此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 求助,关于抚养费。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
孩子的爸爸是法国人,我和他在中国签的Pacs,现在小孩才一岁多,他爸爸就有外遇。目前我们已分手,但是Pacs暂时还没有解除。我们三人都生活在中国,孩子爸爸在中国有稳定的工作,我因为怀孕带小孩,辞掉了原本的工作,目前在家带孩子没有工作。孩子的爸爸未支付孩子的生活费已达半年之久,我现在准备起诉他,但是在犹豫是在中国起诉还是在法国起诉。希望对法国法律熟悉的朋友,帮忙给点建议:
1. 如果通过法国的法律起诉,小孩一般都会判给妈妈吗?还是说为了小孩能接触父母双方,会判父母每周轮流带孩子?(孩子一直是由我和我父母在带)我首先需要保证我能获得孩子的抚养权,在国内一般2周岁内的孩子都是会判给母亲。如果去法国起诉有失去孩子抚养权的风险的话,我可能就要考虑下了 。
2. 一般法国法律规定的孩子抚养费的标准大概是多少?假设小孩的实际费用是1W/一月,按照法国的法律是父母各出一半还是抚养孩子的一方不出或是少出费用?
3. 目前Pacs还没有解除,根据Pacs的法律,在我没有收入的情况下,对方是否在经济上有扶持的义务?
4.如果在中国起诉,如果哪天孩子的爸爸回法国,我是否可以拿着中国的判决书要求法国法律执行此判决书?(咨询过国内律师,要看两国是否有签署司法互助协议?)如果他去了第三国,我是否可以直接去第三国执行,还是必须通过法国政府?5.一般在法国起诉 ,法院收的费用和律师费各需多少?能否要求对方支付律师费?

跪谢各位!

游客  发表于 2014-9-16 19:04:20
太复杂。
游客  发表于 2014-9-16 19:07:53
复杂,男人不可靠,女人累,辛苦

你在中国起诉看看嘛,或者多问几个律师

{:funk:}

法国起诉受理到开庭要2年哦你等的老吗

这很麻烦的啦

太复杂了,不是男人,孩子都不负责

哎,梦醒时分

你有法国居留的话还是来法国起诉吧, 最起码这边的单身母亲的福利比国内好.
离于不离父母双方都有抚养义务这个和正式结婚是一样的
能够提供他有外遇的证据对你有利
孩子一般是归妈的 除非他提出你无法好好教育的证据 不过我觉得会争孩子的男人不会不给抚养费把
抚养费应该是按个人收入算的
为什么不两边都起诉
最好问问律师吧

游客  发表于 2014-9-17 21:18:56
在法国要吃,要喝,要纳税。能剩的钱很少。你以为法国人都有钱呀,给小孩抚养费一万人民币。你觉的可能吗。又一个给老外骗了
早知今日 何必当初 都以为国外好  外面的世界是很精彩 可是也很无奈啊  又一个可怜的中国女人 看看楼下的有没有能帮到的  知道的多多建议

可以联系我,免费给你咨询

首先你的情况有些复杂;现在要看你们是否看孩子而协商分手。双方妥协处理这件事会圆满一些。
你首要考虑的是你在哪里?你的目的是钱还是孩子?你们没有结婚,本身他对你可以不付任何法律责任;但对孩子,因为孩子认了,他就要付法律责任。 抚养孩子。

而你现在又是一个没有工作的,也是一个大问题;离异是你还是他提出的? 是否考虑到后果?

感情不好分开能够理解;,孩子小还好, 孩子大一些就更不好处理你们的问题了。

红玫瑰16 发表于 2014-9-18 09:35
首先你的情况有些复杂;现在要看你们是否看孩子而协商分手。双方妥协处理这件事会圆满一些。
你首要考虑的 ...

我的目的肯定是为了孩子,所以才想为他争取更多的利益。他那样人品的人,不用法律手段是没办法制约他的。所以协商可能不在我的考虑之内。我现在就是想弄清楚,在中国起诉更有利还是在法国起诉更好,因为要考虑他以后离开中国后去第三国,哪国的法律更能制约他。