此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 到底是歧视还是文化差异

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

儿子昨天长了疹块,学校老师打电话过来叫我去接回家,然后我接回来看了医生,医生也没什么药,就开了止痒的药水,今天早上醒来儿子脸上又长了点,因为餐馆今天有一个人今天己经请假了,我就不能请假,我就试着送孩子去学校,告诉了老师情况老师同意了,但叫我早点接回家,今天学校是三点开门,因为我三点赶不回来,平时三点十分可以到家,我就说三点十分,没想到今天到学校三点二十分了,看门的说我迟到了,我说了情况,她谅解了,可是校长呢带着孩子来了,我看孩子没拿外套,我儿子自己说了妈妈我要衣
服,我就说校长谢谢你,我要去拿他的衣服,她说你不可以拿衣服,因为你迟到了,我说他只有一件外套明天早上会冷的,怎么说都不让我拿,气人,其实孩子的教室就在地平,走几十步就可以拿到衣服了,他说影响到別人,我說我走路轻一点可以吗?就是不让拿,难道我迟到十分钟是很严重的错误,难道是文化的差异。

不算文化差异,估计是校长对你有气. 本来学校小朋友多,如果有一个小朋友生病,发烧或长豆豆,本着不传染给其他小朋友的原则,小心起见,学校都是不会让孩子去学校的.将心比心,如果你见到你的孩子在学校里和一个脸上长着豆豆的小朋友抱在一起玩,不管会不会传染,你看到也会担心的吧.
      再则,迟到的问题,学校的时刻表安排的都是比较严的,对于家长迟到,是学校校长和老师非常介怀的问题.因为可以说干扰到学校的正常运作.试想,如果每天有2.3个家长迟到,那孩子谁来管?老师也要下班的,过了学校时间,剩下的是老师和校长自己的私人时间.等于他们要牺牲自己的私人时间帮你带孩子,这会让他们不爽的.  加上你如果不会法语,或者不流利,言语上没有客气的礼貌用语来往,他们就更加没好脾气了.
      像楼主这种情况,我也只能建议你赔着小心和老师说对不起了,毕竟是你错在先, 下次注意就好了。

老师很好的,我的孩子是过敏不会传染的是那种温州话说的风胆长出来半个小时就会没有了的,我去接的时候一个都没有了,老人说是太累了才会长的,而且学校放学是四点半,我没有要她浪费时间,我是怕孩子小不舒服会太累,所以就下班了早点接回来。有错也是迟到十分钟,我己经解释了是交通问题。

中国人总这么自卑,动不动就歧视。
老师就这德行,我老公的话:他们以为别人和他们一样整天没事干,约会总是安排在上班时间。

如意浮云 发表于 2014-9-23 20:28
中国人总这么自卑,动不动就歧视。
老师就这德行,我老公的话:他们以为别人和他们一样整天没事干,约会总是 ...

今天天气不是很冷吗?孩子的外套就真的不让我拿,一点人情味都没有,而且我儿子真的就只有一件这种天气穿的外套,后来4点半开门了我才去拿回来。

不是文化上的差异。老外总体上比我们时间观念反而不强。
为什么会这样呢?
许多白人就是这样得理不饶人。
别人犯错,哪怕是小错,哪怕不是故意,白人会是盯着这个错误,并且放大。
然而对自己却相反,有错就装傻卖疯。

其实一般学校关门了都不会让家长再进去,但是孩子可以去拿,只要孩子说自己忘了衣服,去拿,他们是不会阻止的,

头像被屏蔽

不算歧视吧,是互相尊重问题,跟法国人相处,切忌不要被人抓了小辫子,他们就是得理不饶人的,理亏没办法