此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 九尾白狐

[居留问题] 朋友怀孕,孩子爹(不结婚)是法籍,她能拿VPF吗?

cabinetconseil 发表于 2014-10-18 14:36
对他是不会有任何影响的, 只是他的老婆会跟他闹.

哈哈哈哈,法院会往他家里寄信吗?不会吧,他不说他老婆应该不知道的吧。

九尾白狐 发表于 2014-10-18 13:48
没事的,那男的3个月之内没有挂号信,他不认也能打官司的,孩子是法籍肯定了。她不会变黑户了。确认这点 ...

他可以不认孩子的。法国禁止做dna的, 如果他认了孩子。 孩子以后有继承权  , 现在唯一要做的是让女的叫男的一起带上身份 去mairi做reconnaissance 然后留住男的法籍复印。孩子以后办护照 办身份 还需要他爸爸去mairi申请的。不是你说的那么简单一句话 告 法国的司法程序麻烦切慢

枫丹白露 发表于 2014-10-17 11:02
如果人家不认的话,你朋友一点办法都没有的, 做亲子鉴定 没有本人同意根本做不了, 除非 是法院执行,  ...

法国禁止做dna的

cabinetconseil 发表于 2014-10-16 20:12
孩子6个月的时候可以去市政府申请叫DECLARATION PATERNITE.孩子的出生纸上一定要 ...

需要证明孩子是法籍的证据 护照 或carte didentite 需要孩子爸爸去mairi申请的。要她们现在怀孕去做reconaissance 然后留男的carte didentite 复印 之后生了还要给mairi的

赵小猫 发表于 2014-10-16 21:12
那男的怎么想啊不结婚那孩子要不要阿,还是不想和他继续了孩子也不要了

...

不结婚也可以生孩子啊 这里有几个是办证的啊。在juridique面前 很多都是concubinage

游客  发表于 2014-10-18 16:37:54
无语,人家都有家庭了,还插上一脚,苦的只有孩子
九尾白狐 发表于 2014-10-18 14:41
哈哈哈哈,法院会往他家里寄信吗?不会吧,他不说他老婆应该不知道的吧。
...

不但法院会寄信给他, 还有法律直达员要送信给他, 如果他拒绝DNA的测试, 他就是承认了孩子. 里面有好多细节, 要走一步看下一步.
建议她现在保持好心情, 生个健康宝宝, 把孩子父亲的所有信息收集好, 比如检查身体的绿卡, 身份证, 地址
加油

红颜 发表于 2014-10-18 14:45
法国禁止做dna的

法国禁止私下做DNA, 法官强行让他做, 他必须做, 否则就是承认孩子了.

孩子十八岁以前私自做亲子鉴定在法国是违法的。除非法院出纸张让你们做

游客  发表于 2014-10-19 11:13:29
孩子生下来,是直接法籍的,你朋友可以拿VPF。
九尾白狐 发表于 2014-10-18 13:48
孩子是法籍,妈妈能跟着拿家庭居留的。

那人愿意去mairie做acte de reconnaissance? 要不然谁证明那孩子是法籍?

rugal 发表于 2014-10-19 13:00
那人愿意去mairie做acte de reconnaissance? 要不然谁证明那孩子是法籍?

他说去,不去只能打官司了。

为了拿一个破居留拿自己的人生大事开玩笑。值不值得?傻瓜一个。书都白读了。

回复 支持 1 反对 0

留学留学,留了个孩子回去。怎么跟父老乡亲交待啊。

han0296 发表于 2014-10-18 11:07
这事要你的朋友想清楚,你还年轻一个人养孩子不是那么简单的事^^^^^?

对是不简单, 但是在现今的社会里, 尤其是法国这个离婚率这么高的社会里, 巴黎有百分之50-70的人是自己带孩子的, 而且谁能保证结婚后就不离婚呢? 不要用老式的眼光看待现代的复杂社会.
是不简单, 但是明天太阳不会因为你的不简单而不升起, 也不会因为某人的富有, 贫穷,疾病, 种种种种而不日落.
她现在需要的是鼓励.
加油