此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请问大家哪里可以买到石灰水

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问大家哪里可以买到石灰水?是做东西吃的,比如凉粉。是不是在药房那?(我上网查了一下,法文看得晕晕的)谢谢!

石灰水能喝?你不要开这种玩笑啊,生石灰见水就激烈反应,熟石灰是氢氧化钙,也不是喝的,难道是碳酸钙?

回复 kai 2 的帖子

编辑词条 石灰水 目录[隐藏]
概述 作用

[编辑本段]
概述  化学式:Ca(OH)2·2H2O
  石灰水就是熟石灰Ca(OH)2的水溶液.
[编辑本段]
作用  在米凉虾中加入清石灰水, 作用主要是使米浆凝结爽滑, 增加米凉虾的自然清香清甜味, 促进味道的丰富, 改变食物的性质, 使之从酸性食物变为碱性食物, 并且成为低热量的健康食物。
  除此之外, 石灰水还有消毒杀菌的作用, 作为一种安全环保的低成本的食品添加剂, 目前还没有替代品。
  石灰水还广泛运用于实验室中。
  可以检测CO2(二氧化碳)。

也可以检验SO2(二氧化硫)
  把无色无味的气体通入澄清的石灰水中。如果溶液变浑浊。则表明该气体含CO2,反应为:
  Ca(OH)2+CO2=CaCO3↓(白色)+H2O
  二氧化碳浸入水中,生成了碳酸氢根离子,碳酸氢根离子少量的分解为碳酸根离子和氢离子,碳酸根离子与钙离子,结合生成了碳酸钙,碳酸钙是固体,于是石灰水变浑浊。
  而继续通入二氧化碳,则又会发现石灰水又变得澄清。反应为:
  CaCO3+H2O+CO2=Ca(HCO3)2
  把有刺激性气味且能使品红溶液褪色的气体通入澄清的石灰水中,出现白色浑浊,则证明通入的气体是二氧化硫
  方程式:SO2+Ca(OH)2=CaSO3(沉淀)+H2O
  盛石灰水的试剂瓶敞口放置一段时间后,其表面会出现一层白色物质,它可能是石灰水与二氧化碳反应后的生成物质。
  Ca(OH)2+2HCl=CaCl2+2H2O
  Ca(OH)2+H2SO4=CaSO4(微溶)+2H2O

回复 kai 2 的帖子

谢谢大哥的回复,开始我的感觉也是一样,吓了一跳。经过中国网站法国网站一查才知道,不是那回事,法文叫eau de chaux。只是我不知在哪里可以买到。

回复 苦难地球 的帖子

看的我晕乎乎

回复 苦难地球 的帖子

我查了,eau de chaux是种药物把!pharmacie有卖,你去找找,法国人哪来给宝宝用的……大哥找到了跟俺说声,好像eau de chaux挺好的

回复 Elizabeth1608 的帖子

我也因为在老外的网站找到都是一些关于bébé的话题,还有好像就是关于女人用的,因为它有凝固的作用。所以才在这里求解,改天我去药房问问,不知他们懂不懂,回来再告诉你,另外我是怀念小时候吃的一种叫凉粉的东西,以前我的母亲做的很棒,是川味的。

回复 苦难地球 的帖子
没吃过

回复 Elizabeth1608 的帖子

改天我成功了,请你尝尝,味道让人怀念。

回复 苦难地球 的帖子

好!好!期待阿!

我在巴黎士多见过是粉的,在做豆腐中常用

我以为你家搞装修

买到没有?

回复 随聊玩玩 的帖子

真是谢谢你!不好意思,太迟回复,怎么回复都没有提示啊,我想也可以的,因为它的作用是让它凝结。

回复 紫偌 的帖子

对不起老姐,信息没有提示(可能改版的关系),回复太迟,差点忘了,以后再做

在十三区就有得卖,具体哪家店已忘记了,在巴黎士多和陈氏对面那一块的。