此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 月饼,吃多了都是泪…

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

中秋将至,又到了吃月饼的好时候,不对又到了黑月饼的好月份,去年中秋五仁月饼被黑到体无完肤,几乎“滚粗月饼界” 这两天,一个所谓“史上最黑暗的月饼”又横空出世,“巧克力香辣牛肉月饼”你为何怎么diao…↓↓↓

无厘头混搭 巧克力香辣牛肉月饼
新角色登场,外皮是黝黑的巧克力,里面是麻辣牛肉馅。甜甜的巧克力,麻辣鲜香的牛肉馅,简直就是外焦里嫩的现实版写照

看过这段描述,小编森森感觉五仁月饼的地位受到严重威胁……这位厨师是经历了怎样的人生,才能创造出如此黑暗的组合?你恨谁,就送他巧克力香辣牛肉月饼吧!

一位网友不惜绳命当了小白鼠,大胆吃起来…!!!

德芙你从实招来,你到底对康师傅做了些什么?就像十年前,一位女生在机场大骂男朋友:我和你是不可能的,就像不可能有巧克力香辣牛肉月饼一样。十年后,一位点心师指着巧克力香辣牛肉月饼的生产线,默默流下了眼泪。

不药急,他还有许多奇葩“同伙”:青椒卤肉月饼,韭菜月饼,腐乳月饼,酸辣月饼...整个一“黑暗料理",真的是逆天新品啊~~

酸辣月饼
8月,由珠海某月饼厂生产的酸辣月饼正式上市,其主打的酸辣风味中的酸来自老坛酸菜和山楂,而辣则来自类似于老干妈辣酱的原料,因此其风味酸中带辣。

这样的逆天新品应该收藏,到老了就给我孙子、孙女看告诉他们:“看你奶奶的世界多TM疯狂”。

青花椒卤肉月饼
外表看似普通的月饼,但是麻人的青花椒却悄悄“深藏功与名”,里面配料包括白芸豆、大豆油、水、精肉、香菇、青花椒、油葱、食用盐、火腿、虾米、小麦粉、蛋黄粉、食用植物油,这哪里像是月饼了,明明就是肉夹馍、窝窝头的全包裹版本啊。

广式让我想到香肠、青花椒让我想到鱼、再加上卤肉,这个月饼的创意已经爆棚了,这样的月饼还是月饼吗?吃后会不会消化不良,还是默默支持我的五仁吧!

榨菜鲜肉月饼

榨菜鲜肉月饼属于苏沪一带的肉月饼的典型代表,这种月饼其实是一些吃货们少见多怪才将它归入了“黑暗料理”的范畴。这种月饼应该是家中常备,临时需要加个汤的时候,把月饼掰开,馅儿放锅里,加水煮开就是百吃不厌的榨菜肉丝汤啊。

吃货们的思维真是太无敌了,照这个节奏老干妈月饼也快问世啦。。啦

[最霸气] 极品十仁月饼
该月饼是近年来开始流行大个月饼的产物,个头巨大,是普通月饼的4到6倍,根据价格的不同,在传统五仁馅料的基础上,增加不同的五种其他馅料而成,取的是合家团圆十全十美的寓意。不过,对消费者来说,这个名字颇有“买五仁送五仁”,占了大便宜的意思啊。

明年会出百仁月饼,后年会出千仁、万仁月饼吗?月饼厂商也太偷懒了,再说,这个十仁…食人…死人…这名字……不太吉利

[最土豪]奶酥松露鹅肝月饼
传说光是馅料已经高达几十上百元一斤,一般都是回馈高端客户,所以并不为广大消费者熟悉。今年中秋,不用买头等舱机票找土豪了,看看微博上谁在晒这款月饼就能分辨土豪了吧。不过,在全国都厉行节俭的大前提下,包裹着这种高大上肉馅的奢侈品月饼,大家还是别追捧了。

这么高大上的月饼,一听名字就已经颤抖了啊。

[最重口味] 韭菜月饼
对的,你没有看错,这绝不是饺子,而是实打实的月饼。韭菜月饼几乎是横空出世的新品种,月饼表皮刷了鸡蛋,加起来就是韭菜鸡蛋味的。据说这种口味的月饼已让五仁月饼的支持者们很是振奋,他们已经在各大论坛喊出了口号:你们不是讨厌五仁月饼么?那就来尝尝韭菜月饼吧!

要是出个臭豆腐馅、香菜月饼更霸气,保证秒杀一切!

还有各种清凉下火月饼,吃了它,再也不用担心急火攻心了

等等~~泡面馅月饼都出来了,上面的和这个比都弱爆了!!

今年的月饼不仅走逆袭这一条路,还走上了潮流范私人订制档,不少网络流行词纷纷出现在了月饼上:送给吃货的“体重不能忘”、咎由自取,送给父母的“爱妈妈”“爱爸爸”爱心……一个月饼上能写3~4个字,“别小看这个字,其中有表白的、有调侃的,甚至还有戏谑小伙伴的,月饼君们也太欢乐了~~

时髦的月饼君,猜猜什么馅?五仁月饼你终于可以长长松一口气了!

青花椒卤肉。呕

我真的爱吃五仁月饼。不知为啥被黑。。。加上我是有强迫症的处女座。。。被黑得体无完肤。。。

圣母院敲钟 发表于 2014-9-3 11:35
我真的爱吃五仁月饼。不知为啥被黑。。。加上我是有强迫症的处女座。。。被黑得体无完肤。。。 ...

处女座+五仁 绝配了

只吃五仁,买不到就自己做

除了五仁,其他的听都没有听说过

真的假的?好惡啊 覺著

咋不上图让俺开开眼呢?

不要乱说话啊    这是不可能的吧   

哪里像传统的中秋佳节啊   整个一个包子杂货铺

在法国的中国超市里确实买不到好吃 的月饼

厂家想自杀咋的