此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 欧洲的生活真的很无奈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  不知不觉来到意大利已经7个年头了,可是看看自己现在,还是和刚来到意大利的时候没什么区别,唯一有变化的就是觉得自己成熟了很多,也沧桑了很多。
   都说来欧洲是来淘金了,可我觉得怎么是来受罪来了。。刚开始一个人的时候总是憧憬着以后的生活多么多么的美好。。可是万万都没有想到以后嫁了人的日子却是那么的难过。。。
   像大多数来意大利的女孩子一样,在来这里的第二年就匆匆和认识才两个月的他【也就是现在的老公】踏上了结婚的里程。因为我觉得在工厂里打工真的是太辛苦了,一天16,7个小时的做工时间真是让我有点吃不消。一年的时间我也还掉了10来万的债务,可总是觉得一个人实在是太辛苦了,在欧洲亲戚也不会帮到你什么的,再说我是旅游出来的,没有正式的居留,总是觉得嫁了人就不会再那么辛苦了,也知道嫁个有居留的生了小孩以后就可以把居留贴起来。
    老公是朋友介绍认识的,那时候看看他人还是可以的。家里人都在这边,也有一点事业办起来,所以也就没有多考虑,就这样匆忙的嫁了。开始都还是可以的,可是后来慢慢的意大利的生意也越来越不好做了,再加上近年来的金融风暴,家里事业也开始走低谷。。工厂关了,再改行开店,可是不知道运气还没有到,还是就不是做生意的料,做什么什么亏,到头来还要欠债。。。本来这些我也都不会说什么,心里想总是会有翻身的那一天的,可是现在的他不知道是怎么了,好像得了抑郁症,整天东想西想的,总是怀疑我和谁谁谁有什么了。。。
   我真的搞不懂我天天呆在店里哪里都没有去,上班下班回家睡觉,人都累死了,还要听他说一些牛头不对马嘴的事情,我真的有点受不了了,有时候真的想不开了,都有想死的冲动,想想还有那么可爱漂亮的一对儿女在中国,又狠不起来这个心。
    我叫他去找工作,可是现在他变得越来越内向,打个电话都不敢打去问,天天就是把矛头指向我,在我身上找茬,我扪心自问没有做对不起他的任何事情,可为什么总是不可理喻的来和我做对。生平第一次动粗。。。忍了,想想可能也是心情不好。可以理解。。就没有多去追究。。。
  总是想多赚点钱把这些债务快点换掉,因为还有很喜酒要喝,还有很多人请要送,都是要钱啊。。。
  也不知道是不是事业的失败让他变得如此孤僻,如此暴躁,或许从来都没有如此的失意过,现在变成这样也难以接受,但是人不可以自暴自弃啊,要拿出信心来,我一个人在这里就是再努力也没有用的,毕竟是一个女人啊。。我也没有那么大的能耐。就是觉得在欧洲太辛苦了,太累了,不是人累,是心累了。总是无缘无故的来冤枉我,我也承受不了太多了。。每天都是被噩梦惊醒。
  现在觉得意大利真的像个地狱,让我在里面痛苦的煎熬,好想回去,回到妈妈身边,应该就不会这么辛苦了把。。。可以好好的睡一觉。。
或许天堂的路会更好走。。。

沙发坐坐!!!生活万般苦,还是要继续!家家有本难念的经,经要念的好,全靠主持好!
每个人都有自己的血泪,你改变不了生活,就学着去适应生活,路还很长,慢慢走,平常心快乐心,满足心,有信心,过下去!祝愿楼主快乐开心的生活!一切问题,随着时间的推移慢慢解决!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

身体发肤受之父母,蝼蚁尚且偷生,何况是人呢,不要为了一点小事而想不开啊,时间会冲淡一切的.

有点烦,会过去的。

在外的人都是有很多很多的无奈和心酸事情,所一切都想开些,日子还是要努力过。
我非常能理解你的苦,你的心酸。把这些烂在肚中,抬起头来向前看,为儿女,为了生活把一切往好的地方想,一定会好起来的。夫妻之间总是有些三三,两两的事情而烦恼。想想恩爱时,想想可爱的儿女,一切都会好起来,一切都会过去不好的。加油!

我也有你这样的经历,事业上的失败让男人失去了信心和斗志让他很害怕。你要和你老公多勾通。劝他看开点,给他信心重新振作起来。让他知道事业没了还有一个幸福的家庭,只要两夫妻同心协力还可以重头再来。不要灰心你们还年青。现在不只是你们不顺心,经济不好,大家压力也很大。坚强点,挺过难关光明就在前面。凡事尽量乐观点,人只活一次。开心是一天,不开心也一天。加油!

不要想不开
想想你的孩子吧
为了他们
在困难也要走下去

谢谢大家这么关心我,好温馨,真的,很感动。。。
原来还是有这么多的好心人来安慰我,我会记得大家的话,好好的过下去,重新开始。。。

只要他不去胡思乱想就好。。。

头像被屏蔽

一切都会好的 只要你的心里没有放弃  祝你们一家能幸福 !!!

成功男人的背后,总会有一个伟大的女人,我想你当不了这个伟大的女人。 ...
386968798 发表于 2010-7-18 15:35

这位朋友,你的三个回复好像都处处针对是的,不说句安慰的话也就算了,何必用这种口气来说别人呢,我如果是那些只看看眼前,不顾家的人,我现在为什么还要苦苦撑在这里,我大可以扔下一切一走了之。。
正因为我还想让这个家好起来,让他慢慢的走出事业低谷,走出阴影。。。未来应该还是光明的,因为还有这么多网友给我打气,我会做好妻子和母亲的角色。。而不是什么伟大的女人,你可以说出这样的话来,那你的背后应该有一个伟大的女人了,在这里先恭喜你了。。。

回复 圣经山 的帖子

嗯,我会学着适应的。。。谢谢你。。。