此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异国Erwann

[城市拍客] 接帖版主小岛,第三届 街友为一战在法华工扫墓照片

大家辛苦了!

异国Erwann 发表于 2012-4-16 21:56
晚上好,版主!

大哥辛苦了。:handshake

正了 发表于 2012-4-17 19:19
大家辛苦了!

晚上好,版主!:handshake

异国Erwann 发表于 2012-4-17 21:19
晚上好,版主!

很遗憾这次没有成行!

评分

巴黎花之语 + 2 版主在这支持也是一样的。称之为‘声援’吔.

巴黎花之语 发表于 2012-4-17 17:52
我们这里几个下次也想吃海鲜啊。下次吃海鲜要你带路啊。

其实就很近,来,我来告诉你,从我们停车的地方开始走,向前,左手边一直向前走,约2分钟,见一路口,过马路,到了对面,向右拐,见一tabac,向左拐,往前走1分钟,过一十字路口,向右拐,朝前两步见一pmu停住,进去,喝一杯咖啡,休息5分钟,顺便跟街友聊聊天,然后出pmu,继续往前走,这回不过马路,直接向左拐,先让车过,因为人撞不过车,安全至上,等车过了,才走,别忘了其它街友,别直管自己走,要集体行动,再走约摸3分钟的路程,见一家海鲜店。。。。别以为就到了,其实不是,这里只卖海鲜,不提供就餐,转过身来,向后看,见一餐馆,里面人满满,外面空淡淡,因为天气冷的缘故,对了,就是这家,然后进去,先排队或先站半个小时,等有了位置,下手要快,不然轮不到你,再在位置上坐上半个小时,一个字等。。。终于服务员来了,然后点菜,点好菜以后,再等10之15分钟,好了,菜来了,我们4个人加驾驶员同志决定,比比谁吃的快,好,开始,大约10分钟,中间的吃相,我就不一一道来了,纯属个人隐私,我们4个人商量好了,要保密:lol,总的来说,我吃的最快,连烫都喝了,直到见了沙子为止,实在是不能再喝了,如果没有沙子的话,我叫它一滴烫都不剩

评分

小小鱼儿 0 + 5 哈哈,这个陶醉的!

吓死人偿命 发表于 2012-4-18 00:22
其实就很近,来,我来告诉你,从我们停车的地方开始走,向前,左手边一直向前走,约2分钟,见一 ...

描述得很仔细,所以不用多加文字也从速度中猜想出吃相了。:lol

再改几个错字       是 空荡荡    而非   空淡淡      是 汤 而非 烫

巴黎花之语 发表于 2012-4-18 00:46
描述得很仔细,所以不用多加文字也从速度中猜想出吃相了。

再改几个错字       是 空荡荡    而非   ...

姐,你啥时也学人家纠错别字了啊,

吓死人偿命 发表于 2012-4-18 00:50
姐,你啥时也学人家纠错别字了啊,

我是街上出了名的‘啄木鸟’啊。:lol

弟,很晚了,我要下线了。改天再聊。

晚安!

199915 发表于 2012-4-17 11:16
不好意思,本来是要去的,结果生病没有去成。。。。。

巴黎花之语都组织了三年了,年年我都是有事情去不 ...

可怜,生病了!

巴黎花之语大姐真的是超级给力,真是谢谢她,明年我也尽量安排时间和大家一起去!

sanye 发表于 2012-4-17 05:43
牌楼上面的对联和横联位置上的那个好像 故 的字有什么说法吧?
有机会要去瞻仰一下这些先驱们。 ...

哦,是吗?了解来有机会给大家一个现场讲解好了!:lol

吓死人偿命 发表于 2012-4-18 00:22
其实就很近,来,我来告诉你,从我们停车的地方开始走,向前,左手边一直向前走,约2分钟,见一 ...

你描述的太形象了吧,哈哈,看来不是我们上次那一家,又有好地方了?

小小鱼儿 发表于 2012-4-18 09:30
你描述的太形象了吧,哈哈,看来不是我们上次那一家,又有好地方了?

是的,其实是我们瞎逛,逛着逛着,累了,所以喝了一杯咖啡,逛着逛着、肚子饿了,因为天气太冷,我们自己带的东西,没地方吃,逛着逛着、突然听到有人说,我们来海滩的目的是什么,所以我们经过集体研究,3个字,吃海鲜,不是原来那家,我们是随机的。

sanye 发表于 2012-4-17 05:43
牌楼上面的对联和横联位置上的那个好像 故 的字有什么说法吧?
有机会要去瞻仰一下这些先驱们。 ...

摘录一段  叶星球  的 ‘法国一战老华工纪实’ 中的文字:
华工墓园坐落在一片草地之中,四周绿草如茵,点缀着红黄白色野花。墓园的大门由水泥浇筑而成,有点像中国佛塔,尖顶的造型,具有东方建筑的特点。四周有一圈低矮的围墙,后面的围墙比前面的略高。大门的中间门楣上刻有篆体‘千古’二字。两边有对联,阴刻,左联是‘我欲多植松楸生长远为东土萌’ ,右联是‘是亦同赓袍泽勋老宜媲国殇名’ ,落款是 ‘ 中华民国驻英全权公使施肇基选’ 。

小小鱼儿 发表于 2012-4-18 09:28
哦,是吗?了解来有机会给大家一个现场讲解好了!

摘录一段  叶星球  的 ‘法国一战老华工纪实’ 中的文字:
华工墓园坐落在一片草地之中,四周绿草如茵,点缀着红黄白色野花。墓园的大门由水泥浇筑而成,有点像中国佛塔,尖顶的造型,具有东方建筑的特点。四周有一圈低矮的围墙,后面的围墙比前面的略高。大门的中间门楣上刻有篆体‘千古’二字。两边有对联,阴刻,左联是‘我欲多植松楸生长远为东土萌’ ,右联是‘是亦同赓袍泽勋老宜媲国殇名’ ,落款是 ‘ 中华民国驻英全权公使施肇基选’ 。

我好像知道专门有一家网站,专门介绍一战华工的。