此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 闲暇随笔

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

人忙碌的时候,想,能停下来休息下多好,就算是发发呆也行。

突如其来的生病,让我有了好几天的休假,留下一大堆空白时间,也许,人忙点该好些,至少不用想接下来该怎么办?既然如此,那就跟着孤单胡闹吧!

抱着抱枕,胖乎乎的,嗯,很有安全感,看着DVD,摆上薯片,可乐,伴着一大堆零食开始对着电视傻笑!

也许是电影情节不够吸引,有点昏昏欲睡, 也许是男主角演技不够好,为什么觉得他哭的时候这么牵强,也许是女主角不够漂亮,为什么男主角对她说‘我爱你’的时候这么假!

看到一半的时候,朋友打电话来,于是靠在沙发上接电话,任影片进行着,反正结局看着是这样了。

当一个女生打电话给另一个女生时,多半要么是失恋心情不好,要么就是无聊,想打发时间。

还好,她不是失恋,只是无聊而已,于是一个女人开始向另一个女人抱怨自己的生活,为什么工作这么累,为什么总遇不到对的人,为什么给于自由又得不到所谓的自由,为什么……然后引起对方的共鸣,变成两个人的‘诉苦大会’从爱情观,生活琐事,工作烦恼,美容减肥乱讲一通。

就是这样,女人之间的私语就是偶尔的杞人忧天,偶尔的自作多情,偶尔的自怨自艾,偶尔的互相安慰,偶尔的自寻烦恼…………,呵呵!

所以这是我们女人庆幸的事!当然也是男人嗤之以鼻的事!不管!

放下电话,发现耳朵和那半边脸好烫啊,电影也放到了尾声,于是耐着兴致看完,结局,有点意外,虽然不是想象中的,但也没多惊奇,身边都时有出乎意料的事情发生,更何况高于生活的电影!

拉开窗帘,一大把的光洒进来,晴空万里!好好的天气,连深呼一口气也是暖暖的,让人好想一直抱着它!

穿上黑色高领毛衣,胡乱扎起头发任它在后面晃着,在家待久了,也该出去好好看看它,一直以为红色才够闪耀,原来,黑色也可以!  

走在街上跟着影子大步向前,沿途的墙上贴着大幅海报,广告上的女孩冲着我笑,远远的望着,好精致的脸!

一阵稚气的声音跳入耳朵,一群小孩在公园里互相嬉闹着,一个差不多两岁的‘小不点’摇摇晃晃的从我这边跑来,抬头看了下我,咧开嘴笑,口水顺着嘴边流下来,又跑开了,小孩,如此可爱!

公园旁边有棵松树,长的好像中学读书时草坪上的那棵,每每课间休息的时候,总是靠在窗边看着它,偶尔几只小鸟在上面上窜下跳的。

一直很怀念校园的生活,宽松自在的校服,简单的马尾辫,简单的想法,简单的烦恼,连奢侈也是简单的,一切的一切,简单朴实!

路边的酒吧里飘来阵阵咖啡香,走累了,坐下喝杯咖啡也是不错的享受。

酒吧很忙,而且很多人都很匆忙,各自点完东西就找角落坐下,有些很匆忙的喝完离开,有些静静地做那边喝边看报纸。

而我,坐靠在长椅上,回想以前在校的种种,仿佛昨日,可至今,却已离我们好远!  

车,很多,来来往往,来不及看……

人很多,匆匆擦肩而过,没有回望……

我伫立在这个城市某个点,那么不起眼,却又是这片的一点,抬头看,天还是那么宽阔……

我,转身,看见高栏上的红绿灯在闪烁,红灯停,绿灯行,简一的操作规律,却发现我们在黄灯缓冲的过程中都是那么急躁。

是什么让我们如此不安?又是什么让我们如此逼迫自己,当什么都没有答案,来不及知道,就在过去了,就像现在,好多来不及看,好多恍惚的错过,而且还一直继续,继续……………………回不去。

评分

蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
名剑江南 + 3 版主发金币吧
调酒师 + 1 写的真好 100个赞
小M 0 + 5 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

好看就送金币。

好看好看好看好看好看

评分

se fossi + 1 + 5

名剑江南发布于5 分钟前
好看好看好看好看好看

好看就送点金币呀

写的真好啊,文采出众哦 赞

评分

se fossi 0 + 5

我还以为你送给观众呢,有你这么小气的版主吗

评分

se fossi + 1 0

名剑江南发布于5 分钟前
[quote]"   约定 发表于 2014-9-5 21:16
好看就送点金币呀"[/quote...

no 我只是穷了而已

太给力 现实总是让人忧伤~

你的这句话我还以为是这样的
(如果你们觉得)好看(我#楼主#版主)就送金币。

写的真棒!赞一个

评分

se fossi + 1 + 5

3883428035发布于昨天 23:04
写的真棒!赞一个

那 感谢分享咯

名剑江南发布于昨天 23:02
[quote]"   约定 发表于 2014-9-5 22:54
no 我只是穷了而已"[/quo...

………强词夺理

约定 发表于 2014-9-5 21:01
好看就送金币。

那么就这么理解吧..
(如果你们觉的)好看(的话)(你们)就送(点)金币(给版主大人#我)

自己学的么 ? 写的很好啊!

未曾认真的年轻过,待我明白过来,只能认真的老去。