此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学生活] 留学感想:走在比萨阿诺河边……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

邢皓宇 (比萨经济系)

比萨的河边,路灯映衬着河面,河水随风荡漾,路边一排排意式风格的楼房彰显出古建筑的沉稳底蕴。路边河岸上的游人,在安逸的聊着天,喝着酒,尽显安逸闲适的意式的生活方式。

但在这氛围下的我, 身处来来往往人群中的我, 却找不到任何的归属感 。有的只是一种陌生 ,孤独  ,无助。此时不禁让我想到朋友问的一些问题, 让我感慨之极。 当朋友问我国外的生活怎么样?  当朋友说我国外的生活何等高大上 ? 当朋友开始羡慕国外生活时,我想说你们可曾考虑过我们这些异国他乡游子的感受?可曾考虑过我们在外独自一人承受的压力?

每曾过节,你们与亲人团聚 、阖家欢乐,而我们却只能独自一人想着亲人;每当你们已经工作, 已经结婚,而我们却还在留学路上拼搏;我们的压力 在国内的人可曾有感受过?路,毕竟是自己选的 , 没办法去埋怨别人,  但我们真的是不撞南墙不回头 ,即使遇见南墙 ,我们也要用头去撞南墙 ,去把这南墙给撞破。

我现在还记得在我刚高考完。考虑出国时发生的一切,我跟我母亲说 要出国留学 ,我想挑战一下,要是成了那么,我是人上人;输了 彻底被鄙夷,但是经历了这么多的我,现在发现 一切都是很虚无的。什么人上人? 什么被鄙夷? 一切真的那么重要吗?出国真的只是要死读书吗?真的要得是一纸文凭吗?其实一切都是错的。

中国人的保守思想让一切变了味道,  出国并不只是要一纸文凭,而是要成长,是要眼界,是要心胸,是要自主,是要独立。只为一纸文凭 为什么不在国内呆着呢?国内一切都有,但国内缺的是自主 眼界, 心胸 成长 自由 ,雏鹰永远不可能在母亲的保护下生活,因为它的需要独立, 需要自主。

中国人永远都不缺一张嘴,永远都不关心自己怎么样,都是先去考虑关心别人的事,而从来不去看自己在他人心中的位置。 嗨。真是无限感慨啊。 难道是我老了吗?还是一切我自己看的都太现实了?有朋友说我太现实了, 但是我觉得不是我现实。是不现实在这风雨飘摇的世界里根本无法生存啊。

坐板凳不想发言

以前全家住在那条河畔,那里有我童年的痕迹

高级模式