此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 在法国的国庆节遇到的一点正能量

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天是国庆节,也正好要去华人街办公室有点事。谢谢蜗牛的热情,也拿到华人街报欧洲版第一刊作纪念,看到上面很多熟悉的老街友的名字和大作,好激动。

来的时候地铁上川流不息,很多游客大包小包的上上下下,地铁的广播里一直用好几种语言提醒大家,小心自己的财物,像往常一样,大家好像也已经听得习以为常了。突然一站,车子停下来以后,司机没有很快就开车前行,而是一遍又一遍地广播,请大家小心注意了,我们这列车厢里有小偷。大家赶紧都捂住了自己的口袋和包,看来看去,然后嘴里都在说,谢谢。下车的时候,我很想看看这个司机,跟他说声谢谢,也希望他不会被这些嚣张的小偷劫匪们背地报复。

从华人街办公室出来,又去了十三区,就顺道吃点东西再回家,找了一个餐馆坐下,隔壁邻桌只有一个法国大爷在吃饭。后来进来一个流浪汉,身上背着一个很长的背包,满脸胡渣,他跟老板娘问可不可以要一点面包和水,或者随便什么吃的都可以。老板娘还没来得及说话,我隔壁那位大爷就招手叫他过来和他一起坐,说,来,你想吃什么,我请你吧。店员,请给这位先生菜单。流浪汉谢了大爷,笑着坐下大爷对面,看起来感激又不好意思,对店员说,小姐,麻烦请你给我一碗白饭,一点菜汤就好了。大爷豪气地手一挥,把菜单从店员的手里接过来,翻开,跟他说,你要不要试一下他家的这个什么什么牛肉饭再加这个什么,非常好吃的,好,小姐就给他来这个吧,谢谢你,哈哈。流浪汉的神情我一辈子也忘不了,有机会我也要来试试大爷推荐的神马神马牛肉饭,看看是否真的像他所言的好吃。

国庆快乐。

好样的,支持!

有机会我也要来试试大爷推荐的神马神马牛肉饭,看看是否真的像他所言的好吃。

AinXin 发表于 2014-10-2 12:04
有机会我也要来试试大爷推荐的神马神马牛肉饭,看看是否真的像他所言的好吃。 ...

是那一家,我也想去试试看

赞一个!

正能量正能量....

我不怎么同意你的想法和大爷的做法
一个能背的动很长背包的大男人
不去做工,也敢到处流浪
这是对自己不负责任
对父母的不负责任
也是对生活不负责任
用你的话说:
"背着一个很长的背包,满脸胡渣,他跟老板娘问可不可以要一点面包和水,
或者随便什么吃的都可以。"
说好听点是真真实实一个好吃懒做的大懒人
说不好听的话
根本就一个废物,
活着还浪费资源。

老陆的话也有点道理,不过人总会遇到一些意想不到的困难。今天家门口有两个工人在施工光缆,跟我要水,我心想天天在外面工作,咋就不带水呢?后来想想可能忘了带了,就拿了一大瓶volvic给了他们。

hrj2009 发表于 2014-10-2 22:45
老陆的话也有点道理,不过人总会遇到一些意想不到的困难。今天家门口有两个工人在施工光缆,跟我要水,我心 ...

你这个才是正能量,
1 是人家在做工,
2是有可能渴了没带水,也正常,
3是老板没考虑修路员工的劳动辛苦。
刚才那个流浪汉都没钱吃白饭了
还背着一个大包到处游走
不理胡子,不讲究个人卫生,
那肯定也没地方洗澡,
臭哄哄的进餐馆不影响别人用餐才怪。

有机会我也要试试像大爷给流浪汉推荐的神马神马牛肉饭,传递一下正能量

很好,,~~正能量,。~~~~在哪里,要去试试。~

Pascal 发表于 2014-10-2 13:05
是那一家,我也想去试试看

老兄我们一起去咯