此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

别梦依稀 连载(二)
       和兰的认识源于文字也源于网络,其实我是一个没有读过多少书的人。甚至识字也不多。虽然十年寒窗(从幼儿园到初中三年级),但是就是前几年来意大利的时候我连自己名字的拼音都不会写,每次需要签名的时候总是要对着护照画符。所以,我经常说自己数学是小学毕业,写字是幼儿园中班的水平,拼音只能是幼儿园小班的级别了。
      来意大利之后因为工作之后的空虚和无聊(刚从中国出来的时候还没有电脑)没办法就开始了在纸上用笔写字, 记得后来在自己QQ空间的说说里写过怎么一句话:“写作并不是我的爱好但在意大利写作却是我除了工作外唯一可做的事情”
       让我没有想到的是我的第一首诗歌《故乡》竟然在意大利的一家华文报纸上成功发表了。后来我写的一些随笔、诗歌和诗词都在意大利的几家华文报纸的【侨界动态】和【读者来稿】等 栏目成为了铅字。再后来我的一篇随笔《乡愁》还在中国的一家地方侨报的【文学副刊】上发表这家侨报的一位编辑还向我约稿并且希望在他来意大利采访的时候能和我见面,但是知道自己几斤几两的我最后还是婉拒了他的要求。
       2009年来意大利已有些时日的我终于拥有了自己的手提电脑。于是,一个拼音都不会的我到工厂老板的房间拿了一本新华字典开始了拼音速成训练。当天晚上就重新申请了QQ号码,并满键盘的找字母接着用一个手指头按下这些字母让它们成为文字展现在电脑屏幕上。
       就这样一边慢慢的学打字,一边进入网站的一些文学论坛。因为打字太慢的原因起初只是在这些论坛看看帖子。后来在一个文学社看到有很多人喜欢对对联,于是就在文学社发了一句上联求下联。
      让我想不到的是这个帖子竟然盖了500多层楼,近万次的查看。而且成为了文学社最火的帖子。因为帖子火我也在文学社成为了“名人”并且认识了很多爱好文学的网友。
       那时候网站上的各种论坛都很活跃,所以各种达人论坛如雨后春笋,遍地开花。为了给各自论坛提高知名度,论坛的创建人总是找一些大的论坛里的热门网友到自己的论坛担任管理员。
       刚好平时在论坛是一位比较聊得来的网友新创建了一个文学社并邀请我去担任管理员,经过几次的拒绝之后最后还是盛情难却的去做了一个管理员。
       为了不负所托我开始抽出尽可能多的时间去上网,并且在各大论坛去交友,去拉人。我和兰一就是在这个时候认识的。(待续)

评分

南风来时 + 1 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
小M 0 + 5 原创内容,值得推荐!

网恋开始吗?见过真人吗

哈哈哈哈哈哈哈

哇靠,一不小心又是匿名了。而且自己的帖子还不可以重新编辑。

是楼主本人的故事吗?

勒勒似了 发表于 2014-9-30 16:35
是楼主本人的故事吗?

是的,绝对真实。

吴双雄 发表于 2014-9-30 16:45
是的,绝对真实。

那真的很佩服楼主

你写的很给力,用游客评不了分。

哈哈,一般般让你见笑了。我这写的是连载,这是第二节。后面还有很多没有写完。谢谢朋友的夸奖和支持。

评分

勒勒似了 + 3 太给力了~~期待你的续集

一个字:酸

吴双雄 发表于 2014-9-30 16:56
哈哈,一般般让你见笑了。我这写的是连载,这是第二节。后面还有很多没有写完。谢谢朋友的夸奖和支持。
...

要不要删除重新发一下?

原来如此啊,那真是很厉害,不容易。

基本都找不出你的错别字啊。

对楼主印象最深刻的的一个帖子是差点被迷晕了。

希望楼主继续努力加油,我也要向你学习,不要懈怠。