此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 雨果谢谢大家一直以来对麻麻和我的关注

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

谢谢大家对我和孩子的关心,这是我家姑娘林雨果,英文名叫Grace lin,因为喜欢姐姐“包子”,结果还真生了个大肉包子?
Grace是在9月17号的下午4点26分出生,刨腹产8斤,有53厘米。
因为过了预产期半个月还没动静,15号晚上吃晚饭后拎着包就打118叫救护车,直接下楼等(因为直接去急诊要问的问题多,所以我直接把证件交给急救人员登记,省去不必要的时间),医院挺好的,干净也安静,来那儿直接给我挂瓶,第二天开始给我上开宫口的药,结果开了一天半也没动静,还疼得要命,结果才开一指…老是内检…痛得实在不行了,后来求医生给我刨…半个小时不到就进手术室打麻药,一个小时后就出来了,孩子哭声很大,知道她很健康就知足了!护士抱着孩子给迷迷糊糊的我看的时候,我想哭来着,想着这孩子来到这世上这么不容易真的想哭…结果那麻药根本没给我这机会。
麻药过了的第二天真的是痛不欲生…孩子隔大概三个小时抱过来喂奶,你要忍着伤口坐起来给她喂奶,但看到孩子的那一刻,真的,什么痛都不记得了,只怕孩子吃不够,没奶水着急!她很乖,都不哭闹,吃完就睡。这几天在医院让我体会到当妈有多不容易,当女人有多辛苦,自己痛的时候就在想,生儿子多好,至少以后不会有机会体验到这种痛,而女儿就要跟我一样再遭一次这样的罪!
20号早上10点办好了出院手续就抱着孩子出门了,想打车,结果等了二十来分钟没叫上车。走回去吧,这短短1公里多的路我走了有20来分钟,刀口疼得牵着腰都麻了,抱着孩子慢慢蹭回家。大概这就是活着!为了孩子坚韧的活着的动力!
到家感觉真好!收拾下屋子,换了床单,靠着枕头看着睡在一旁的女儿,什么都忘了,只是觉得活着真好!我女儿太美了!
孩子一天一个样儿,神奇极了!雨果很乖!吃完就睡,如果她哭就是拉屎拉尿了,换完尿片再喂她两口奶就安静的睡着了。
因为开刀,所以请了个月嫂帮我照顾着几天,是个很好的东北阿姨,等我刀口好点了能自己动手照顾女儿,洗衣做饭了就辞了阿姨,因为月嫂太贵了,能自己动手就自己动手,也没那么娇气。
这就是我的情况,谢谢那么多的人给我那么多的建议和帮助!特别是我同学,很关心我,今天还说周六飞过来周天再回法国去,回绝了她,希望有多点的时间的话,等我恢复好点了再请她过来呆几天,也可以陪她逛逛罗马。
也要特别谢谢在法国那段时间华人街上网友对我和孩子的建议和帮助!没有你们,我和孩子无法这么一路顺利,内心非常感激你们对我和孩子的关注和关心!愿好人一生平安!

特写此帖感恩有心人!
Grace和我敬上!

评分

网站编辑 + 20 0 华人街报纸采用
红糖水 + 4 祝福你们
~Leo~ + 1 + 5 恭喜恭喜
江心屿@ + 3 感谢分享^_^

真是一位了不起的妈妈 我也刚刚生了宝宝。一个人带小孩真的很累 祝福你 愿你的宝宝 健健康康 平平安安 的长大

我老婆16号生的,今天还在医院待着,话说楼主用【刨腹】这词太恐怖了吧,是想写【剖】吧

很可爱的包子,祝平安。

王人一月刀 发表于 2014-9-21 23:37
我老婆16号生的,今天还在医院待着,话说楼主用【刨腹】这词太恐怖了吧,是想写【剖】吧 ...

恭喜楼主,也恭喜王人。

江心屿@ 发表于 2014-9-21 23:42
恭喜楼主,也恭喜王人。

谢谢

王人一月刀 发表于 2014-9-21 23:37
我老婆16号生的,今天还在医院待着,话说楼主用【刨腹】这词太恐怖了吧,是想写【剖】吧 ...

剖腹产比较多见,但好像也会见到有人写成刨腹产,我以为是通用的。

江心屿@ 发表于 2014-9-21 23:49
剖腹产比较多见,但好像也会见到有人写成刨腹产,我以为是通用的。

嗯,还有人写剥腹的, 更恐怖了

19000发布于13 分钟前
[quote]"melodylin发布于10 分钟前

[img...

当妈了没有不辛苦的!月嫂只做到晚上9点,所以最辛苦的晚上都是自己来。基本上2—3小时喂一次,我是纯母乳喂孩子,所以连什么热奶器吸奶器都没买,自己就是“天然牧场”?孩子睡我也会抓紧时间睡个囫囵觉。

王人一月刀发布于16 分钟前
我老婆16号生的,今天还在医院待着,话说楼主用【刨腹】这词太恐怖了吧,是想写【剖】吧

因为懒得换字,这儿3天都给你赶出去,你也可以选择住院,可在医院更不好受,吃不好也不饱,回来虽然辛苦点,但眼睛看着孩子,饿了还是拉屎拉尿自己可以马上解决,医院一大帮孩子需要照顾,护士哪照顾的周全

江心屿@发布于17 分钟前
很可爱的包子,祝平安。

谢谢!

恭喜得千金
还能请月嫂,看来生活环境很好了

melodylin 发表于 2014-9-21 23:57
因为懒得换字,这儿3天都给你赶出去,你也可以选择住院,可在医院更不好受,吃不好也不饱,回来虽然辛苦 ...

确实医院东西少,我和岳母有空都会带别的给她吃

刚生完  最好不要上网哦  在家所有手机wifi最好都关了   

你懂得