此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 话说歧视

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这两天看了好多关于歧视的帖子,吐槽下个人经历。
以前一直听说哪里人歧视哪里人,自己一直没亲身经历过,来意大利这么久了,感觉到被“特殊”对待了几次全部都发生在国人场所,真是无语了,餐厅排队如果是单独一人或和中国朋友一起,无论大家笑得如花一样谢谢谢谢客气不停,总有几家老板的脸都是木的,结账的时候总感觉我们是去还钱的而不是去消费的。进门等待领座位,总是在进门的老外之后…这些都没关系、出门吃饭就得开开心心,不计小节。可能我天生迟钝、很多时候被歧视了也没感觉,今天碰到的事倒是真被刺激到了。
中午和男朋友去吃一家日式套餐,两种套餐,一个平日的10欧,一个周末的12欧,10欧套餐可选很多,部分用星号标记出来了,是周末套装里的,楼主对菜单的理解不够,理解为周末套餐只有周末才供应,平日只供应10欧套餐。好,一切清清楚楚,星号的全部忽略,开始点餐了,点了两样的时候,老板娘突然告诉我说星号的也可以点,只是价格不一样,于是我说:“这样啊,我以为周末套餐只有周末供应,那我再看看,可能我要换周末套餐。”到这里为止我还跟老板娘强调我的餐分量给少点,我不想浪费。到这里还是清清楚楚,我男朋友已经开始点了,点着点着就点到12欧的了,然后我随口问一句如果一个人12欧,一个人10欧可以吗?千错万错我就不该问这句,老板娘说可以,我继续看12欧的菜单,正准备改菜单,我男朋友好就开始问我,你不想吃虾吗?你要不要吃虾?!他的习惯就是每次点餐都要帮我看菜单,问我吃什么,尼玛什么破习惯!!!我回答不要,这时老板娘很不客气的插了句,你不可以吃他点的菜!我去,我顿时就火了,第一次碰到有人这么说话的,话没错,就是难听伤自尊。第一,我本来就打算升级菜单的、你自己在菜单上写平日午餐和周末午餐,谁知道你是两个价位,玩文字游戏、有意思吗?第二,他问我吃不吃虾的意思就算要我升级菜单,第三,你再强调一句,对老外这是这么说的,我就不明白了,你无缘无故把这个扯进来干嘛,老外国人有差吗?…我想说你开的是日本餐厅、味道就不予和日本的比较,日本人的礼仪细节怎么不学?你在意大利开餐厅,意大利人的热情随意你怎么不学?
以前和老外朋友聊、说到中餐厅大家直摇头,反正就是奔着便宜去得,我想我以后还是不要贪便宜找中餐厅好了,不想再受到言语伤害,我还是去贵一点的但是不歧视客人的餐厅好了。真是讽刺。

沙发坐着看

感谢分享,原来如此啊?

怀疑那老板也是被搞怕了  很多 人都要一个包餐一个点餐 点餐的那个就点个5块钱的东西  然后在那里猛吃包餐那人的菜。。。。 任谁看了都会不爽吧  所以那老板才会这样讲..  

其实东西点下来我爱怎么吃就不关你的事了吧?

万事不和谐都事出有因

尼玛隔壁面包店老外去都8毛一块披萨。我过去就要1块钱一块!每次来我店里还想sconto!

若如初 发表于 2014-9-10 16:46
尼玛隔壁面包店老外去都8毛一块披萨。我过去就要1块钱一块!每次来我店里还想sconto! ...

八毛的pizza?真便宜!

Phaber发布于1 小时前
这两天看了好多关于歧视的帖子,吐槽下个人经历。
以前一直听说哪里人歧视哪里人,自己一直没亲身经历过,...

日本人

头像被屏蔽

如意1314发布于13 分钟前
本来就如此,每两个人都像你这样点一份10/12的结果都吃12那一份老板赚什么。两快钱都斤斤计较人也不...

你说得没错,两欧而已一杯咖啡的钱,给小费也不是没给过。但是拜托你看清楚,我已经和老板说了,我需要重新看下菜单,可能会升级!他自己写的一个平常餐一个周末餐,我的中文理解就是平日不供应周末餐好吗?而且,我已经告诉老板我的餐尽量少、因为我不要浪费,我不想浪费不代表我想骗这两欧。有的人在乎的是钱,可是我在乎的是说话的方式。不好听心情会变糟糕。可能现实中的确有人这么做,但是我偏不好这口,如果老板对每一个人都这么“提醒”的话、这就是歧视!他完全可以把菜单写得清清楚楚或者直接标注!

若如初 发表于 2014-9-10 16:46
尼玛隔壁面包店老外去都8毛一块披萨。我过去就要1块钱一块!每次来我店里还想sconto! ...

我这里的面包店也这样 不过是学生过去价格便宜 大人去就贵

这篇跟歧视没什么关系吧!最多是势利眼吧,说楼主小气而已!如果有钱的客人大方的点老板娘就客客气气的拉!

这个真看不出“歧视”的成分,只是老板娘有些小人之心,去普通店吃饭素质好的服务人员确实少,特别在欧洲,好像都是欠她们,去还钱的感觉。所以小店不是不得已尽量不去,免得撑气。

回复 支持 1 反对 0