此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 吃饱喝足即是幸福——话说 做秋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中秋佳节,虽然身处异乡。但是传统节日还是要好好过的,气氛要搞起来的嘛
除了春节就中秋最大了嘛,在莆田,传统的中秋节是出嫁的女儿农历14回家过早秋。

提上几样必备伴手礼回娘家和自己的父母过节。跟丈夫,有孩子的则带上孩子,都穿戴一新回娘家。方言叫:做秋。  
女儿带回家的伴手礼一般必备:兴化米粉,排骨或猪蹄,鱼和月饼。

娘家妈妈则用这些礼物做成传统兴化炒米粉,海带排骨(冬瓜)汤或猪蹄汤。与女儿和姑爷外孙女外孙一起过一年里真正的团圆节。晚上一大家子人在一起喝茶吃月饼赏月聊天,很有过节的气氛。

农历15则回婆家过中秋节,与丈夫婆家一起过节。也是必吃兴化炒米粉。

想想小时候每年的中秋节都会回外婆家过节真的会很开心很开心。不仅有新衣服穿,还有很多好吃的。而且外婆家门口的大芒果树的大芒果都熟的十里飘果香了。还有龙眼之类的时令水果。小时候觉得幸福的时刻就是吃饱喝足躺床上,现在依旧是。吃货的幸福很简单哈

吃过晚饭躺床上眯了一会儿,上来看看帖子。

发现好多吐槽工厂小气老板的帖子,我突然就想说:为啥都是在吐槽不好的,就没见着工人夸自己老板的?

今天餐馆家家都很忙吧?很多客人都是工厂老板带着自己工人去的吧?

那些去的怎么就没上来炫耀一下呢?都只是发自己的朋友圈或空间里的。 答:忙着吃呢,没空!

只有那些闲的蛋 疼的又心里不平衡的才有空上来吐槽吧? 好比我工人6点吃到现在还在吃还在喝酒聊天,他们可没空上来。

一桌子都是我跟我妈做的,从12点开始洗刷刷到5点多开饭。中间让工人肚子饿的时候先吃月饼垫垫肚子。

算不上很好,但是都是用心去做的。我自己是边帮忙边偷吃,开饭的时候有工人开玩笑说:你肚子都饱了,不用吃了

在帮忙的时候抽空手机随拍了几张发朋友圈的。
我家虽然不大方,但是该过节还是要过节的吧?拿个几百出来买买东西,做点菜给大家吃。

中秋节,团圆。工人们独自在外也不容易。大家一起吃吃喝喝开心一下也好嘛,相聚即是缘。

吃吃小菜喝喝小酒,晚上放假休息。大家都开心,自然你好我好大家好咯。

对于这样的爬爬我是束手无策,让别人帮我搞定的,不然真拿它们没办法。

沉甸甸的,肥美,肉很结实。煮冬瓜汤汤特别鲜美

一捅毙命。。。。有点变态的赶脚 工人帮忙弄好切好洗好的。

饺子肯定是有的 抽空拍了一张,今天面皮揉的特好,我心情也特好。

春卷,自己做的,吃的安心哈。  我包的我包的。包了40条呢
炸出来好酥脆,欲罢不能

顺便夸夸我家的工人,现在我家的工人都不错。工人之间不会太计较,不会为了分货相差几件或号码而争吵。 工人之间相处这方面也没什么好烦心的,感觉自己可以多活几年  哈哈

工人也都随和,之间也会相互开玩笑,不会斤斤计较,气氛都还是挺融洽的。

虽然搬到普拉托,现在开销大了,赚的少了。但是比起以前来说还是轻松点了。

心没那么累, 人也轻松点了。

在这祝各位街友节日快乐~~~

评分

小齐齐 + 3 太给力了~~
水心如镜 + 1 太给力了~~
芝麻开花节节高 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
黑色玫瑰 + 2 感谢分享^_^
+ 2 太给力了~~
米兰天空 + 3 太给力了~~
勒勒似了 + 3 感谢分享^_^
吴双雄 + 2
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
`素颜` 0 + 5 太给力了~
华人立 + 2 原创内容,值得推荐!
暖暖猪宝宝 + 3 太给力了~~
小M 0 + 5 太给力了~~
天池☆钱万三 + 1 诗情画意
江心屿@ + 3 中秋快乐,今天最后三分^_^
有中的 + 3 感谢分享
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 太给力了~~
一心一意555 + 2
佳合子 + 1 太给力了~~

躺床上摸着自己圆鼓鼓的肚子感觉减肥无望啊!

评分

威士忌☆加冰 + 3 出去锻炼多跑两圈。加油小羊

回帖奖励 +2 金币

吃的好丰盛阿!

回帖奖励 +2 金币

节日快乐

回帖奖励 +2 金币

节日快乐

回帖奖励 +2 金币

中秋节快乐!吃大餐呢。羡慕。

回帖奖励 +2 金币

又是一年月圆夜,月下为你许三愿:一愿美梦好似月儿圆,二愿日子更比月饼甜,三愿美貌犹如月中仙。

回帖奖励 +2 金币

中秋快乐

回帖奖励 +2 金币

中秋快乐,虽然在欧洲该过节还是要过节,赞!!

评分

忙碌小ヤ咩 0 + 5 元旦春节元宵清明端午中秋圣诞节都有过的.

好丰富明年中秋节凤姐去你家做工

回帖奖励 +2 金币

中秋节快乐

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
红糖水 + 4 助人为乐^_^
威士忌☆加冰 + 3 一上来十一楼被岛(枪)。

回帖奖励 +2 金币

风柔,雨润,花好,月圆,幸福生活日日甜!冬去,春来,似水,如烟,一年中秋在眼前!流年不复返,人生需尽欢!说一声珍重!道一声平安!

回帖奖励 +2 金币

满月挂予天边,相思常存心间,在这月朗星稀的夜晚,愿电波能带去我的问候,以抚平你一颗漂泊的心,祝同在月光下的你过的比我好。中秋快乐!

回帖奖励 +2 金币

羊妹妹 那只螃蟹好无辜

评分

忙碌小ヤ咩 0 + 3 不是我干的。。。捂眼~

回帖奖励 +2 金币

中秋节清风带去我的祝福,明月捎走我的问候,送你一丝风儿,赠你一缕月儿,风月无边,人间有情,中秋快乐~