此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 973503438

[我的原创] 华侨不是财富的象征,诉说《《游子.辛酸曲》》。

li_menghua 发表于 2012-4-17 15:58
因为在1950年中国人很少出国,所以中国人很值钱.再加上2个中国在斗争.有中华民国蒋介石要拉华人来右边, ...

早年很多是家庭团聚出来的,后来家庭团聚收紧了,名额也有限,很多人就偷渡了,大概是80年代和90年代吧。

到后来很多是直接办理商业或旅游签证过来,然后滞留下来的。

无论是怎么过来的,哪怕有些不懂法文,没技术,很多人还是创业做生意,特别是开餐馆和90年代后做贸易的,不少人都成功了。

两根木头 发表于 2012-4-17 11:47
写的太好了
把我们的辛苦都表达出来了
曾经听到别人说 国外是 好山好水好孤独 国内是很脏乱很开心

来意大利也有3年了。这一个多月在波兰考察。看看有没有中意门面。打工都打怕了,想自己创点业,其实去年就想写这首:《《游子.辛酸曲》》歌曲中的作词。由于上班时间太忙,写了一半停那里,现在晚上难得有空,手就又开始痒痒了。里面的歌词还要改,自己感觉最满意为止。然后去录制歌曲,创作MP3或者DVD圆自己心中的梦。

其实一直是
白天不懂夜的黑

夕阳斜落我心 发表于 2012-4-19 05:23
其实一直是
白天不懂夜的黑

是呀,在外苦过的人的心里话。一针见血,精彩。

li_menghua 发表于 2012-4-19 17:53
在1950年代是没人偷渡的,出来的中国人很少.边境都是关得紧紧,那里有偷渡?偷渡是从广州去香港的.在1950 ...

谢谢指教,我还以为80年代就有偷渡的了呢。

国外不是天堂啊···多少的辛酸往事谁知晓··

wjf 发表于 2012-7-26 13:26
国外不是天堂啊···多少的辛酸往事谁知晓··

只希望有一天荣归里