此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雪娃娃

[生活百科] 法国留学指南!!!!!!!!

回复 好事多磨 的帖子

不客气!!我知道的都告诉您

如果换专业的话, 好像会被拒绝
guoguang 发表于 2010-7-22 20:41

只要讲出合理的理由,是可以换专业的。不是百分之百拒绝。

留学指南(二):预注册学校申请

首先要说明一点,来法国的录取分为两种:

、如果中介承诺可以进专业,那就是忽悠你的(除非你拿的通知书不是预录取,而是语言+正式的专业录取)
                        2、既然这个预录取没有用,所以无需介意在哪个学校语言,因为学语言在任何学校都一样,没好差之分。等你学完语言,想去哪个城市读专业,你可以自由申请。
雪娃娃 发表于 2010-7-20 13:10

你说的也不对。很多地方都有出入,我只说一些比较严重的。语言学校绝对不一样,要是每个语言学校都一样就真的不要挑选了。要真的是一样,那语言学费的价格也就不会相差几千欧元了。 从语言学校来分类,可以分为纯法语教学和专业预备法语课程(预科)两种。选择一个好的语言学校对某一些学生来说,会对进专业有非常大的影响。

此外,自己diy只是适合有很强能力和语言沟通顺畅的人,你说的自己联系学校仅停留在理论阶段,理论上说是可以的,但实际。。。。。。实际上大部分自己diy的学生,在耗费了一个学期时间后,还是要找中介或是准中介。这就是现实!

此外,你找的这些材料有些过时了,比如材料现在不是交cela了,北京是交给中智了,中智负责收材料了。

你说的也不对。很多地方都有出入,我只说一些比较严重的。语言学校绝对不一样,要是每个语言学校都一样就 ...
赤色 发表于 2010-7-22 23:22

请不要把最好的学校(比如索邦)和最差的野鸡学校比。这样的比较是没有意义的

雪娃娃 发表于 2010-7-23 00:28

呵呵 ,要能接受批评和建议,才能修正自己。

1. 我们讨论的都是法国公立大学下属语言中心,在这个范畴内,你能告诉我哪所是野鸡语言学校吗? -----在商科类的学校中法国存在野鸡学校,在语言学校范围内,巴黎以为根本就没有,只有教学质量的差别,但没有严格 意义上的野鸡学校,因为无法生存!

2. 我所说的根本就没有包括巴黎的各类语言学校。因为在巴黎的语言学校种类更多。在巴黎以外的外省,主要就是公立大学下属语言中心(绝大部分中国学生去的学校)和数量不多的一些私立语言中心。

3.你知道各个外省大学下属语言中心的学费吗,南特大学的 兰斯,克莱蒙大学的, 马赛大学的 ,蒙彼利埃大学的 格勒诺布尔大学的,图卢兹 贝桑松的,你知道他们的学费相差几千欧元呢(每学年),你要知道法国的物价是一分钱一分货,差这么多钱的学费本身就说明了他们的教学存在差异。 这个差距难道不比巴黎的索邦和野鸡学校之间的差距大吗。

此外,你找的这些材料有些过时了,比如材料现在不是交cela了,北京是交给中智了,中智负责收材料了。 ...
赤色 发表于 2010-7-22 23:26

这位朋友,我就是VisasFrance中智法签出来的,不是你想的那么过时。
我前面讲得很清楚了,分两步:先交给CELA,再交VisasFrance或领事馆。
按你所说,不交给CELA,交给中智,那是根本不可能的。CELA的评估证明是领事馆要求递交的签证材料之一。
CELA的评估只是第一步,那不叫签证,只是面试评估,另外,CELA也不是领事馆的缩写。
有权力给visa的是领事馆,VisasFrance中智只是代收材料交给领事馆。

呵呵 ,要能接受批评和建议,才能修正自己。

1. 我们讨论的都是法国公立大学下属语言中心,在这个范畴 ...
赤色 发表于 2010-7-23 09:05

如果你有空,麻烦开个帖子,讲讲你的经验。

这位朋友,我就是VisasFrance中智法签出来的,不是你想的那么过时。
我前面讲得很清楚了,分两步:先交 ...
雪娃娃 发表于 2010-7-23 11:55

呵呵, 别急,看清楚再说,我说的就是交材料是中智!也许你知道,但你却实写的或是摘抄来的不对!其他的对的,我也没有说有错啊。呵呵

如果你有空,麻烦开个帖子,讲讲你的经验。
雪娃娃 发表于 2010-7-23 12:03

呵呵, 你都已经盖楼了,我就不必了吧,否则 又有想法就不好了。

老法blablabla就好啦o(∩_∩)o
哈!这句话好有意思呀.

你好!知道在国内有比较好的中介吗?我的孩子想去法国留学,如有麻烦你告知一二,谢谢!

谢谢好心的您LZ

你好!知道在国内有比较好的中介吗?我的孩子想去法国留学,如有麻烦你告知一二,谢谢! ...
奴隶 发表于 2010-8-27 18:47

我是高士登中介出来的哈,你要是想那公司的电话可以论坛找我了解

楼主,现在为什么不能在网站预约时间了,我打开了pefercture de paris 填好点提交还是一样的效果。你们也是这样子吗?