此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 中国苦逼留学生在意大利的半年佩鲁贾辛酸血泪史啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我和我国内语言班的学生一行二十几个人通过国内的中介于3月12号凌晨12点到了Roma。到了Roma一个叫简帅的境外把我们一行人撸到了一辆大巴上。两个多小时以后到了佩鲁贾。大家又冷又饿。为了等着进到他们预先为我们“安排”好的方子。我们在via xx setembre 37号门口站到了早上六点。终于,我和我班上的其余三条糙汉被带到了位于火腿校区对面的贫民窟。via imbriani 20 。房租很狠。我单间240欧不包水电气。三条糙汉一人190欧不包水电气,三张床并在一起住一个屋子。另外一个单间,一周之后来了个妹子,另一个被坑的苦逼娃。也是240欧一个月不包水电气。我们在到达这套我已经居住了近半年的老房子里面时就被迫交了全款。每一个人都是。不交?呵呵 境外让你睡大街。我和那个妹子交了1440欧+100欧押金。三个糙汉每人1140+100欧。真的是***va bene!没合同。说办好以后给就再没给过。
然后。打那起。我们就开始了艰苦的长达半年的与中介斗智斗勇的日子。俩中介,一个秃头叫 Francesco zampetti。另一个老头叫啥啥啥Rossi。刚待20天就来要水电气一人儿90好几。后来被我和我亲爱的四个室友一起与他们机智周旋和略施恐吓而击退了。之后几个月都相安无事。只是来黑了我们一次垃圾处理费260多欧。哪知好景不长啊。6月底七月初又杀过来恬不知耻的要水电气费了。还是要一个人90多欧。我当时就无语了。大哥你咋那么执着非要收这个数啊。ps那个bagamento的时候能ps好点儿吗?跟自己画的似的。后来继续斗志斗勇找来一贵人大神相助。协商交了278欧。这之后我们就觉得一切还好了。坐等搬家去大学了。谁知道今天真正的房东来了。我擦。他说Francesco告诉他我们太穷了交不起房租。所以一次都没交过。我***震惊得差点从我家楼上翻滚下去。我们立刻把房东请进来把事情的来龙去脉聊了下。这下爆点真是shock 死我了。
这个房子 。中介找到signore albeto主动要求帮他打理。最后经过Francesco大神一顿忽悠。说中国人很穷交不起房租之类的话。好心的房东以500欧一套房每月并包括水电气
的价格作为出租价。
我们一共交了6800为房租。房东一分钱没拿到。真叼啊!房东先生现在准备告那两个中介。他让我们要全力配合。我们表示完全没问题,一定要把那两个人渣搞死搞残搞半瘫
我之所以写这个。就是想让大家奔走相告。
我们出来读书都不容易。父母的钱也不是大风刮来的。
明年或者现在马上要来佩鲁贾租房的同学千万要注意。我们这一届的好些人都和我有差不多的悲惨经历。有的还被坑的更惨。
我希望大家引以为戒。不要再被坑了。
保佑房东大哥成功告倒那家中介讨回公道。
如果真有人刚从国内来这里租房的。一定要先稳住不要急。不要给那些境外和那些与境外狼狈为奸的意大利中介黑了。
简帅。 你每年四月初都说要回国参加丧礼。我就不明白你每年家里都死人啊。什么时候轮到你啊?你带我们去uncredit banca办银行卡的时候把我们有的人办成了资金共享。偶尔偷偷取钱是怎么个意思?我的卡上莫名其妙少了400+。我的室友也是。
你可真黑啊!

那么做为学长的可不可以弄个什么连接或者其他东西帮帮学弟们别被骗了。如果不愿意免费也可以意思的弄点跑路费什么的?出门在外都不容易。:P

perugia的有些老外是挺坏的,Roma的中国人跟意大利人一起的嘛。

以前我租房子30来平方房间才500全包 还带很大阳台 交通方便 3人住他们。 诶 原来你们被啃的这么残

Via Sidney Sonnino,20155,米兰

{:shutup:}

不会自己先住HOTEL 然后自己慢慢找吗???

缺少经历 还是 读书傻掉了

被人坑了以后就成熟了,当缴学费吧。有个学生妹给我住一起,结果也是被啃了600欧元,偶跟她要回来的。

衰小子 发表于 2014-10-13 22:17
不会自己先住HOTEL 然后自己慢慢找吗???

我也是这么觉得。旅馆不舍的。意大利现在大的城市都有搭铺的,可以便宜点

永远的一发布于3 小时前
我和我国内语言班的学生一行二十几个人通过国内的中介于3月12号凌晨12点到了Roma。到了Roma一...

本是同根生。。相煎何太急!

呵呵。还是留学生的钱 好骗。

这样还可以发布于7 分钟前
呵呵。还是留学生的钱 好骗。

呵呵 你是坏人

兄弟你还是加把劲学好意大利语。。。
这样就不怕被人吭了

头像被屏蔽