此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今天是个好日子,什么奇人怪事都给我碰上了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天是个好日子,阳光明媚,一大早就特精神。  
   早上六点就有四个不认识的罗马尼亚人在酒吧门口站着,看着就是一夜未睡。安全起见,我进了酒吧,就把门先锁起来把面包放进烤箱。不过他们没我想象地那么坏,帮我桌椅搬了出去,很礼貌,先付钱再喝酒喝咖啡,一个人一大早我也不想做panini,他们就将就着吃brioches和patatine. 消费地不错,说话音量也不大,没有打扰到别人,随后他们的同伙也聚来了,一共七八个人,占着四台老虎机,打了五个小时,一分未赢。。 我提防他们是因为他们毕竟不是做什么正经勾当的人,大家私底下怀疑他们就是半夜偷东西的人。
   真正让我头疼的是七点钟来的一个爱吹牛的意大利人,第一次见到,在附近一家24小时营业的Pasticceria 已经喝多了。他是过来炫耀他的英雄事迹的(他说他打了4个zingari,因为他发现他们想偷一个barista的车)夸张的是他逮住一个人就说个半天,重复内容,还帮他们付账。幸好是老客,有些认识他的实在听不下去就请他杯白酒,再借口离去。幸好他找到聊天对象,坐在门口讲,我忍他忍到十一点半,完全反感了,最后终于被他朋友拉走了。
   随后,一个月未见的疯子来喝酒了,今天他难得有钱,反正傻傻分不清楚,硬币放着让我拿,两次被我坑了1.5欧元。
   平时运气不是很好的按摩店老板早上选对了老虎机,赢了一天的钱。
   今天很多有段时间没见的客人都来了,有一个还还了上次喝醉忘记给的10欧元。
   今早客人买的刮刮卡doppia sfida没刮完,也没扔进垃圾桶,他走后我才看见,所以我刮到了10欧元,充公了。
   中午两个tunisini差点和四个年轻有钱的zingari吵起来,打架的仗势都有了,幸好给我面子,平静了下来。
   有个今天过期的单子,差点忘记了,在邮局关门前付了。
   老虎机老板过来分红了,还给了小费,可以付这个月底过期的垃圾费了(今天去了comune才知道的)。
    老妈在老虎机附近捡到了6欧元,乐滋滋的,我开玩笑叫她请客,晚上我们一起吃了方便面,哈哈。
   我门口小孩子玩玩的Palline的股东之一居然是我六年前在餐馆打工的一个罗马尼亚客人。如今当老板了,胖了,见了好几次,今天正面打交道,两人都认出来了,没想到现在混的这么好。今天分的可以买一个月报纸了,嘻嘻。
   水管堵了,咖啡机漏水,渗透到我后面的小仓库,我和老妈折腾了半天无济于事,最后还是老弟出动收拾残局。
   下午和晚上,老虎机吐啊吐,意大利人赢得很开心,还好还大方,知道消费。
   虽然今天我左脚酸,不过今天住附近的德国帅哥来了两次,每次都开导我少做点工。
   总结:最近贼太多,住家和店面都要小心为上
       谢谢幸运女神眷顾我,没人闹事。
       财神爷,请让我天天发财。嘻嘻
   PS:今天听到两朋友不开心,希望大家笑口常开, 我也献丑,我的奇人奇事,车里的灯关不了了,感谢好友的好点子,用scotch粘住。

评分

江心屿@ + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

希望你天天有好日子

传说中的性格开朗 大方 ,热情 美丽
的好姑娘 给你32个赞

充满正能量的姑娘!看看你说的我也有了开心的理由

像雾又像风 发表于 2014-10-15 22:31
希望你天天有好日子

谢谢,你也是

零点--华仔 发表于 2014-10-15 22:49
传说中的性格开朗 大方 ,热情 美丽
的好姑娘 给你32个赞

哇,谢谢你,我给你33个赞

芸芸。 发表于 2014-10-15 23:01
充满正能量的姑娘!看看你说的我也有了开心的理由

哈哈,要开心。因为我今天也是一半天堂一半地狱

CELINE...发布于半小时前
今天是个好日子,阳光明媚,一大早就特精神。
早上六点就有四个不认识的罗马尼亚人在酒吧门口站着,看...

天天保持哈。

都看完了  应该算是一篇日记吧

东方时空 发表于 2014-10-15 23:06
都看完了  应该算是一篇日记吧

grazie.算流水账吧

流水账不错哦

很欢乐的一天

能否建议一下 你以后发帖上来就娶个名 散文记

东方时空 发表于 2014-10-15 23:14
能否建议一下 你以后发帖上来就娶个名 散文记

没问题,哈哈。 good idea!

运气挺好 还有钱捡