此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 重组家庭的喜与悲······

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天和朋友聊天,我的耳朵实在是烧的不行了,电话不得不放下,我们都知道不管在中国还是在法国,离婚两个字实在是太平常了,可是,有没有人真正的去想过,重组家庭的未来·······重组前,喜欢的一方总是会满足被喜欢的一方任何要求,甚至在别人看来是不公平的,而喜欢的这一方非常乐意的接受,往往现实生活是很残酷的也是漫长的,这样就会造就了双方的矛盾,每天的付出看不到汇报,心里自然不平衡,大吵小吵不断,觉得家不是自己的家,也许是他们没有自己的孩子吧,付出是为了对方的孩子,自己永远是一个局外人,而被喜欢的觉得自己是一心一意和他在一起,他当然要付出,谁是谁非谁能说的清楚,他们会幸福吗?这是两个家庭的事,太难了······

在一起就要相互尊重理解平等相待,如果只是单纯的喜欢被喜欢,不是相互喜欢,本来基础都不对。单方面的谦让,牺牲总是不能长久的。

评分

Junejuin + 1

楼主说的情况不清不楚的  没明白这种重新结合是建立在什么基础上 怎么非得是单方面的?

还是一夫一妻好,重组的,肯定会有些问题存在

20040916 发表于 2012-4-18 21:21
还是一夫一妻好,重组的,肯定会有些问题存在

重组和一夫一妻矛盾吗?

Junejuin 发表于 2012-4-18 22:15
重组和一夫一妻矛盾吗?

可能他说理解的【重组】的重是多重组和吧?!而不是你以及我所理解的重新组合……

ps
等待b版

我本庸凡 发表于 2012-4-18 22:25
可能他说理解的【重组】的重是多重组和吧?!而不是你以及我所理解的重新组合……

ps

B版本是出不来了,只是觉得这个帖子应该起标题为【你猜猜看】:lol

第六感 发表于 2012-4-18 22:29
B版本是出不来了,只是觉得这个帖子应该起标题为【你猜猜看】

那就让我们拭目以待,看看你是否名副其实,有第六感

我本庸凡 发表于 2012-4-18 22:31
那就让我们拭目以待,看看你是否名副其实,有第六感

我是看你这里,纯粹是过来打招呼而已,莫非你以为这种帖子能吸引我打几个字:loveliness:

第六感 发表于 2012-4-18 22:33
我是看你这里,纯粹是过来打招呼而已,莫非你以为这种帖子能吸引我打几个字
...

我擦,您哪位?

PS
希望您是位女生

朋友们,是我的水平有限没有说清楚,这里的重组是指离婚后的新家庭,也是合法的一夫一妻制,我没有说的太明白是因为事情就发生在我的身边。在别人看来是一个幸福的重组家庭,可是,有苦自己知,她平时隐藏的很深,其实她也很委屈,女人一般都会忍,都会要面子,其实有的事情,朋友之间聊聊会是一种释怀,人人都会变,刚开始男人信誓旦旦的发誓,其实外人看啦就是不符合人性的思维,不顾婚后,他也是做到了应该做的,也不能说他不好,可是这不是一个单纯的家庭,是两个家庭的组合,没完没了的牢骚,就变味了,男人的心里不平衡是觉得他的付出,老婆是自己的,可是,孩子呢·····当初的誓言在女人心里变成了空话,男人是拥有了一个家,这个家给男人带来了什么?居留还没有真正意义上的拿到,男人只有表面上是一个老板,一个幸福的家······如果这是一个原装的家庭,谁说不幸福,夫妻之间的吵吵闹闹,心还是一条吧,夫妻辛苦为了自己也是为了孩子。祝天下所有的家庭美满幸福·····

杨华 发表于 2012-4-19 08:35
朋友们,是我的水平有限没有说清楚,这里的重组是指离婚后的新家庭,也是合法的一夫一妻制,我没有说的太明 ...

男人的誓言神马的不都是浮云么?!跟重组没关系的

重组的家庭要和睦的话,一定要包容,沟通、共同语言、相差不远的社会观及世界观、并且要有真正能付出与接受的能力,看似简单其实很多人都不具备真正的付出和接受的能力。

看看电视剧 (夫妻那些事) 里面都说还是原配的好 有个离婚了 去外面兜一圈回来 还是复婚了

其实不管哪一种,过程就是艰辛也没有什么,重要的是又一个美好的结果·······