此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 塞纳河水上巴士Voguéo一游

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

从2008年夏天开始,巴黎首班水上巴士Voguéo技术首航!每天实习上下班都可以看见这些由浅蓝色和嫩绿色组成的水上巴士,这几天巴黎阳光明媚,所以冒出了登上这些水上巴士去塞纳河上转转的想法!今天终于如愿以偿。
4c9a1baax67757af291db.jpg 4c9a1baax6775951e44ba.jpg 4c9a1baax677582137f26.jpg 4c9a1baax67759d164f3c.jpg 4c9a1baax67758e51b6dd.jpg 4c9a1baax67758b15ce4d.jpg 4c9a1baax67759fa344f9.jpg

新的河上公共交通工具于Gare d’Austerlitz 火车站至 Maison Alfort – Eocle Vétérinaire一段河道航驶,途经往三个码头,包括法国国家图书馆(Bibliothèque François-Mitterrand –Tolbiac)、Bercy (即Cinemathèque及大型演唱会及体育赛事举办场地Palais Omnisports) 及塞纳河东部近郊Ivry市。

Voguéo是巴黎自从1937年最后一支水上交通线路消失后,70年来第一条巴黎水上交通路线。除此之外只有来往于各景点的观光船Bateaux-Mouches。对普通巴黎人来说,乘船遊塞纳河是一件只有游客才会做的傻事,记得在一部电影中,女主角被来到巴黎旅游的友人拉上观光船時,慌忙大叫︰「我不去!這是给游客的…… 丑死了!」呵呵!因为只有遊客才会上巴黎的观光船,有了Voguéo,巴黎人终于找到了一个借口可以上船游塞纳而又不丢面子了。

4c9a1baax6775a927b17b.jpg 4c9a1baax6775ad3a332f.jpg 4c9a1baax6775bc1c12cb.jpg 4c9a1baax6775bee82fb4.jpg 4c9a1baax6775b81caf65.jpg

到了终点站,可以不用下船,等着巴士掉头往回顺流回到巴黎市区.班次方面,周一至周五,每20分钟开出一班船。在周末则减至每30分钟一班。船票于现在在巴黎地铁通用的月票、周票和年票通行,乘客可以自由上落,零售票每程为三欧元。一些持有Imginaire票的同学可以来试试,在塞纳河上吹吹风,也不为一件十分惬意的事情。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

舞~所谓 + 1 感谢分享^_^
清晨 0 + 5 感谢分享^_^
欣琪*∩_∩* 0 + 5 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^

说的真清楚,如果人太多的话,站的不舒服阿,我N年前坐过类似船,记忆里只有乌黑乌黑的烟从船的左屁股冒出来:Q

是在哪里可以上去的啊 2圈的票  可以吗?

lion702164 发表于 2012-4-16 00:02
是在哪里可以上去的啊 2圈的票  可以吗?

最后一站到3圈。

用地铁票就可以乘坐吗,还是说需要另外买票

hala-baobao 发表于 2012-4-16 17:17
用地铁票就可以乘坐吗,还是说需要另外买票

都可以。都是ratp的

这个不错,虽然去年坐的机会很少,谢谢lz!

那在哪里可以上船呢?谢谢

天气好了 改天带小孩去兜一圈挺好:lol

在巴黎那里上船,告诉一下,具体地址,坐地铁那一站可以有码头,谢谢

孤帆 发表于 2012-4-18 23:08
在巴黎那里上船,告诉一下,具体地址,坐地铁那一站可以有码头,谢谢

Gare d'Austerlitz 5和10号线
Bibliothèque F. Mitterrand 14号线http://www.vogueo.fr/

棋苑书生 发表于 2012-4-18 23:13
Gare d'Austerlitz 5和10号线
Bibliothèque F. Mitterrand 14号线http://www.vogueo.fr/

谢谢你,有时间去看看,用地铁月票就可以上船对吧

孤帆 发表于 2012-4-19 23:24
谢谢你,有时间去看看,用地铁月票就可以上船对吧

小心会出圈哦

欣琪*∩_∩* 发表于 2012-4-18 19:30
天气好了 改天带小孩去兜一圈挺好

船上风很大。

棋苑书生 发表于 2012-4-19 23:29
小心会出圈哦

谢谢楼主回帖,不过我不怕出圈,我的月票是5圈的,