此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 西班牙各类居留离境时间要求

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在华人街你问我答版块,经常有网友会问:我的居留能回国多久,已经回国半年还能不能回去等问题。针对西班牙不同居留的离境时间,接下来我们会为您作出详细的解释。

在西班牙居留的名称多种多样:学生居留,工作居留,老板居留,扎根居留等等,简单的说,可以分为两种居留类型:

短期居留
短期居留是指在5年以内,90天以上的居留,也就是属于1到2年的居留,这种性质的居留的出境限制为,一次性回国不得超过6个月。

长期居留
长期居留又称为永久居留,一般情况下卡后面写的是autorizacion de larga duracion 或者是 permanente。还有一种是欧盟长期居留 autorizacion de larga duracion UE。这几种字眼的居留被规定为,出境时间一次性不能超过12个月。

西班牙外国人办公室工作人员(大家常说的劳工部)对于这两种居留持有人离开西班牙的限制解释:

1. 持有西班牙长期居留的人离开西班牙(欧盟)一次性不可以超过12个月,五年期间不超过30个月。

2. 持有西班牙临时居留的人,一年内(一年的时间不是指自然年,而是从持证人第一次出境的日期起算的一年内)一次性离开西班牙不可以超过6个月,五年间不超过10个月。(临时居留换永久居留的离境限制)

谢谢分享

楼主 我居留是5年头的 我自从上次居留拿出来到现在都没保险  明年初要到期了 在马德里延期需要准备什么?还有我的护照今年到期是在意大利的中国领事馆换的 有没有关系?

游客  发表于 2014-12-1 18:43:07
感谢你的回答非常好
游客  发表于 2014-12-1 18:45:40
楼主 我是加拿大华人、想买房子在西班牙每年冬天住、不知道能停留几个月

谢谢楼主了,我很多人都说回国只能呆半年,原来是这样的5年居留可以呆一年。

游客  发表于 2019-12-20 22:17:12
我是和老外办的同居,一年我可以回国呆多久?谢谢