此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[心情日志] 抠门的婆婆

清官难断家务事,老一辈的省,是习惯了,他们也不会故意的,只是他们不懂得生活!我们回国也是暂时的,忍让点吧!孝敬父母在世长寿!祝福你!

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

评分

ˇ⊙遺々忘♀ 0 0 无意义回复

扣成精了、、、、、、、、、、、、、

天蓝色的彼岸发布于27 分钟前
[quote]"天朝之人发布于半小时前
[quote]""蓝天白云fr发布于4 分钟前
文成人吧""...

你可以问问板凳

天朝之人发布于半小时前
[quote]"我等待中发布于6 分钟前
[quote]""蓝天白云fr发布于5 分钟前
文成人吧"...

那不是粪吗?

他们老一辈的人苦过,,所以怕苦,,注意多多沟通

我觉得我婆婆还可以。她买好多东西我们多不爱吃。哪也是他们来一辈我心

怎么说呢 老人嘛都是穷人 从小就省吃俭用过来的 我们都是做子女的 应该体谅一下的 再说了 楼主每年给你婆婆多少钱填补家用了? 如果不多 甚至没有的话 就不该抱怨的 还有就是楼主结婚是你们夫妻两的钱结婚的 还父母的钱 想想老人养大子女得花费多少?老人也会想着儿女不孝了怎么办呢 也会给自己防老的 这些都是可以理解的 那些小钱自己能付得起 就付了呗 何必给自己添堵 在影响了婆媳关系 得不偿失了

评分

游客
游客  发表于 2014-9-30 18:30:44
空心锁扣_つ 发表于 2014-9-30 18:07
怎么说呢 老人嘛都是穷人 从小就省吃俭用过来的 我们都是做子女的 应该体谅一下的 再说了 楼主每年给你婆婆 ...

我们每年虽说不多还是有2000€ 给家用的 我这边还有2个孩子要养的 我老公跟我结婚是没有居留的工资也就1500。他们还经常打电话过来要钱   我2个孩子从出生到现在不管满月还是过年生日从来没有过红包或衣服之类的  我跟我老公结婚他们一分钱也没出

评分

ˇ⊙遺々忘♀ 0 -1

匿名者 发表于 2014-9-30 18:30
我们每年虽说不多还是有2000€ 给家用的 我这边还有2个孩子要养的 我老公跟我结婚是没有居留的工资也就15 ...

这么说 你很不错了 是个好媳妇 弱弱的问句 你是楼主么? 是的话 听我一句劝 不要为这些小钱 小事去计较 太影响婆媳关系了 而且你老公在中间也很难做人的 日子是你们两个人的 长辈唠叨包括抠门不会影响到你们的经济 长辈要钱的话 宽裕了就多给点 手头紧了 就少给点  正常的父母都不会怪罪的 如果说他们真的每年硬逼你们要多少多少养老费的话 只能说 恭喜你 你中标了 你婆婆不喜欢你

中国人的美德就是勤俭,哈哈!这次回去都是我买的!想吃什么就买什么多自由

估计文成人多

没个人都有不一样的婆婆,我的婆婆什么都没买过给我儿子就买了两件打尿包的衣服诶!所以说也不要想他们送什么了,只要自己有钱什么都可以买。

匿名发布于3 小时前
第一次带着我18个月大的儿子回中国看公婆,正好是7月份30几度 从来没买过水果跟零食给我们吃 然后我...

哎!人们常说婆媳关系,一般想到的都是婆婆不待见媳妇,可是,再看看这样的媳妇,婆媳关系能好的起来?问问你自己,你有把婆婆当妈看吗?你妈平常老特意给你买水果零食?想吃自己去买不是也一样的?说你麦芽糖买多了、你回一句(不多可以吃完的,这么多人、)不就完了,事情过过去了,这么点小事还记上了。买了坏的榴莲,她也不是故意让你母子吃坏的。这不她孙子也吃了!又没针对你。老一辈的人年轻的时候太穷了,是苦过的,他们习惯了钱能省着省。哪怕现在条件好了,有的人也改不了那习惯了。你要多体谅。要是让你去体验一下她们年轻时候的生活,你就全懂了。

评分