此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 关于接手意大利人店面的licenza,欠债问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    想请问一下懂得人,就是本人在一市中心看到一家店面1300平方左右的店面
    实际可用面积700平方米其他是仓库。

然后因为这家店他们开了22年了,都是卖童装和年轻人的衣服现在可能生意不好要转手给我们。
    要我们12万欧元的转让费,我们看店面在市中心热闹地段,门口停车又很方便,而且里面所有设施都齐全,我们就当12万欧元放进去装修掉一样。

可是问题是,这家店面没有他自己的停车位,700平方米的店面没停车位licenza肯定是批不下来的,因为他们是22年前开的当时不需要停车位,现在如果我们接手过来,重新申请licenza的话,没停车位是肯定licenza不给的,所以要他们的店的话,就得连他们的licenza一起接手过来,这样我们才可以继续营业,

现在想请教的是,如果接手他们的licenza,他们的债务都得我们还,怎么样去查他们是否欠债,

接手前我们可不可以写一张协议,就是要他们的licenza,但是他们以前和以后所欠的债务都和我们无关,
    这个协议如果写清楚双方都签字,在法律上是否有效的?

因为这个老板他很有钱,在这家店附近还有十来家都是他的店面,都很大。如果他以前欠债都把那些债务都让他其他的店付,不管我们的事,这样的协议可行吗,在法律上是否有效,,,

劳驾懂得人告知一下,非常感谢!!!

听notaio说如果是欠政府的税的话,理论上政府可以向你追讨,其实还有一点不可以忽视那就是店租合同,一定要让房东重新写份长期合同给你,如果你继续他的就合同怕以后会很麻烦

狼中我最色1 发表于 2014-10-7 13:49
    听notaio说如果是欠政府的税的话,理论上政府可以向你追讨,其实还有一点不可以忽视那就是店租合同,一定要 ...

请问狼哥,我在华人街上看到不是说买licenza跟债务没关系的吗?只要没有买他们的ditta,他们以前的债务跟现在的老板没关系的吗?

如果是欠税政府就有权利追讨,不信你问问你的会计啊

你用新公司 只买他们的licenza 就可以了  欠债不关你的事  要去notaio公正

只要在notaio写买的是licenza不管欠谁的债务跟你是没关系,欠钱是公司和人,licenza不可能欠债。但是欠房东的肯定要你付,所以要和房东沟通好,有没有欠房租。

陈正义 发表于 2014-10-7 21:12
    只要在notaio写买的是licenza不管欠谁的债务跟你是没关系,欠钱是公司和人,licenza不可能欠债。但是欠房东 ...

非常感谢!

不服咬我啊 发表于 2014-10-7 20:27
    你用新公司 只买他们的licenza 就可以了  欠债不关你的事  要去notaio公正

谢谢大哥!

狼中我最色1 发表于 2014-10-7 13:49
    听notaio说如果是欠政府的税的话,理论上政府可以向你追讨,其实还有一点不可以忽视那就是店租合同,一定要 ...

谢谢狼哥!

还有如果他们有工人 你要要求他们先结账 不然所以的tfr 都要你付

他们如果欠工人工资也是你的责任

Miliardaria 发表于 2014-10-8 14:44
    还有如果他们有工人 你要要求他们先结账 不然所以的tfr 都要你付

嗷嗷,谢谢,还有什么其他需要注意的吗!?