分不剩后来我停了回国,回国之前的那段时间一直叫我找工云云,我反正最后钱也不是到我这我也有点烦不想做,接着中国回来找我吵架?? 你没看错就是找我吵架.为了我周末工的钱,她估计是怕我要回去然后我就火了对她说了这钱我不要了你留着别在我前面唧唧歪歪了, 跟我吵架那会说什么你知道吗?? 她说你别以为你打了两个月的工赚了两块钱就很了不起了 我当时就听傻了 我什么时候说过这话了?? 这件事我一直都没提 她一直给我说这事说到最后我都忍不住想骂他了?? 我有时候真的怀疑我是不是她亲生的还是医院里抱错了怎么样.其中她用我的钱给我买了台i5那时候5s还没出也算不错,但是后来他出去跟朋友说什么?? 说这台手机他买的 钱都是我的你买的?? 我看到特别搞笑.我就当场说了这钱都是我打工赚来的?? 怎么就变成你给我买的手机了?? 钱在我手上我自己不会去opera买?? 他也没什么好说的.lz你也别悲哀了我妈可比你妈极品多了. 你妈也就一个月2500rmb你做为他儿女养她正常的.也别抱怨了好好做好自己儿女的本分说出去大家都有面子.

wendie553 发表于 2014-10-17 12:48
相信有这样的老人,但是也要看你妈妈生活在哪里了,如果是在农村, 两个月5000,稍显多了点,如果是生活在 ...

请帮我算算 就算在大城市一个月生活费要用掉2500,怎么花的,我真不会算,60多岁的人了,都干什么花了,请帮我算算,真不会算

yh310742 发表于 2014-10-18 23:30
请帮我算算 就算在大城市一个月生活费要用掉2500,怎么花的,我真不会算,60多岁的人了,都干什么花了,请帮我 ...

很简单,60多岁的老人也是人,不用计算柴米油盐电水交通费, 老人是否有权利时不时的去放松一下自己,偶尔去餐馆吃吃饭?吃一点自己不会做,但是又喜欢吃的饭和菜? 另外, 60多岁的老人时不时也会头疼脑热?去医院看看医生? 60多岁的老人是不是也需要时不时的给自己买点衣服穿一穿?2500一个月,在中国的一线和二线城市,可以说是很紧张了。三线城市或许刚够?其实个人感觉这些都不重要, 重要的是对于自己的父母, 自己能给多少,愿意给多少, 是自己决定的, 但是给了之后, 个人感觉就不要再去管老人,尤其是自己的父母到底该花多少?怎么花了吧。 老人有烦人的地方,但是每个人都有自己也老去的那一天。所以,宽容外加理解,在亲情中也很重要。

我妈退休公子3000多。也就够她自己花得,中国人情很多很大的

在中国的人很多不能体会这里赚钱辛苦,他们花钱就不手软,像我10年前寄差不多8000人民币老爹1个月1人花光,第二月张口要催钱,我说没钱了,结果他叫我向某某在法国的老乡借再寄中国,我家在农村,他们可能觉得在国外像俭金子一样好赚钱,不懂体谅欧洲的不易,