此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请帮忙推荐一款防晒霜

10金币
大家好,请帮忙推荐一款防晒霜,因为我常常在树林中徒步一个白天,长时间受到太阳照晒,同行的朋友告诉我要使用防晒霜,不然影响健康,之后在选购的过程中发现防晒霜有很多品牌,不知道哪一款适合我;
记得几年前冬天,每当天气冷时我的手上皮肤会裂开,那时我买了很多种擦手的霜剂都没有效果,后来朋友推荐我到药店去买“CREME”,之后手就没事了,很好用;

所以这一次碰到防晒霜的问题,也想请人帮忙推荐一下,先谢谢了!一点金币,略表心意,谢谢大家!!

最佳答案

查看完整内容

avene. 去药房买 防晒系数50

avene. 去药房买 防晒系数50

评分

chen2hijie + 2 助人为乐^_^

我推荐ANESSA金瓶,资生堂家的,AMAZON跟中文代购平台上有卖,效果特别好,军训都晒不黑。

评分

西饭Dango 发表于 2014-9-9 09:34
我推荐ANESSA金瓶,资生堂家的,AMAZON跟中文代购平台上有卖,效果特别好,军训都晒不黑。 ...

谢谢
我只是怕晒出病

雅漾的很不错  我一直在用  一瓶好像15块左右

评分

我觉得bioterme很好用

评分

你要是男生就要谨慎,因为我买了一款在药房,4楼说的那款,居然是白白的粘稠的,涂在脸上是白的!防晒系数越高越稠。我家有一个80倍数的,MAC的,也很稠。都是给女的用的

评分

lunelune 发表于 2014-9-10 18:13
你要是男生就要谨慎,因为我买了一款在药房,4楼说的那款,居然是白白的粘稠的,涂在脸上是白的!防晒系数 ...

谢谢,
我是男的,黑点挺好看,主要为了保健

找到一篇关于徒步防晒的文章
http://blog.sina.com.cn/s/blog_bc1675160101d5qq.html

防晒品的正确使用方法是在出门前半小时至1小时先行涂抹,并在户外定时涂抹。若超过安全的日晒时段,一样会被晒伤、晒黑。勿盲目选用高SPF值产品,从专业角度看,防晒品的主要作用只是防晒伤,只有较小的防晒黑效果。行内人士认为,仅靠防晒品的作用,达到完全不晒黑的效果在目前几乎是不可能的。

理论上讲,防晒指数的高低能反映防晒产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护便越多,但客观地讲,SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不能成正比。而防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤有一定的刺激作用,过量的紫外线吸收剂会对皮肤造成沉重的负担。因此,不要盲目选用SPF值高的产品。宜选择SPF30、PA+++产品,在购买防晒品时,如果只标注SPF值,就只对UVB有阻挡作用;那么对UBA起阻挡作用的标注是什么呢?目前国际上尚无统一标志,一般欧洲品牌以UVA后加★表示,日本品牌以PA表示。进行户外活动的旅游者,推荐使用SPF20左右、PA++的防晒品;在高原烈日下活动或去海滩游泳,宜选择SPF30、PA+++的制品。(一般环境下的防晒只须选用SPF10左右、PA+的防晒品).

晒伤肌肤修护方法:大范围的严重晒伤常会使免疫力降低。晒伤后最重要的是耐心地让皮肤表面冷却,避免发炎。以下是日晒后根据不同症状的几种修护方法。症状1—稍微赤红比较轻微的晒伤可用含有大量化妆水(爽肤水)的化妆棉做面膜———也可以用冰水替代,以敷脸方式减轻肌肤发炎症状,等肌肤状态稳定后,再涂抹乳液状护肤品来滋润肌肤。症状2—感觉发热,感觉发热的肌肤,最重要的是先冷却肌肤、止住发热症状。可以用冰水或具有镇静效果的化妆水轻轻拍打,使肌肤的状况稳定下来,并立即涂抹乳液状护肤品,防止脱皮现象。症状3—热得发痛 已经接近发炎的重度晒伤,解决对策只能以冷水冷却肌肤,不要涂抹任何东西(当然,医生提供的药物除外)。若是手、脚晒伤,用冷水敷即可,但脸部就不能这样做,可用布蘸冷水敷在肌肤上,或用毛巾包裹冰块冰镇发热的皮肤,以减缓燥热不舒服的感觉,两周内避免使用特别保养品。